• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС и комп выдает ошибку

• Автор темы Автор темы olga14
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga14

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ОС и комп выдает ошибку

the system was not correctly shut down and now working in safe mode speed? please press "del" to BIOS setup table to set correct CPU speed

Неправильная настройка работы железа (возможно был разогнан).
Сбросьте БИОС, войдя в него с кнопки ДЕЛ и настройки на дефолт или (если стационарный компьютера) выниманием батарейки на некоторое время.

не разгоняли.
дело в том, что не могу зайти даже в биос, после этой ошибки нажимаю Del и вижу только черный экран и мигающий курсор.

батарею поменяла на новую.

olga14 Очнь бы хотелось увидеть конфигурацию системника.
Батарейка менялась по какому поводу?
Чтобы сбросить BIOS совсем не обязательно в него заходить. Отключить от силовой сети(обязательно!), вынуть батарейку минут на 10, для ускорения процесса понажимать кнопку ВКЛ.

:) я такой чайник, что даже не могу эту информацию сообщить, где ее можно выудить?
батарейка меняла после сообщения secondary IDE channel no 80 conductor cablle installed CMOS checksum eror defaults loaded

сбросить настройки, по вашему совету, попробую, спасибо :)

Кабель вроде не при делах в данном случае.
CMOS checksum eror defaults loaded ближе. Но это и означает(в частности) что BIOS был сброшен на заводские(дефолтные) установки.

Конфигурацию можно посмотреть в гарантийном талоне.
Или внутри самого системника(с этим подождём).

Здравствуйте, сегодня на ночь вынимала батарейку. Теперь выдал Warning!!! CPU have been changed и опять CMOS checksum - defaults loaded

С добрым утром.
Зайти в BIOS и поставить "оптимальный режим", выйти с сохранением(F10).

делала, это лоад дефалтс?

угу Load default options чтоли

не помогло

если бы я разбиралась в этом сама, то не стала бы просить помощи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху