• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows 8.1

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Не загружается Windows 8.1

Здравствуйте возникла такая проблема, нужно было запустить образ с виндой я загрузил его в даемон и сразу-же без всяких окон приветствия началась установка виндовс? я её остановил буквально через 10-15 секунд, винда продолжала работать нормально, правда в коневом каталоге появилась папка с названием что-то типа Windo*** Я её удалил и заметил что в моём компьютере появился новый диск в 300 с чем-то мегабайт, с названием "зарезервировано системой" я логично подумал что это остатки установки винды в начале я его форматнул а потом через управления дисками удалил. После этого винда ещё пол дня нормально работала, потом понадобилось перезагрузиться и теперь при загрузке чёрный экран и надпись Reboot and Select proper Bot device or Insert Boot Media in selected Bot device and press a key. В биосе диск виден и если его подключить как второй то на него можно зайти все файлы в порядке. Скажите можно-ли восстановит винду? А то по новой ставить лень.

нужно было запустить образ с виндой я загрузил его в даемон и сразу-же без всяких окон приветствия началась установка виндовс?
однако ))))
создаем загрузочный двд диск/флешку и устанавливает систему через биос.

Мне хотелось-бы восстановить систему а не переустановить. Диск с виндой есть переустановить я могу прямо сейчас. Надо как-то восстановить загрузочные файлы.

Мне хотелось-бы восстановить систему а не переустановить. Диск с виндой есть переустановить я могу прямо сейчас. Надо как-то восстановить загрузочные файлы.
Попробуй начать установку, но выбери обновление системы...

Если не удается запустить (загрузить) компьютер, выполните следующие инструкции, чтобы запустить среду восстановления Windows. Для выполнения этих действий понадобится подключить клавиатуру.

Выполните одно из следующих действий в зависимости от наличия установочного носителя (например, DVD-диска или USB-устройства флэш-памяти).

Если у вас есть установочный носитель для Windows 8.1, запустите (загрузите) компьютер с этого носителя. Вставьте DVD-диск или USB-устройство флэш-памяти и перезагрузите компьютер. Если отображается сообщение "Нажмите любую клавишу, чтобы выполнить загрузку с DVD-диска", нажмите любую клавишу. Если такое сообщение не отображается, то, возможно, нужно изменить порядок загрузки в параметрах BIOS вашего компьютера, чтобы сначала он загружался с DVD-диска или USB-устройства. Когда появится страница Установка Windows, выберите вариант Восстановление системы, чтобы запустить среду восстановления Windows.

Если у вас нет установочного носителя, три раза подряд перезагрузите компьютер с помощью кнопки питания. В результате запустится среда восстановления Windows.

В среде восстановления Windows на экране Выбор действия выберите элемент Диагностика.

Нажмите кнопку Параметры загрузки.

Если кнопка Параметры загрузки не отображается, выберите элемент Дополнительные параметры, а затем нажмите кнопку Параметры загрузки.

Нажмите кнопку Перезагрузка и подождите, пока компьютер перезагрузится.

Выберите действие на экране Параметры загрузки.

Войдите в систему, используя учетную запись пользователя с правами администратора.

Некоторые варианты, такие как безопасный режим, позволяют запустить Windows с ограниченными возможностями, когда работают только основные программы. При других вариантах Windows запускается с дополнительными параметрами (обычно их используют системные администраторы и ИТ-специалисты).

Взято с сайта Мелкомягких

Большое всем спасибо! Удалось восстановить систему НО только с помощью пиратского диска, лицензии сразу начинали установку без выбора менюшки восстановить. А вот пиратский диск имел кнопку восстановления системы, правда диск мне попался 86 битный а система у меня 64 битная но всё восстановилось и заработало всем спасибо за помощь.

Бывают же чудеса на свете )))

Назад
Сверху