• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер, нужна скорая помощь.

• Автор темы Автор темы yo11
  • Дата начала Дата начала
yo11, у ноута дисковод есть -рабочий ?

дормидонд, Читает, но про "пишет" "не пишет" не знаю.

yo11, помочь с LiveCD я вам к сожалению не могу, т.к. ничего подходящего я не нашел.

AAATRIGGER, лан, я у Pump01 попрошу, наверня-ка знает. но если найдете, народ, то напишите.

ЗЫ. Ну так мне проверять хард? Или искать Лайв?

Кстати, спасибо за старания и помощь AAATRIGGER и дормидонд.

вам всё равно понадобиться комп с пишущим дисководом . где-то был лайве 160мг. может
AAATRIGGER найдёт , а я нашёл оброз с которого можно исправить NTLDR .
инет нормальный ? если слабый качайте с депозит - частями .http://softposts.com/osi/26146-windows-xp-sp3-reanimator-update-04.2010..html
погодите качать . может получше найдём .

дормидонд, ну пишущий дисковод есть.

Инет 2.3 Мбит/секунду. Норм?

Размер файла: 641 мб образ скачаю где-то за 3-4 часа.

но пока не буду.

ЗЫ. Pump01 не получится написать, наверное сам увидит, а щас придется самим искать. Хотя я врядли найду. Но искать буду.

дормидонд, Спасибо! С меня плюсег! Но что-то я не мгу его поставить...:(

я не пробовал . щас попробую . отпишусь . 20мин.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:28 ----------

не то . этот диск для мастеров , чтоб тестить и поднимать совсем упавшие компы .

дормидонд,
AAATRIGGER,

Предложения есть?))

yo11,вы скопировали NTLDR как я вам сказал? ;)

вы ничего не делали ? надо найти лайве СД , скачать ,записать образ на диск . скопировать с рабочего компа файл НТЛДР на флешку . ноут в биосе ставим загрузку с ДВД РВ , грузимся , в панели упр-я , в свойствах папки ставим показывать скрытые файлы , снимаем галку с скрывать зашишённые системные файлы , и с флешки закидываем наш файл в корень диска С .перезагружаемся .
вот лайве от веба ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.3.iso
или с депозит http://maxfresh.ru/os/38-windows-xp-live-cd-2009.html

щас скачаю.

спасибо еще раз)

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

AAATRIGGER,
дормидонд, скачал и записал на флеху вебский лайв, теперь мне надо отнести флеху на работающий комп с пишущим дискодом и записать образ на двд? так? потом вставить диск в ноут, в биосе поставить загрузку с двд, потом откроется лайв сиди, так? потом что делать? я ни разу не видел и не знаю что делает лайв сиди. там что НТЛДР есть? или мне его тоже на флеху записать с работающего компа?

Жду очень быстрого ответа!)

теперь мне надо отнести флеху на работающий комп с пишущим дискодом и записать образ на двд? так? потом вставить диск в ноут, в биосе поставить загрузку с двд,
ДА .обычно вы грузитесь с жёсткого . а тут грузите ОС с лайве для того чтоб , дальше исправить ошибки .
НТЛДР на лайве нету . скидываем его предварительно с другого компа на флешку . он в скрытых . в панели упр-я , в свойствах папки ставим показывать скрытые файлы , снимаем галку с скрывать зашишённые системные файлы .

дормидонд, НТЛДВР просто на флеху скинуть? а потом как я его на ноут скину? в биосе загрузку с флехи поставить, после того как лайв загружу? не понял вообще, извините, тупого.

yo11,млин, :D,
вы скиньте его на флешку загрузитесь с лайвеСД и вставьте флешку и скопируйте NTLDR в кореь системного раздела...

AAATRIGGER, все, теперь понял))

ЗЫ. у нас уже ночь, а до дома в котором есть комп с пишущим дисководом далеко. Утром пойду и все сделаю. Думаю справлюсь.

Спасибо обоим, помогли)

AAATRIGGER,

слушайте, я включил лайве сиди доктор вебски, но не нашел там "мой комьютер" и тд. папки, вставил флеху, но съемный диск F не нашел, по-моему там только с вирусами бороться можно. что тер делать? может я не там искал?

В качестве LiveCD советую использовать ERD Commander у него обычный проводник есть и вообще удобная вещь.

Suffix, ссылка есть?

а незнаешь как в доктор вебском найти путь к флехе и к С/?

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

А если я попробую Window XP live cd который дордимонд посоветовал, таких проблем не будет?

Назад
Сверху