• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС

Владик

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Не загружается ОС

В биосЕ жесткие диски (20г, на одном хр, на другом севен) и двд привод видно. Включаю комп и сразу высвесивается эта надпись.

Вложения

• Фото1737.1Черный экран.webp
    Фото1737.1Черный экран.webp
    20.2 KB · Просмотры: 166
Пробуйте по одному проверить, или запустить их на другом компе. Подробнее, после чего это произошло?

У меня есть адаптер: PCI-> в ата и сата, так вот в него подключал оба диска, одним шлейфом с тремя разьёмами, так как с родного материскоко разьёма при подключении ком выдавал ошибку и просил перезакрузиться, но иногда и загружалась 7 игогда висла, иногда нет, во время загрузки. Потом поставил хр на другой диск. Затем решил разобраться как в адаптере выбрать диск для загрузки, там набо было нажать клавишу Тав, нажал и случайно уронил книгу на клавиатуру, адапред вытащил и подключтл без него к матаринскому разьёму.
До этого случайно вытащил видео карту из мамки из выключенного компа, но с включённой вилкой в сеть, но после этого случая ос же запускалась нормально и хр и севен.
С сиди лайф вроде запускается, сейчас проверяю.

Последнее редактирование:
Диск с севен не видно в лайф, подключен к материнке. диски ата, оба.

Диск с хр биос перестал видеть.

При подключении адаптера и к нему обоих дисков, их видно в биосе, но не в лайф. Проверить их неначем(

Завтра попробую проверить диски таким способом, запущу другой комп с сд-лайф, посмотрю их отображение в биосе и в рабочей ос сд-лайф. Надеюсь это что то даст.

Если я правильно выставил в биосе загрузку, т.е. отключил чтоб загрузалась с хдд, то в биосе диски видно, сами видете, то в ос лайф, не видно их, думаю я их всё таки в биосе неправильно поставил?

Вложения

• Фото1741.1.биос.webp
    Фото1741.1.биос.webp
    63.6 KB · Просмотры: 185
так вы на 1е место ставьте тот драйв с которого система грузится будет... а то у вас флоппик стоит

Это другая материнка, не на неё система стоит на дисках. Я в этом биосе разобратся не могу(

Вложения

• Фото1742.1.флопи.webp
    Фото1742.1.флопи.webp
    96.1 KB · Просмотры: 194
Помогите разобраться, где на него настройки загрузки

Вложения

• Фото1743.1.webp
    Фото1743.1.webp
    52.4 KB · Просмотры: 189
  • Фото1744.1.webp
    Фото1744.1.webp
    81.4 KB · Просмотры: 195
  • Фото1745.1.webp
    Фото1745.1.webp
    60.1 KB · Просмотры: 181
  • Фото1746.1.webp
    Фото1746.1.webp
    64.5 KB · Просмотры: 160
  • Фото1747.1.webp
    Фото1747.1.webp
    64.4 KB · Просмотры: 157
Я не чего не могу понять...
В диспетчере устройств он же их видит, возможно просто драйвера не установились на лайф и я накосячил в биосе? как обнулить биос полностью? батарейку уже вынимал.
Это нужная мать, на лайф.

Вложения

• Фото1748.1.webp
    Фото1748.1.webp
    55.3 KB · Просмотры: 69
Я не понимаю всё равно как выбрть хдд в 1 загрузки, да впринципе это всё равно нечего не дасть, другая материнка.
Про бут знаю, но думал может в другом месте...
Какой имнно скрин?--наверное флопи там Или дисейб (отключить, вроде так называется)

Программа установки финдовс видит диск (или диски, я только один подключил) установил на него хр, несколько раз перезагрузился комп нормально, винда его видит.
Завтра второй диск проверю. Возможно из за отключения питания был такой косяк/

После выключения (нормального) компьютера. Диск в биосе видно.
Раньше было такое раз, только с другим диском, но потом, после перезагрузки всё стало нормально, а тут я так понимаю хдд оба навернулись?

Вложения

• Фото1753. Ошибка.webp
    Фото1753. Ошибка.webp
    12.2 KB · Просмотры: 67
Винда через раз запустается с диска, второй диск в моем компьютере не видно, но он есть в диспетчере устройств.

Программа по востановлению удаленных файлов видит все диски (и востанавливает инфу с невидимого виндой). Может с ос что то не так?/

Вложения

• 54454.webp
    54454.webp
    33.2 KB · Просмотры: 159
В оснастке Управлении дисками его видно?

Подскажите пожалуйста, как туда пройти?
Это?
нераспределен он что ли?)

Вложения

• неаааа.webp
    неаааа.webp
    64 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Назад
Сверху