• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускает компьютер

А что означает L5 в (GR800D264L5/1G) и за что она отвечает?
И чем протереть?

С начала покупки компа у меня стоит DDR2 1GB PC2 -6400 DIMM (GR800D264L5/1G)
Я хотел добавить еще озу, а надо же купить такую озу.
Понятно, что ничего не понятно... прямой вопрос: планки новой и старой ОЗУ обе GoodRAM GR800D264L5/1G ?

Да, но я могу достать щас GR800D264L6/1G(просто на замену). Но вот хочу узнать, не будут ли каких либо последствий?

напиши данные обеих планок озу.
А зачем? оперативка она ведь оперативка... :D
вопрос: планки новой и старой ОЗУ обе GoodRAM GR800D264L5/1G ?
когда я это хотел выяснить то было поднято на смех ))))))
а зачем озу она ведь озу )))

А что означает L5
Это тайминг памяти (задержка) она же CAS Latency (CL) задержки возникающие при операциях доступа к содержимому памяти.
Но вот хочу узнать, не будут ли каких либо последствий?
Возможно придётся вручную подкорректировать тайминги обоих планок (регулировка выбирается по самой медленной планке установленной в системе. т.е. в данном случае медленная будет с CL6

Кароче, я протёр ластиком контакты озу( ноль эфекта).

Короче, я протёр ластиком контакты озу( ноль эфекта).
ну вот теперь можно направляться в магазин.

На будущее, простенький совет, когда производятся какие либо манипуляции с планками ОЗУ, перед тем как брать в руки планку, желательно дотронуться до батареи отопления/водопровода а потом брать, так же при снятии и установке ОЗУ в ПК желательно иметь контакт рукой с корпусом, и никаких шерстяных/синтетических свитеров и кофт с длинным рукавом...

Назад
Сверху