• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows XP

sergabrikos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows XP

Добрый день, возникла проблема, не так давно купил себе новый ноутбук samsung R428, покупал его без ОС, ну и я на него поставил "семёру", ну а когда решил поставить старую добрую икспишку, но не чего не вышло. Значит так, проблема в том что после смены приорететов в биозе винда устанавливается только до первой переагрузке, а потом лиюо агружается уже стояшея ОС либа икспишка начинает устанавливатся с самого начала. ЗЫ помогите плиз пол дняуже себе мозг массажирую

Хр ставите второй системой или взамен семерки,если взамен,то как же грузится семерка,Вы диск С форматировали?

Дело до форматирования не доходит, ХР в замен семёры ставлю.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

а зачем ты второй раз после перезагрузки нажимаешь на клавиатуре на кнопки?

оно само начинает с начала устанавливатся

глюк установочного диска . где брали ? 1- я перегрузка должна быть после выбора раздела диска и предложения форматирования . а драйвера на ХП есть ?

так не бывает. ты кнопку нажимаешь на клаве на черном экране, когда файлы скопирует и перезагрузится?

установка даже до выбора раздела не доходит, и ни чего я не нажимаю, кстати семёра ставится вообще безброблем, ХР у меня три диска, со всеми такая ситуация

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

так не бывает. ты кнопку нажимаешь на клаве на черном экране, когда файлы скопирует и перезагрузится?

какую кнопу?

Есть подозрение ,что что это не плановая перезагрузка а вылет установки после копирования файлов,можно в попробовать в биосе изменить режим SATA и меняем с[IDE->AHCI]на [Native IDE], если такого параметра нет, то в Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode меняем с Enhanced на Compatible

ненайти ничего подобного в биозе. Кстати там написано что биоз версии 02NV.

кстате ещё на фоне фёрного экрана появляется надписи: "обычная загрузка винды и с востанавлением"

тогда давай снимки с экрана, если есть чем снять. а то ты не понятно объясняешь

А что именно на экране снять?

картинки с экрана во время установки и в биос установки

ок, щас биоз зафотаю

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

эм...такой скромненький вопросик....как сюда фото вставить?

короче, вставляй диск с ХР в привод. жми Перезагрузку на Системном блоке и в это время жми F 12. Потом напишешь как пойдет процесс и что будет писать на экране монитора

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Доктор, я жить буду?

не понял. после того как нажал на F 12 со вставленным в привод диском, то МЕНЮ Загрузки для выбора с чего загрузится не появилось ? Где начало загрузки? у тебя или F9 или F 12 МЕНЮ Загрузки. Так проще, чтоб через биос не грузится.
P.S. Я комп ВЫКЛ, а то у нас утро скоро :eek:

давайте эту тему на завтрешний вечер оставим, а то утром на работу надо...

Назад
Сверху