• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается компьютер

Катя123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается компьютер

вчера чистила кулер, снимала его, потом пылесосила компьютер, кулер прикрутила на место,работает. при включении компьютер издает характерные звуки, как при загрузке,в конце один какой то повторяющийся звук, на мониторе ничего не появляется(

что могло случиться?

Может задели что при пылесосении всего компа? Все подключено правильно?

да я вроде аккуратно, если честно сама на глаз не могу определить правильно подключено или нет, так вроде все как было.

может когда кулер откручивала могла что нибудь задеть легонько, хотя тоже аккуратно все делала....

О повторяющихся звуках, можно подробнее?
Длинные-короткие?
Сколько?

Aleksan - думаю что память задета при чистки....

мне посоветовали проверить все провода, может что отключилось, все проверила, теперь ничего вообще не работает, никаких признаков жизни(

а про звуки повторяющиеся..два подряд,короткие, не пищащие, а такие шумящие что ли, как при запуске сд например

а, и еще, от кнопки пуска внутри идут 3 провода: белый с синим перекрученый, белый с красным и белый с зеленым, так вот который зеленый никуда не подключен...

А фото можно увидеть всего этого? Ну, если не сложно.

мне посоветовали проверить все провода, может что отключилось, все проверила, теперь ничего вообще не работает, никаких признаков жизни(

а про звуки повторяющиеся..два подряд,короткие, не пищащие, а такие шумящие что ли, как при запуске сд например

а, и еще, от кнопки пуска внутри идут 3 провода: белый с синим перекрученый, белый с красным и белый с зеленым, так вот который зеленый никуда не подключен...

зеленый провод - это проводок индикатора ( лампочки )питание ,когда пк включен.... посмотрите куда ведет вторая часть ( белый проводок ) и подключите.

по сигналам ,шумящие звуки? интересно, Сд не выдает писк.
и точно только 2 сигнала? желательно написать что за биос у вас ( или что за железо и какая материнка ) в каждом биосе по разному обозначется ошибка.

а по поводу того что не запускается - попробуйте проверить коннектор 24 или 20 пин,( так же в зависимости от то го что у вас ) который в материнскую плату (главный провод ) идет,и посмотрите рядом с батарейкой если вы не затронули перемычку ++ провод который в блок питания идет (от сети) что на Блок питания,вообще питание поступает.

по поводу провода, зеленый с белым перекручены между собой и на конце соединены в один штекер..и этот штекер не подключен

звуки: писков вообще никаких не было. начинались обычные звуки как при загруске после нажатия на кнопку пуск, потом как будто что то не получалось загрузить...такой звук жииих-жииих)))))

по остальному завтра все напишу и с фото если получится

там должно быть название (Pw) туда и подключайте

а вот это:
звуки: писков вообще никаких не было. начинались обычные звуки как при загруске после нажатия на кнопку пуск, потом как будто что то не получалось загрузить...такой звук жииих-жииих)))))
попробуйте отключить жестки диск(полностью) и запустить снова без него .

в power уже синий с белым подключен, второго такого не нашла...

как диск отключить?

Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память 448 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (12/30/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller

Хранение данных
Контроллер IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель HDS728080PLA380 (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

не запустился..вообще тишина и никаких признаков жизни

эта информация у меня на рабочем сохранена была
мат плата gigabyte, какая точно дома посмотрю

Последнее редактирование:
А попробуйте БИОС обнулть.

ребят, вам конечно всем спасибо огромное, что помогаете разобраться...но как бы я не знаю как его обнулить...

обнулить - батарейку выташить на несколько минут или найти джампер Clear CMOS

Извеняюсь, не пояснил, на материнской плате есть батарейка, ёё вытащить на пару минут, потом вставить обратно.

все бы было так просто) попробую, о результатах завтра

Назад
Сверху