• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС

Я его влключил, сделал активным, он винда его просит форматировать, на нем много информации, в моем копьютере видится пустым и не захотит туда просит форматировать..

Что такое пкм? ос хр, куда надо лезть?:)

Я нету файловую ситему поставил: RAW вмето NTFS как изменить?
У меня нет сейчас возможности проверить у себя и что-то советовать. Но RAW - это по-моему и есть отсутсвие какой-либо файловой системы, отсутствие данных о типе FS. Файловой системы RAW как таковой - не существует.
Поэтому по всему видно, что диск придется форматировать в NTFS. Но перед этим нужно вытащить из него все данные. Это умеют делать программы:
1) UFS Explorer;
2) UFS Explorer Standard Recovery;
3) R.saver.
И повторяю вопрос:
ПКМ по диску - какие пункты меню доступны?

Пкм - это правая кнопка мыши.

Я бы поискал что такое пкм, но не удобно с телефона, уж извините, но подскажите что вы имеите в втду ПКМ?

Вложения

• пкм1.webp
    пкм1.webp
    60.9 KB · Просмотры: 148
  • пкм2.webp
    пкм2.webp
    49.7 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Я выше красным шрифтом написал, что такое пкм, читайте внимательней.

И я не понял, судя по вашему второму скрину, диск Q все-таки виден в Проводнике Windows?

Если на диске слетела файловая система, ее можно вернуть только форматированием. Но сами понимаете, что при таком раскладе все данные сотрутся. Поэтому перед форматированием, данные нужно попробовать вытащить с диска при помощи программ, которые я указал выше. Короче спец.софт нужен.

С ПКМ пока разбираюсь) Да, теперь диск стало видно. Восстанавливать информацию с диска сейчас буду, там была ос севен и несколько файлов, потом форматирую, вроде на этом и закончу:)

Благодарю за подсказки!

Назад
Сверху