• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows 10 после моих "кривых рук"

При установке Ubuntu надо в ручную указать место установки (первые два не подходят нужно выбрать третий)
при этом нужно за ранее подготовить диск для Ubuntu,
Есть инструкция как это делать.
Введение | Русскоязычная документация по Ubuntu

вышеизложенное банальщина абсолютно не имеет отношение к проблеме.
и да, это никакая не продвинутая установка, а ручная, с указанием места установки ос и в любом случае линукс восстанавливает груб, автоматом уставлен линукс или вручную указанно место.

Почему не продвинутая там черным по белому написано
для опытных пользователей
и вы хотите сказать что повторная установка не восстановит загрузчик grub
восстановит а значит и система загрузится

Почему не продвинутая там черным по белому написано
где тут написанно продвинутая установка?
5782d9a34f9e0f019438afb99520fd67.media.679x521.png.webp
это:
я знаю что такое линукс, так что не надо мне тут )))
и вы хотите сказать что повторная установка не восстановит загрузчик grub
где я об этом сказал?
я сказал что пофиг какая установка, ручная или автоматическая, в любом случае груб восстановиться:
и в любом случае линукс восстанавливает груб, автоматом уставлен линукс или вручную указанно место.

У друга пока интернета нет, чтоб скачать winpe, он предложил сделать флеху с обычной, полной версией "восьмёрки" (так как она у него "в наличии"), но подойдёт ли она на загрузочныю флеху или обязатьльно надо винду "с буквами РЕ" ?tehno015

смотря для чего нужна ос.
если установить на пк то пойдет, для использования в лайф режиме не пойдет.

Пусть будет ручная
только для меня она останется продвинутая.
Мне даже самому трудно сейчас разобраться в своих записях.
Может кому поможет.
141220151301.webp 141220151303.webp
А кто то эту установку вообще называет установкой по феншую.
И все по своему правы.

Ужас какой-то!
Была бы продвинутая, инструкцию написал бы в ворде, а не эти мутные фотки с исправленным текстом - это детский лепет.

"Тебе осталось разглядеть её"

было бы что разглядывать...

У меня тут идея: а, что если установить кали линукс с флешки на жеский диск, третьей системой. Она же перепишет GRUB и всё станет работать или я ошибаюсь?

кали на жд?
мой мозг отказывается понимать это.
зачем такие извращения когда можно восстановить его без каких либо извращений?

Да у меня друг занят на работе, не когда ему флешку сделать. По моему это не извращение, а нормально, кали ведь потом можно будет хоть обратно удалить, но это конечно мне "лишняя работа" будет.

Любая идея это хорошо но её надо проверять.
Лично я для себя решил, что даже две системы на одном компьютере это много.
Заблудишься в лесу.

Сегодня получил загрузочную флешку, но комп не желает с неё грузиться, как и с моей сделанной с убунтой загрузочной, он тупо показывает груб в консоли как бы не видя флешки не ту ни другую. Пробовал в разные порты несколько раз, другие порты без вставленных юсб устройств, что делать? Но с кали то он грузится! Я сейчас с неё то и пишу. Друг проверял, говорит все работает. Поставив обе флехи, под кали убедился в наличии на них файлов, что-то идёт не так.

Попробуй создать загрузочную флешку с помощью других программ.
В моей практике часто бывает что один пк видит флешку а другой нет, и приходиться перебирать софтины для создания загрузочных флешек.

А может можно как то просто удалить груб и убунту, оставить винду и её загрузчик. По факту груб и убунта не нужны. И не париться:)

Конечно можно.
Лайф сиди с easy bcd на борту и нет проблем.

Назад
Сверху