• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows

toront77

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня старенький комп (Пентиум 2), недавно появилась такая прблема - при включении компа загорается POWER, винт работает, процессор тоже и дальше ничего не происходит, т.е. на экран ничего не выводится.
Только после нескольких включений выключений, причем выключений из розетки (т.е. полного обесточивания) Windows загружается и работает отлично (благо только недавно переустановил). Но через пару дней Windows опять не загружается. После нескольких включений выключений может выдать сообщение DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER, потом снова на экран вообще ничего не выходит, еще через пару включений выключений может загрузиться и прекрасно работать.
Ни каких новых устройств и программ не добавлял. Пробовал менять винт, видеокарту, оперативку, батарейку от BIOSа никаких результатов.

99% что это материнка.Я такое уже наблюдал,проверили-оказалась мать.Так что проверяй и удачи;)

Может шлейф, который к жесткому идет, тупит... у меня тож такое бывает, шлей поправлю и все норм становиться

попробуйте прошить биос, если найдете прошивку, у меня было такое - помогла перепрошивка

Ну начнем с того, что со временем сохнут электролиты и на матери и в БП.
Можно определить визуально по вспученности, потекам. Если не боитесь паяльника,
то аккуратно перепаяйте на новые.

Ноутбук Aser. Проблемы с видеокартой

Прошу Вас оказать помощь в следующей проблеме.
При запуске ноутбука рабочий стол (экран) делится на 9 окон и даже при входе в BIOS проблема не исчезает.
По моему предположению - проблема в встроенной видеокарте (наверное что-то с ЧиПом) . Я сдал ноутбук 03.09.09г. в сервисный центр,
оплатил 1000р. за диагностику, однако до сих пор сервисеры ничего не сделали - ни диагностику, ни ремонт. Говорят "ЧИП отвалился" и что ремонт очень сложный -
"нужно греть ЧИП садить его на место и потом охлаждать" - стоить это будет 4000 руб.
Большого доверия к ним нет и хотелось бы предварительно проконсультироваться у спецов. Действительно ли это так, где можно сделать ремонт?.
Или мне готовиться распродавать ноутбук по запчастям? Надеюсь на Вашу помощь.

Система:
Ноутбук "Aser" Aspire 5520G-502G25Mi Turion 64 TL60 (2.0) 2048 Mb 250Gb
Go8600M-GS-512Mb DVD-RW/WiFi/BT/camera/Vista HP/15.4" WXGA ACB

С уважением, Евгений. http://pchelpforum.ru/images/icons/icon6.gif

Эта тема уже есть не стоит ее повторять, следите за одной!

Назад
Сверху