• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС Windows

Светта

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ОС Windows

Здравствуйте. Такая проблема: комп завис, после перезагрузки появилась надпись "не удалось выполнить загрузку и запуск ОС Windows возможно это следствие изменений в параметрах настройки" Дальше варианты загрузки - выбираю обычную загрузку - ничего не происходит, последнюю удачную конфигурацию - надпись исчезает, начинается загрузка, дальше - синий экран, в безопасном режиме - внизу мелькают надписи типа Windows system 32 и дальше синий экран. Еще последние недели до этого при загрузке перед появлением надписи Windows XP на черном экране появлялись белые вертикальные полосы, быстро исчезали и дальше все работало. Подскажите, что можно сделать

последнюю удачную конфигурацию - надпись исчезает, начинается загрузка, дальше - синий экран, в безопасном режиме - внизу мелькают надписи типа Windows system 32 и дальше синий экран.
на этом самом синем экране указан код ошибки или несколько. выглядит он примерно так: 0х000000А (у вас может быть другое значение). выложите все, что находится после слова "STOP:"

на черном экране появлялись белые вертикальные полосы
если бы не это, я бы просто диагностировал сбой файловой системы.

дело в том, что на экране нет вообще ничего ни слова stop ни кода ошибки просто чистый синий экран и такое ощущение, что все работает, но на мониторе не отображается.
До этой проблемы несколько раз возникала такая надпись: disk boot falure, вот тогда на мгновение появлялось то, о чем Вы пишите, но успеть это записать было не реально, все исчезало и оставался только мигающий курсор

1. винт неисправен физически. попробуйте загрузиться с него на заведомо рабочем компе.
2. биос не видит его как железяку. проверьте шлейфы и разъемы. сбросьте биос до заводских настроек.
3.поврежден загрузочный сектор. fixboot fixmbr в консоли восстановления.

Здравствуйте. Отнесла жестский диск на работу, ребята проверили, сказали, что вполне рабочий, механика в порядке.
Настройки BIOS не сбрасываются, все возвращается к текущему состоянию. При загрузке белые вертикальные полосы продолжают появляться. Вчера свинтила ж. диск с системника, пыль убрала, контакты (или как это правильно называется) почистила и еще раз запустила. Вместо сообщения про то, что ОС Windows не грузится появилась опять Disk boot failure.
А консоль восстановления с любого загрузочного диска подойдет или должен быть "родной"? У меня его нет. И еще после этого восстановления данные на моем диске останутся или все пропадет?
Извините, что заставляю Вас отвечать на тупые вопросы, но очень хочется спасти комп.

Белые полосы при загрузке скорее всего говорят о проблемах с видеоподсистемой, а не с винчестером. И BSOD при инициализации графического режима - тоже, кстати. Это может вызываться как неисправной видеокартой, перегретым чипсетом, процессором, так и недостаточной мощностью блока питания из-за изменения его характеристик (довольно частая проблема).
Вам нужно особое внимание обратить на материнскую плату и видеокарту, для начала - термопасту сменить как на центральном процессоре, так и на видеопроцессоре и мостах чипсета, также проверить, нет ли вздутых конденсаторов, попробовать временно заменить блок питания и с новым БП протестировать загрузку.

Термопасту на ЦП заменила. Посмотрела в BIOS: значения стали 71 и 23, до замены - 79 и 27 градусов, т.е. лучше не стало.
Конденсаторы осмотрела - вроде без деформаций.
Подскажите как на мат. плате выглядят мосты чипсетов и видеопроцессор (ну вот не сталкивалась я с этими элементами никогда) и можно ли смазывать их той же термопастой, что и ЦП или нужна другая?
Видеокарта у меня не съемная, а встроенная в мат. плату, если проблема в карте, то что делать?
При загрузке все больше маленьких белых полос, до этого было 2 больших в центре экрана.

Вложения

• IMG_0387.webp
    IMG_0387.webp
    196.5 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0392.webp
    IMG_0392.webp
    158.1 KB · Просмотры: 120
термопастой, что и ЦП или нужна другая?
той же

прямо около процессора есть маленький радиатор, это мост. ( второй мост-где провода о кнопок включения пк) низкий радиатор.

встроенная видео - не имеет радиатора и мазать не нужно.

Видеокарта у меня не съемная, а встроенная в мат. плату, если проблема в карте, то что делать?
ставить в коричневый слот другую..(для проверки)
Термопасту на ЦП заменила.
тонким и минимальным слоем?

радиатор плотно встал? закрутили все ножки? вентилятор какую скорость в биосе показывает?

Windows не грузится появилась опять Disk boot failure.
диск не чего не даст для востановелния - это или с диском не поладка (жестким) или с питанием что то...

вы проверяли блок питания? с другим пробовали?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Да, пасту нанесла аккуратно тонким слоем (хотя сама паста мне не понравилась - не мажется, а "клеится", похожа на герметик или жев. резинку, "родная" паста на кулере была явно лучше) Температурный показатель один снизился до 19-20, другой все равно 70 и выше.
Кулер закреплен хорошо, ножки защелкнуты, стоят плотно
CPU Fan Speed - 3308/3375 RPM (постоянного значения нет, меняются эти 2 цифры)
Сегодня принесу на работу системник, попробую вставить видеокарту.
Отпишусь о результатах.

а что значить
другой все равно 70 и выше.
(процессор и мост? )

резинку, "родная" паста на кулере была явно лучше)
вы сняли старое? (родное?)

Отпишусь о результатах.
ок.

и попробуйте ( если есть, другой блок питания протестировать ) по проблеме с диском

Старую пасту тщательно убрала.
70 градусов -это процессор, извините, что коряво выразилась в пред. сообщении.
блок питания попробую, если подойдет от моего компа на работе

Посмотрели наши инженеры мой системник, сказали, что все рабочее, и спросили "какой зубной пастой ты смазывала процессор"? Ну я и выше писала, что она мне не понравилась, смазали они видимо своей какой-то. Теперь температура в проце ниже 50.
Сказали, что полетела ОС, спросили, какой у меня антивирусник и предположили, что систему снесли вирусы. Это сомнительно, т.к. я свой антивирусник обновляла каждый день и обо всех угрозах он меня своевременно предупреждал. Я попросила проверить каким-ниб. liveCD.
Теперь до понедельника все останется без изменений.
Спасибо вам за помощь, в понедельник напишу, что там получится.

Здравствуйте. Мой компьютер работает! Оказывается каким-то образом произошло обновление ос с сайта Майкрасофт, а т.к. мой компьютер был куплен еще в те времена, когда вовсю ставили ...эээ.. не совсем лицензионные системы, то загрузка ее была заблокирована.
Ребята при мне загрузили, никаких полос вертикальных, все нормально.
Еще раз спасибо вам за помощь и советы, много нового для себя почерпнула.

Назад
Сверху