• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

• Автор темы Автор темы tenx
  • Дата начала Дата начала

tenx

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не включается компьютер

Здравствуйте уважаемые форумчане.Сегодняшний день был насыщен проблемами.За сегодня помоему 4 тема.
Вот что случилось:Стоял комп,работал никого не трогал,поадобилось переподлючить монитор к другому сис.блоку не выключая того компа
ну я отключил поставил монитор на другой системник,потом первый комп выключил и больше он не включился.
В чем дело?Мать спалил?

BIOS обнулить попробуйте и дефолтную конфигурацию в него загрузить.

Хорошо щас попробую

Нет не мать, скорее всего видеокарту спалили, нельзя на горячую подключать монитор.

Я другие видюхи пробывал.результат тот же

Вобщем биос обнулил все глухо

Значит мать, или слот PCI-E.

НА свалку?

Ну зачем же так сразу, попробуйте собрать компьютер на открытом стенде, если не запустится нужно будет достать другую материнку и собрать снова, если запустится то тогда на свалку.

Ну монитор это не видео карта - и если хорошо закручен болт от видео карты - то не так страшно если меняли со включенным пк.

скажите вот что, вы проверяли провод питания цп? и провод 24 пин? что как надо сидят?

контакты всех проводов сети 220 ( розетка\ в бп \ и все что подключено)

на бп нет кнопки отключения питания? не отключали оттуда?

Ну монитор это не видео карта - и если хорошо закручен болт от видео карты - то не так страшно если меняли со включенным пк.
Ещё как страшно, в моём присутствии спалили 3 видюхи, в разное время конечно.

ну - статика и много другое может убить - но все же.....

SerGrey
За 5 лет работы в СЦ при подключении монитора на включеный ПК ни одна видюха не пострадала.

Так дело в том что комп запускается,жужит,все кулера робя,создается ощущение что все нормально,толкьо изображения нет

SerGrey
За 5 лет работы в СЦ при подключении монитора на включеный ПК ни одна видюха не пострадала.
Кому как везёт. У меня за 3 года работы 3 видюхи, причём одна интегрированная.

и работаешь без заземления вероятно?

SerGrey
Ну у нас в СЦ постоянная текучка, КВМ стоят не везде вот и дергаем моник туда-сюда ежедневно, да и по теории там сгорать-то нечему: моник на видяхе напрямую ничего не замыкает.

tenx
При включении ПК спикер пищит?

SerGrey
Ну тогда поятно: без заземления комп можно спалить, не то что видяху.

Но видюхи то палил не я, а люди из сервис центров. Я то понятно, я не переключаю монитор при включенном компьютере.

Назад
Сверху