• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается монитор CTX S762А

примерно 400 с копейками

Я бы проверил два этих элемента и всё что вокруг них.
Подозреваю что это полевые сборки могу ошибаться.

IMG_20180916_192443.webp

с удовольствием бы их проверил, только незнаю как

Точно так же как проверял диод.
Только открываешь даташит и определяешь ноги.
И методом сравнения, все полевики вылететь не должны, ищешь коротышь.
Как то так.

слово "даташит" что означает? При проверке этого элемента в какое положение переводить мультиметр?

Здраствуйте, нашёл аналогичную темус такой же проблемой как и у меня, и там вся беда была с диодом D5, он тоже звонился как живой, и я на радостях решил его поменять, у меня стоит FR103, прибежав в магазин, продаван сказал что такого нету, но посоветовал аналог IN4007S, на радостях купив его, поменяв, моник, как был мертв так и остался, посоветуйте правильный ли аналог посоветовал мне продаван, смотрел в разных инетовских таблицах, аналога такого и не нашёл, может не тот диод впаян был?

Блин, ребята, по ходу продаван дико ошибся, на систему мою блока питания,это не повлияет? Не спалил ли я там не чего? Вставив во обще дикий диод, друзья, только не молчите, меня прям раздирает, сорваться в другой магазин

FR103 - это импульсный быстровосстанавливающийся диод, а 1N4007 это обычный высоковольтный выпрямительный диод.... С какого бока он стал аналогом 103 не понятно...
Аналоги для FR103: ECG552, GH-3F, PR1003

FR103 - это импульсный быстровосстанавливающийся диод, а 1N4007 это обычный высоковольтный выпрямительный диод.... С какого бока он стал аналогом 103 не понятно...

Друг, спасибо тебе за ответ! Ты так меня обрадовал, не чего я там не спалил себе такой заменой?

Нашёл диод fr157 такой подойдёт?

вставил диод 157, чуда не случилось, моник до сих пор мёртв и светодиод не загорелся, и что самое неприятное я до сих пор не уверен, виноват ли сам блок питания, может он просто врубает защиту из за не неисправностей в другом месте, хорошо бы это проверить подать отдельно питание на выводы блока питания и может удастся запустить монитор. а вот с этим устройством для подачи у меня большая проблема, ибо таково не имеется. Есть в гараже не что подобное, но там один вывод, где можно регулировать напрежение, а на питание монитора их несколько и разное напрежение, или всё таки можно разобраться без дополнительного питание, чтоб провести диагностику?

ШИМ проверял?

замерял там было напрежение у этого диода который менял 1.3 В или 1.5 , но оно было

А у меня вопрос почему в 15 посте маска одна, а в 17 другая.
Похоже нам пудрят мозги?

да не пудрит не кто, уже столько тем прочитал, ведь люди уже до меня их пытались ремонтировать, могу скинуть ссылку, там точно такие же платы. Дорогой друг, DRK, чтоб прежде зделать такой вывод, нам задать себе вопрос, а какая выгода от такого запудривания запудривателю? Если есть инет, он найдёт себе тысячу занятий намного интересней чем заниматься такой ерундой

вставил диод 157, чуда не случилось
Чтобы случилось чудо - надоть батюшку позвать. С кадилом. А просто так, из интернета, чуда не случится. tehno015
Другой вопрос - а надо ли чудо? Как сугубый материалист, ответственно заявляю - монитор с чудесами работает гораздо хуже обычного монитора без чудес. Проверено опытом.
Так в чем условие загадки, я так и не понял из четырех страниц?
Попробовать на мертвом теле, прежде чем упокоить его с миром, все варианты интернет-лечения, тем самым набраться опыта, подмять под себя весь ремонтный бизнес на районе, сказочно обогатиться, избраться депутатом в думу от руководящей партии, попилить бюджет, проникнуть в мировую закулису и захватить власть над планетой Земля?
Или просто сэкономить на ремонте? :nizja:

Назад
Сверху