• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается монитор CTX S762А

Монитор найден, мне интересно это, инет не такая уж бесполезная штука, один нашел также тоже с помощью инета починил, заменил кондеры и предохранитель и довольно современный, но этот намного тяжжелей, тем более в процессе ковыряния узнаю много чего и интересного, мне это интересно кому в падлу мне отвечать и раздражает мои вопросы, прошу не заходите сюда, хоть на этом форуме нашел адекватных людей

наконец то дошло что ты у меня хочешь узнать, я же несилен в этих терминах, сейчас замерю напрежение на ножках микросхемы "ШИМ"
3 ножка 0.30 В.
7 ножка 1.77 В.
6 ножка 0 В.
Просто всегда интересуют всегда напрежения именно в этих ногах этой микросхемы : http://www.sg.com.tw/semiGP/data/6841/IRO33.0001.B5_SG6841V2.1.pdf

Друг, помоги, чем сможешь, больше не кто не помогает мне, прости что я такой тугой, но всё впервые это для меня. Н а другом форуме узнал, что напрежения на ноге 7, должно быть 15-17 В., у меня практически его нету совсем

беру информацию из этого форума: "Значит нет питания микросхемы вот она и молчит.. нужно проверять всю цепь питания.. вот приблизительно ваша схема http://s44.radikal.ru/i106/1201/6d/56cae4e6bae0.jpg .. Проверять стабилитрон ZD6 ,транзисторы Q2,Q4,"
Праверил стабилитроны, работают, транзистор Q4 странно себя ведет на одной ноге нету во обще не чего, посравнению с тем же индентичным Q2. Во общем такие мысли, транзистору хана?

Эти два транзистора Q4 и Q2 стоят рядом одинаковыми выводами в одну сторону и по внешнему виду одни теже, но вглядешвшись разные величины или цифры сверху на них, критично ли это? но почему они звонятся по разному? Может ли это говорить об их не исправности, один транзистор звонится как прям по книге показывая 740, на двух выводах, а у другом мало что там как будто выводы перемешаны, а одна нога во обще выдаёт 1500, сможет ли блок питания запустится заменой этого глючного транзистора?

Последнее редактирование:
Мне вот интересно, схема мона прям такой жуткий дефицит, что её нигде не найти? ;)
Тогда вот типовая схема БП из даташита контроллера SG6841S. И где там этот странный транзистор? Это Q2 который? Проверяйте его на пробой сток-исток и целостность резистора R8. (Позиционные обозначения из схемы даташита.)

спасибо Николай_С, что принял участие в моём монологе, просто у меня уже мозг перегружен, столько информации, что не успеваю ее осмыслить, вчера осенило в час ночи насчёт что такое шина, и стал замерять эту микросхему. ПРоверю обязательно и резистор

Если транзистор пробит, а резистор в обрыве, то ИМС можно не проверять - все три компонента на замену.

а ИМС эта та что шина?

Хотел написать не Шина а ШИМ, это ее в случае под замену?

Её, родимую. Хотя бы на основании этого:
...сейчас замерю напрежение на ножках микросхемы "ШИМ"
3 ножка 0.30 В.
Встречались еще обрывы резисторов. Перед запайкой новой ИМС проверьте целостность R5 и R7.

странно себя ведет транзистор Q2, ставлю плюсовой щуп на базу транзистора, показывает 1, на всех двух остальных выводах., лишь после того как ставлю крассный щуп на коллектор он показывает 740, а эмитер во обще не звонится. С Q4, звонится как и должно с базы и и все два вывода прозваниваются и показывают 740. что за беда и почему это?Говорит ли это об неисправности транзистора Q2, и к своему стыду так и не смог найти резистор R5.
R7 - полностью рабочий

Наверное, начать надо с того, что у полевого транзистора нет базы. Нет также эмиттера с коллектором. Зато есть исток, сток и затвор. Про проверку этих транзпсторов в И-нете понаписано столько, что не вижу смысла повторять - почитайте сами.
R5 на вашей схеме может и не быть. Это всего лишь способ разделить нагрузку между резисторами.

всё не как не могу починить))) Кое чего поменяно по дурости, а вернее по незнанию, на конденсаторе С25 1,5 вольта, а должно быть не менее 10, я так понимаю этот кондер отвечает за питание ШИМ, но и он обесточен, куда дальше лезть, посоветуйте, схема на второй странице если забыли

Советую: ШИМ-контроллер менять однозначно, ибо помер он. Необходимо также определить что явилось причиной и следствием его смерти. Все советы уже даны.

Добрый вечер, обвел контуром это диод? Я думаю что он пробит, звонится во все стороны, как будто щупами друг об друга касаюсь, не вижу маркировку, на какой его поменять? Что сказать правильно в магазине, знатоки? На схеме, что вначале темы он есть, D9 маркировка его может из за него, блок уходит в защиту

Вложения

• IMG_20180916_192443.webp
    IMG_20180916_192443.webp
    85 KB · Просмотры: 96
Назад
Сверху