• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включаетсЯ комп и не переустанавливается виндовс

imported_Sansan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не включаетсЯ комп и не переустанавливается виндовс

Всем привет такая вот ситуация:У меня сломался ибп я купил новую батарейку поставил.Включаю все нормально но после экрана загрузки виндовс выходит синий экран...что делать?

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Решил переустановить виндовс ставлю зверь(у меня и стоял зверь) идет установка и выходит другой синий экран ппц что делать как исправить?

Решил переустановить виндовс ставлю зверь(у меня и стоял зверь) идет установка и выходит другой синий экран ппц что делать как исправить?

Sansan, попробуйте в BIOS поменять параметр SATA/AHCI на IDE или SATA/AHCI поставить Disabled.

раньше такое было я переставил в биосе с IDE на Raid но при переустановке этот синий экран все равно выходил(((
вот картинка где я на Raid ставил может как то не так поставил((подскажите мучаюсь уже без компа 2 день

Sansan, Самое главное

виндовс ставлю зверь

Винда прям такой зверь? Оу.. Поставьте оригинальный дистрибутив Windows, проблем вообще не будет :)

в смысле оригинальный дистрибутив?ставил и зверь и простую хп все равно синий экран выходит((( ставил и на другой жесткий диск такая же фигня синий экран(подозреваю то что может в биосе я там напортачил?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

семерку ставлю он выходин на хагрузку все норм но видно комп не тянет семерку 2 часа ждал потом вырубил(

Sansan, RAID MODE поставьте значение Disabled или IDE в зависимости от имеющихся вариантов.

помогите люди с чужого ноута пишу помощь нужна( все перепробывал синий экран все равно выходит(а самое главное первый синий экран впервые такую ошибку вижу так до поломки ибп винда была норм)включалась)

Винда прям такой зверь? Оу.. Поставьте оригинальный дистрибутив Windows, проблем вообще не будет
По поводу зверя - согласна, не лучший вариант. Только такая ошибка 0x0000007b чаще возникает как раз при установке с оригинального дистрибутива, а в сборках обычно многие SATA/RAID драйвера уже интегрированы.

я и тот и тот вариант выбирал ни на какой не идет везде синий экран выходит

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

ну раньше то и зверь и хп устанавливались без проблем(и главное на втором жестком такая же ошибка

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

а первый скрин,первая ошибка кто нибудь знает как ее решать?может ее решим и винду не придется переустанавливать

Sansan, ON CHIP IDE Controller поставьте Enabled.

ставил ON CHIP IDE Controller поставьте Enabled. не выходит тоже

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

помогитеееееееее

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

а вот что забыл сообщить иногда в биосе не видно не дисковода ни жеткого диска...ну в первом пункте биоса(где дату ставишь)их видно написано сатаи цифры и сд/двд дисковод а во втором пункте где устанавливаешь не видно иногда жесткого и написано вместо сата и сд/двд raid и цифры какие то...ну я выключаю комп поправляю провода на жестком и все появляется...я вот думаю может быть когда винда ставиться комп резко перестает видеть жесткий или дисковод и из за этого появляется синий экран а?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

вроде делал все правильно установил Raid первым поставил дискоаод вторым жесткий диск нифига опять выходит синий экран((потом попробовал IDe то же выходит синий экран

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

замучился спецы,форумчане помогите

в других местах чего ? где нить есть SATA configure ? вот его надо поставить в IDE MODE .

привет обьясни пожалуйста поподробнее немного не понял

вчера пробовал переустановить поставил первым дисковод вторым жесткий,вышел синий экран опять,перезагрузил зашел в биос а там жесткий диск и дисковод пропали на 1 стоит флопи а вторым rаid и цифры какие то,может когда винда устанавливается дисковод и жесткий перестают работать и из за этого синий экран?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

ппц помочь некому(

Собственно я бы начал со сброса биос на дефолтные настройки,далее выставляем первым на загрузку сидиром,вторым жесткий диск,тычем болванку и пробуем запустить установку...Самое главное я как по тексту прочел,на компе имеется два винта-так вот-один отключи физически на время установки системы.
ну и вот это вот

у я выключаю комп поправляю провода на жестком и все появляется.
шлеф на винте поменять не пробывал?

короче оказывается в биосе настройки не сохраняются как исправить это?батарейка села что ли?вроде и жесткий и дисковод поставил нажал ф10 перезагрузка зашел опять в биос а там нет ой жесткого ни дисковода как решить эту проблему?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

шлеиф менял все равно так же вроде в нахале видно а потом нет,в смысле один винт убрать а?

короче оказывается в биосе настройки не сохраняются как исправить это?батарейка села что ли?
как вариант да

А если попробывать в ручную выьрать save and exit setupтоже не сохраняются?

в начале точнее,а на дефолт-это loаd орtimizеd dеfаults да?

loаd орtimizеd dеfаults
можно и так,а можно с матери батарейку выдернуть минут на 10,
в смысле один винт убрать а?
в смысле открыть системник и отключить один из жестких дисков т.е вытащить интерфейсный кабель..

батарейку даже на ночь вытаскивал нифига,а если что один жесткий диск я вообще убрал,нафиг хоть бы винду поставить щас еще раз попробую

Назад
Сверху