• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается windows xp

alexander.rsh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается windows xp

Здравствуйте! Подскажите плз что за проблема. В школу компы привезли списанные, с какого-то банка. У них нет дисковода, и винты чистые. Соответственно надо винду установить. Я снимаю с него винт, вставляю в нормальный комп и устанавливаю windows. все работает. Ставлю обратно в списанный, загружается биос и все. Вместо загрузки винды моргает курсор в верхнем левом углу. И так на всех этих компах.
Мне говорили, что надо винду устанавливать прям на них, тоесь к ним дисковод подрубить. Подрубаю, вставляю диск. В биосе выставляю приоритеты загрузки, но диск не определяет. Диск нормальный, дисковод тоже, все кабеля норм, проблема...
Помогите плиз если можете)

alexander.rsh, всё верно, винду надо ставить на том компе где будете её юзать. Приоритеты то вы выставили а вот в меню майн вы видите что БИОС определил CD дисковод ??? Вы подключили сидюк на тот же шлейф что и хард висит ??? Если да - то установили ли перемычку на положение SLAVE ???

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Если подключили сидюк на отдельный шлейф в другой IDE порт, то посмотрите в БИОС, не отключён ли второй порт IDE ??? Не стоит ли в БИОС запрет на загрузку с других источников, кроме HARD ???

А биос видит привод и винт на проблемном компе ?

А биос видит привод и винт на проблемном компе ?
Винт видит, а привод не зн.

<Ярослав Титомир> не знаю где это в биосе смотреть. и где эта перемычка? привод на том же шлейфе что и хард.
P.S. Раньше сто раз винду устанавливал на другом компе вставлял в свой - работала. А с этими компами первый раз такое вижу)

alexander.rsh, перемычка на самом сидюке, возле IDE разъёма и разъёма питания. На приводах и хардах IDE всегда была она и будет , так как она очень важна для назначения прерывания девайсам. Это обязательное условие работы двух одинаковых по типу подключения устройств прикомпоновке на одинг порт IDE.

спасибо большое! попробую перемычку переключить!

Я не писал что именно это является причиной отсутствия запуска дистрибютивного диска. Это одна из причин, но главная. Нужно смотреть на самой первой вкладке БИОС - хард дожен быть MASTER, неважно на каком из портов (IDE 0 или IDE 1). А привод должен стать на тот же порт ( при подключении одним шлейфом), только SLAVE.

ясн. кстати еще бывает выскакивает меню загрузки винды (типа загрузка в безопасном режиме, в обычном и т.д.). какой бы режим не выбрал, вместо загрузки винды - курсор моргает... эт из за того, что не на этом компе винда установлена? (винду ставил чистую, без всяких патчей, прог и дров)

alexander.rsh, это меню в данный момент не поможет, тут скорее всего дело не в драйверах а в полном ППЦ, поэтому мигающий курсор и всё, далее затык.

Ярослав Титомир, просто этот же винт на другом компе нормальном (даже не натом, на котором устанавливалась винда) работает нормально, а на этих списанных курсор))) ладно, спасибо большое, буду проверять биос и перемычку)

Вобщем проверяй перемычки, шлейф. Далее заходи в БИОС, делай сброс, далее на сааааамой первой вкладке БИОСа найди HARD DISC AUTODETECTION, проделай эту операцию на портах. Там где обнаружит хард (он будет на том же месте что и сейчас) , на том же порту, будет обнаружен и сидюк. Если этого не произойдёт - загрузочный диск не стартанёт из под БИОС.

alexander.rsh, причём здесь этот винт на другом компе???????????????????????? Может у вас на другом компе стоит основным хардом SATA ? откуда мне знать. Или возможно у вас этот хард что с приобретенных компов установлен в режим SLAVE (кто знает как их эксплуатировали до вас)?

Ярослав Титомир, в другом компе тож ide, и я его снимаю, т.е. оставляю этот замученый хард, и он норм загружается. НА ЛЮБОМ, кроме этих списанных))

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

ладно, может я прост че-то не понимаю)) буду пробовать)

alexander.rsh, я уверен - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! Смотрите внимательно. Я думаю решение просто как Божий день. То что я вам написал - это правда. Я с закрытыми глазами соберу ваши компы и поставлю винду (даже 3, 95, или 98), если с железом всё в порядке. Если железо всё убитое - вопрос третий, но это врядли.

Ярослав Титомир, угу врядли. ведь все до винды нормально грузится, тем более одна и таже проблема на всех этих компах, так что с железом все должно быть норм. короче буду смотреть

Ярослав Титомир, угу врядли...
alexander.rsh, ;) когда я компы собирать начинал, тогда о виндовсе ещё и не слышали. С современными железками и ОСями проблем намнооооооого больше чем со старым (рабочим) железом, просто надо знать от чего плясать. :)

Можно подумать я от нефиг делать спросил как приводы и харды биос видит. Как кстати видит неизвестно...

все, я разобрался, дело в перемычках вроде было) спс.
ток теперь другая проблема.. как тока начинает винда устонавливаться с болванки, резко выскакивает ошибка, чето вроде пишет путь "D:\xpsp\и.т.д\". D - это дисковод. Но дисковод норм, я другой ставил - то же самое. И диск другой с виндой брал, тож не помогает. :(

alexander.rsh, а чё хоть за железо ? Может там такой шлам, что ХР не станет ?

Назад
Сверху