• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows XP после Windows 7

Raptor9017

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows XP после Windows 7

Недавно у знакомой на домашнем копе поменяли жесткий диск ...после чего туда была поставлена Windows 7 , но так как система очень слаба для этой ОС появилась надобность переставить в ХР .... но вот проходит первая часть установки и после перезагрузки вместо заставки виндовс хр высвечивается черный экран и мигающая полосочка в верхнем углу ........ Пробовал несколько версий виндовсов но результат один и тот же .......Примечательно что на диске 3 раздела 2 нормального размера а один какого то бельмеса 100 мегабайт и помечен как резерв.... подскажите пожалуйста выход из данного тупика ....

после первой части влезайте в биос и верните настройки по умолчанию . т.е загрузку с жёсткого 1м . и ещё пробуйте во время перегруза вытащить диск с дисковода . потом подадите .

а один какого то бельмеса 100 мегабайт и помечен как резерв....
это загрузочный раздел от семерки.она его при установке создает.
ХР пытались ставить без форматирования системного диска?

это загрузочный раздел от семерки.она его при установке создает.
ХР пытались ставить без форматирования системного диска?

Но вот этот раздел я отформатировать не могу ...так как надо с начала выбрать раздел установки , а потом уже форматировать а там 100 мб ...поэтому я форматировал диск с , где основа это семерки стояла .......

Но вот этот раздел я отформатировать не могу ...так как надо с начала выбрать раздел установки , а потом уже форматировать а там 100 мб

этот раздел просто удалите перед установкой ХР.делается до выбора раздела под систему,т.е сначала удаляем раздел 100 Мб,затем выбираем куда ставить винду и должно быть счастье вам

этот раздел просто удалите перед установкой ХР.делается до выбора раздела под систему,т.е сначала удаляем раздел 100 Мб,затем выбираем куда ставить винду и должно быть счастье вам

Опишите пожалуйста поподробнее ибо в процессе установки до выбора раздела никаких окон по управлению разделами винчестера не открывалось ...

читайте внимательнее что написано в меню управления разделами - там где вы выбираете куда ставить винду.

- Удалить раздел - нажать то то
-Установить винду в выбранный раздел - нажать то то
-Создать раздел в неразмеченной области - то то.

выбираете 100 Мб - жмете удалить-подтверждаете удаление(опять же - читаем, русским по белому программа установки нам пишет что и как делать)
затем уже выбираете в том же меню системный диск и ставите дальше

читайте внимательнее что написано в меню управления разделами - там где вы выбираете куда ставить винду.

- Удалить раздел - нажать то то
-Установить винду в выбранный раздел - нажать то то
-Создать раздел в неразмеченной области - то то.

выбираете 100 Мб - жмете удалить-подтверждаете удаление(опять же - читаем, русским по белому программа установки нам пишет что и как делать)
затем уже выбираете в том же меню системный диск и ставите дальше

Спасибочки большое - прибольшое помогло =)

Ставлю диск с XP,Загузка доходит до середины,затем пишет ком перегрузится,пошел отчет времени,после перезагрузки надпись в верху Error loading operating sistem,и всё дальше не идёт.скажите что делать?

понять бы , где у вас середина . попробуйте в момент перегруза влезть в биос и поставить 1м загрузку с жёсткого или вытащите устан-й диск с привода .потом подайте .

У меня была такая же проблема а решением оказалась что у меня "залипла" одна из клавиш и поэтому загрузка начиналась сначало

Вроде пошла,жду,отпишусь

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Появилась другая проблема после инициализации виндовс,просит перезагрузить,после перезагрузки надпись press any key to boot from cd.

как я сразу не сообразил . вытаскивайте диск с дисковода .и ставьте в биос загрузку с жёсткого .

Поставил вобще не идёт,в левом верхнем углу палачка мигает и всё

Demaz5, вы куда установили , в какой раздел ? перед установкой раздел форматнули ? кроме этого на других раделах ещё ОСи есть ?

Всем спасибо.проблема была в том,что я ставил на диск D.,поставил на C и всё заработало.

Назад
Сверху