• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows

• Автор темы Автор темы ALL16
  • Дата начала Дата начала

ALL16

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows

Всем доброго времени суток!

Проблема в следующем: после включения ноута загрузка каждый раз останавливается на одном и том же месте, а именно, выдает следующее окно:

Диспетчер загрузки Windows

Не удалось запустить Windows. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку:

1. Вставьте установочный диск Windows и перезагрузите компьютер.
2. Выберите параметры языка, а затем нажмите кнопку "далее".
3. Выберите пункт "Восстановить компьютер".

Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изготовителю компьютера.

Файл: \Windows\system32\winload.exe
Состояние: 0×c000000f
Сведения: Не удается загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено.

Установочного диска у меня нет.
ОС - Виндовс Виста. Ноут Medion.
Если кто-то может подсказать решение, пожалуйста, напишите.
Заранее благодарен.

Скопируй файл winload.exe с другого пк с вистой или поищи файл в интернете; и с помощью любого загрузочного диска вставь его в папку system32.

Этот файл зачастую является вирусом. Попробуйте загрузиться с любого загрузочного диска или в безопасном режиме/консоли восстановления и удалить его. Хуже не будет.

Забыл упомянуть, никак не могу зайти в БИОС, все кнопки, все комбинации перепробовал.

Уже смотрел там, то, что про БИОС написано - не помогло

Еще одна деталь: ноут перестал загружаться после того как при зависании игры я сначала отключил блок питания, а потом вынул аккумулятор. Знаю, что глупо сделал, но...)))

после такого только чистая установка. если прошло без последствий...

Знаю, что глупо сделал, но...)))
Вполне нормальное решение при глухом зависании. Сегодня ночью возился с таким ноутом жены друга. У нее сутки висел, пока не позвонила, сделала по моему совету так же и все заработало. Вчера вечером пришел к ним, посидели, остался ночевать и попутно поковырял железку. В журнале нашел, что висел центр поддержки леново, обновиться ему захотелось.
А насчет "чистой установки" не согласен. Просто нужно иметь всегда в запасе загрузочный носитель. С месяц назад позвонил клиент, говорю: я тебе записывал болванку с Hiren BootCD, ищи.
Он нашел, перезвонил, по телефону пошагово все решили.

Если я сделаю загрузочный диск с Hiren BootCD, то мне нужно будет настроить БИОС на загрузку с диска, а я вообще не могу в БИОС зайти.

На другом форуме посоветовали снять жесткий диск со старого ноута и проверить его. А как, чем и что я там должен увидеть - без понятия))

Скажи точную модель ноута. Меню загрузки вызывается F8, F9, F11, F12, Esc, Ctrl-Esc. Они могут работать и тогда, когда в биос войти не удаётся по какой-либо причине. Если же снимать винчестер - в твоём случае достаточно будет просто его подключить, винда на стационаре автоматически при запуске сделает проверку диска. Если версии Windows на неисправном ноутбуке и на компе, на котором будешь проверять, совпадают, сразу замени этот файл. Рекомендую пользоваться FARом, не хватит прав - попросит добавить.

Последнее редактирование:
Ноутбук Medion 98200

Мда... Достаточно дубовое руководство, единственная полезная весчь - вход в биос по F2. Убило строгое предупреждение сервисным инженерам о необходимости выдергивать вилку из сети перед разборкой. Пробуй долбить F2 сразу с момента включения, не поможет - пробуй Esc, F9 или F12, может быть удастся попасть в меню загрузочных дисков, нет - пробуй F8 для меню загрузки Windows. Если попадёшь в это меню и сможешь загрузиться в безопасном режиме - я бы попробовал запустить 7-zip, в настройках поставить показ системного меню, тогда становятся доступными по правой кнопке мыши многие возможности системы. 7-zip есть портативный, если не установлен на компе, можно запустить с флешки. Но в целом нудное это занятие, проще обратиться к профессионалам. Я за подобную работу на сегодняшний день беру от 300 рублей до пары тысяч в тяжёлых случаях при большом объёме сохраняемых документов и полной переустановке системы.

Насчет того, что не мог зайти в БИОС: разобрал ноут, заменил батарейку БИОС, после этого смог зайти.

Загрузка Windows: после того, как смог зайти в БИОС, смог переустановить винду.

Может быть у кого-то еще такая же проблема, так свою проблему решил я.
Тему можно закрывать.

Назад
Сверху