• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows xp

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Не устанавливается Windows xp

Всем привет! Вообщем-есть проблема -не ставится система на комп p5pl2. celeron 352, 2 gb ram. 1950 Pro
Перед выбором раздела куда ставить-синька с ошибкой 7b
Пробовал-переключать режимы сата ( с Enhanced на Compatible) - безполезно, оперативку проверял-в норме (10 проходов). жд в порядке
Что делал перед проблемой
Сначала переустановил с xp на семерку, без проблем, потом добавил картридер (уже отключил) и прошил свежий биос.
Незнаю что делать, несколько сборок пробовал ставить(обе ставились на этот комп без проблем) - нифига.
У меня больше чтото нет вариантов никаких-мб есть у вас? Подскажите)

Привет Андрей13:)
а ЖД чистый...т.е. от форматирован. Нет ничего лишнего..

Андрей13, Скорее всего проблема в ЖД, попробуйте на другой ЖД поставить ОС

Была такая ошибка при установки ХР. Было 2-а раздела.
Решил проблему так:
Установил диск в другой ПК (скопировал инфу на системный диск). Удалил все разделы и форматнул весь диск. Установил обратно. В процессе установки опять удалил общий раздел и разбил диск. На отформатированную часть поставил ХР.....
Неуверен что поможет, но.......

Скорее всего проблема в ЖД, попробуйте на другой ЖД поставить ОС
с ним все ок
семерка поставилась же
да и victoria показала-всё норм

goodmen, надо попробовать, спс

Андрей13, бывало такое - спасала сборка зверя . эта сволочь всегда устанавливается . ещё пробуй прямо подключив к другому компу установить .токо дрова не устанавливай .

сначала пробуй на другом компе установить .
пока вот семерку накатил)
работает
кстати, дисковод мб? Он старый, лет 6 точно, но сестра с него ставила систему и норм все было, только вот пару месяцев назад
да и при загрузке с диска все резво читает, но не с первого раза диск считывает))
так что думаю не он..

а 7 ты не с дисковода установил ? если нет , пробуй хп с флешки .в моём блоге есть прога .

дормидонд, семерка с флешки, хэпэ я как то ставил с флехи-начальная загрузка файлов на жд очень долгая, семерку можно 5 раз поставить за это время))

если с флехи долго , пробуй другое гнездо .

дормидонд, да разницы то нет))

наверно юсб 1.0 .
если 7 ставится , а хп нет - то дело однозначно в сата дровах .хард сата или иде ?

наверно юсб 1.0 .
2.0

если 7 ставится , а хп нет - то дело однозначно в сата дровах .хард сата или иде ?
sata
раньше эта же сборка на такой же конфигурации устанавливалась!
ах да, я заменил видюху еще на 1950 pro
была hd3450

Sata шнур переключи в другой разъем.

necromantix, попробуем
а вообще
без жд такая же фигня
попробую с другой видюхой, я её же тоже менял

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

ввобщем все перепробовал-все так же
хрень какая то
осталось привод сменить
ведь даже с отк жд так же блин!
А семерка нормально устанавливается!!!

Андрей13, может просто несовместимость железа?хотя не думаю что прям было бы все так печально,все же это хрюшка а не 95...

слушай. там при начальном копировании файлов предлагается нажать кнопу ( F6 что ли ) для установки чего то ( не помню ) . вот тут и надо подать сата дрова с флешки .

Назад
Сверху