• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows 10 после моих "кривых рук"

Игорь 16

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Не загружается Windows 10 после моих "кривых рук"

На жестком диске установлена "десятка" и Linux Ubuntu. Некоторое время всё было нормально, при включении появлялось фиолетовое окошко загрузчика GNU GRUB 2.0 с выбором ОС, но после каких-то моих действий (последнее, что делал, расширял в винде разделы диска за счёт других пустых разделов) после перезагрузки при включении появляется в режиме консоли загрузчик GRUB 2.0 и предлагает ввести какую-нибудь командуtehno015. Что делать, чтоб вернуть окно выбора систем? Ну или можно как-то удалить GRUB и Ubuntu, чтоб винда загружалась. Есть возможность загрузиться с загрузочной флешки с ОС Kali linux, с неё сейчас и пишу. Загрузочного диска с "десяткой" нет.

Не понялtehno015. Можно подробнее...

придется чуть подождать.
пока отснятое видео загрузиться на яд, после в пк и с пк на ютуб.
но может еще кто подскажет.

Дождусь. И на этом уже спасибо. А то я 3 дня гуглил, но не помогло либо я не смог.

не уверен, что поможет, но на загрузочных флешках и внешних дисках всегда выручает, если загрузчик GRUB полетит или винда его перепишет.
сначала загрузите ПК с winpe, есть практически на любом livecd, затем запустите BOOTICE, выберете ваш диск, жмете process mbr, install/config, save to disk и все, загрузчик grub восстановлен.

Вложения

А, winpe это, что? Есть диск установочный с виндовс виста, но она 32 битная, а сейчас комп на 64 бита.

сейчас намерено убил свой загрузчик на системном диске с вин8.1, поставил grub, конечно винда перестала грузится и так же, как у вас, была ком. строка grub, загрузился winpe7 запустил bootice и восстановил загрузчик, правда не на grub а на windows nt 6.0 и винда загрузилась успешно.
интересен тот факт, что средства восстановления загрузки с установочного диска 8.1 не смогли исправить загрузчик ни командами bootrec.exe /rebuildbcd ни /fixmbr или /fixboot, что меня сильно удивило.
А, winpe это, что? Есть диск установочный с виндовс виста, но она 32 битная, а сейчас комп на 64 бита.
скачайте любой livecd с winpe, winpe это так сказать сильно урезанная виндовс, которая нужна для восстановления основной ОС.

пока отснятое видео загрузиться на яд, после в пк и с пк на ютуб.
сделал видео на скорую руку.

лайф сиди с данной утилитой не думаю что мне придется подсказывать где скачать.
удачи.

вот, кстати, Технарь продемонстрировал на видео ОС 8 РЕ, там же и bootice есть и easybcd, но я не знаю этой утилиты.

Понятно, буду скачивать winpe7, завтра отпишусь. А, видео где? Ссылка лишь на профиль.

Последнее редактирование:
Не знаю как его сменить я тут с kali linux сижу. В ней не сильно разбираюсь, ладно буду разбираться, завтра напишу, что и как.

Скачал оперу для линукса, но при установке ошибка с таким текстом: GDBus.Error:org.gtk.GDBus.UnmappedGError.Quark._pk_5ftransaction_5ferror.Code4: SimulateInstallFiles not supported by backend
Может это потому, что работаю с флешки, но правда в режиме usb persistence.
Скачал windows_8_pe.iso файл, его просто записать на диск или флеху или всё не так просто делается?

Не знаю как его сменить я тут с kali linux сижу.
Скачал оперу для линукса, но при установке ошибка с таким текстом: GDBus.Error:org.gtk.GDBus.UnmappedGError.Quark._pk _5ftransaction_5ferror.Code4: SimulateInstallFiles not supported by backend
скачай убунту с оф. сайта, там все из коробки есть так же в лайф режиме.
Скачал windows_8_pe.iso файл, его просто записать на диск или флеху или всё не так просто делается?
записываешь так же как и обычную ос, но что бы это сделать из под линукс да тем более из под кали (у кали совсем другие задачи, у нее задачи которые тебе нафиг не нужны) тебе изрядно придется попотеть и не факт что получиться.

Скачал убунту, с помощью UNetbootin записал на другую флеху, отформатированную в ext4, имеющую один раздел с "флагом" boot, но почему-то комп с неё грузиться не хочет, тот же grub 2.0 в консоле, перезагружал, переставлял флеху в другой порт, но не грузится всё равно.

Как я думаю вам надо восстанавливать grub 2.0.
Информация в интернете много.
Я думаю вы сбили таблицу разделов если вы сможете её вернуть как было
то загрузчик возможно заработает снова.

Попробовал восстановить grub из его консоли, при вводе первой же команды "is", он написал, что её не существует или типа того (не запомнил на английском языке). Думаю попросить друга записать win8pe на загрузочную флеху.

сделайте сами загрузочную флешку.

Вложения

сделайте сами загрузочную флешку.
сам он не сможет сделать загрузочную флешку из под кали, и тем более с ос вин, да еще в лайв режиме.
у кали не медиа задачи, да и в любой линукс надо знать как делать загрузочную флешку с виндой, один из примеров я приводил в своих записях.

Если Linux Ubuntu установлена вместе с виндой (на один раздел)
то я не знаю поможет ли новая установка Ubuntu,
а вот если была установка продвинутая то новая установка Ubuntu
восстановит grub 2.0 (возможно даже сохранятся все настройки Linux Ubuntu)
и всё должно работать в принципе винда и Ubuntu.

Назад
Сверху