• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит камеру

• Автор темы Автор темы No_OB
  • Дата начала Дата начала

No_OB

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не видит камеру

Камера sharp VL-100.Раньше у меня была ОС ХР.Сейчас поставил семерку.Понадобилось перезаписать видео с камеры на комп,подключил,а он ее не видит,не появляется ни в моем компьютере ни в подключенных устройствах.Что делать?

Вроде аналоговая.подключал через 1394 порт

Вроде аналоговая

Аналоговая подключается только через устройство видео захвата типа ТВ-тюнер или Пинакле . Причем надо иметь установленное соответствующее ПО для редактирования

.подключал через 1394 порт

Если при установленной ОС ХР подключали через этот порт и камера определялась то камера цифровая . А Windows 7 случаем не сборочка?

А Win ВООБЩЕ поддерживает Fire-Wire?

Аналоговая подключается только через устройство видео захвата типа ТВ-тюнер или Пинакле . Причем надо иметь установленное соответствующее ПО для редактирования

Если при установленной ОС ХР подключали через этот порт и камера определялась то камера цифровая . А Windows 7 случаем не сборочка?

Ошибся,камера цифровая.Windows не сборная.

Меня посетила мысль,на ХP же идет стандартно мувмейкер,вроде камера переписывалась через него.

В таком случае надо проверить камеру и шлейф подключения на другой системе чтоб исключить их из списка подозреваемых . А установка Windows 7 прошла нормально , то есть , определились все устройства и установились все драйвера на МП .А посмотреть в диспетчере устройств нет ли там желтеньких восклицательных или вопросительных знаков . И не помешает посмотреть само гнездо 1394 на материнке , если оно часто использовалось.

Установка прошла нормально,все драйвера поставил.В диспетчере проблем нет,видит камеру нормально,с портом тоже все в порядке однозначно

А вот через этот центр пробовали .

Вложения

• Медия Центр.webp
    Медия Центр.webp
    17.7 KB · Просмотры: 144
Вот так это можно попробовать.

Вложения

• Снимок Медия Центр1.webp
    Снимок Медия Центр1.webp
    43.7 KB · Просмотры: 105
Мейкер скачал,ничего не происходит,или я не знаю как с камеры видео взять.В медиацентр зашел,но при добавлении видео надо выбрать источник,а в моем компьютере камера не отображается,поэтому выбрать я ее никак не могу

У меня больше нет вариантов , подождите , может кто то и работал через этот порт подскажут обязательно .

Семёрка поддерживает Fire-Wire?
У меня нет устройств под этот порт , проверить не могу , но в диспетчере этот порт отображается (Windows 7 максимальная) в принципе должна поддерживать.

Вложения

• Снимок WF.webp
    Снимок WF.webp
    26.6 KB · Просмотры: 128
Назад
Сверху