• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается нетбук, smart hard disk error

• Автор темы Автор темы katya1
  • Дата начала Дата начала

katya1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается нетбук, smart hard disk error

Здравствуте, помогите пожалуйста, выключила некорректно нетбук hp( где модель пишется не знаю) после чего он выключился и не загружается программа, пишет вот что:
smart hard disk error

the SMART hard disk check has detected an imminent failure. to ensure not data loss, pleas backup the content immediately and run the hard disk test in system diagnostics.

hard disk 1 (301)

f2 system diagnostics

enter- continue startup

for more information, please visit: www.hp.com/go/techcenter/startup

помогите пожалуйста я не знаю что делать дальше((((

Тема переименована. Вы ведь не утопающий, чтобы кричать: "Помогите!" :) Модератор.

Нажать F2 для диагностики системы или Enter для продолжения загрузки :)

нажимаю enter выскакивает тоже самое и f2 пишет hp advanced system diagnostics и больше не чего нет((((

При загрузке, нажмите клавишу F10, чтобы получить доступ к BIOS Setup и нажмите клавишу F9, чтобы загрузить конфигурацию по умолчанию BIOS. Это действие восстанавливает BIOS к заводским рекомендованным настройкам.

Взято отсюда.

Если не поможет, читать всю ветку до конца.

попробовала не чего не происходит все тоже самое, а в ссылке пишут менять жесткий диск, это значит не что сделать нельзя?

Если сброс настроек БИОС не помогает, то лучше обратитесь в сервисный центр. Возможно там ЖД реанимируют. А про замену жесткого я тоже читал... Не думаю, что после однократного некорректного выключения ему пришел конец. Не расстраивайтесь.

При включении нажимайте F8 и выбирайте последнюю удачную загрузку или безопасный режим. Так же попробуйте отключить аккумулятор и шнур питания на 10 - 15 минут.

данное сообщение говорит о том, что зафиксированы ошибки системы мониторинга харда. Обычно данное сообщение сигнализирует о повреждении жесткого диска либо ошибках, появившихся в процессе работы. Скорее всего - хард под замену, при возникновении ошибок SMART обычно харды меняются в сервисах, по крайней мере , по гарантии. Если гарантийный девайс - прямая дорога в сервис.

HPшная системная утилита, которой можно оттестить хард - находится в биосе, там же и запускается. зайдите в биос по
F10 и просканируйте хард. Но лучше это делать "викторией"

TS-L633 винчестер

День добрый, полетел винт в ноуте, купил новый, пишет eror hard disk? что делать?tehno014

есть возможность жесткий подключить к стационарному компу?

комп ( стационар ) есть, но я понятия не имею как его подключить:С

Если диск SATA, то там стандартные шнурки питания и данных, просто втыкаете и всё...

Назад
Сверху