• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер

• Автор темы Автор темы Vitek22
  • Дата начала Дата начала

Vitek22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается компьютер

Всем привет. У меня проблема не могу запустить комп, и в биос зайти не могу. При вкл. выводит на монитор только характеристики видюхи и все (фото прилагается) дальше монитор остается вкл и показывает черный экран, при этом материнка издает один писк что все нормально.
материнка EPoX EP-4PEA9I

[MOD]
Помог Вам создать новую тему.
Модератор.[/MOD]

Вложения

• DSC00045.webp
    DSC00045.webp
    43.5 KB · Просмотры: 150
После чего ето началось?

Похоже что проблема с винтом. Отсоедини его и включи комп, потом отпиши поменялась ли ситуация.

Винт отключал, симптомы остаются прежними.

пост карта не помешала бы...

Ни кто не знает что это может быть, и в чем проблема?

Биос обнулял? Если нет то обнули.

Обнулял, контакты оперативки чистил, контакты видюхитоже чистил.

Тогда ищи вздутые или вытекшие конденсаторы на материнской плате!

Уже посмотрел, визуально все целые...

Мне интересно, почему он даже не сканирует железо, и я при этом не могу зайти в биос.

Попробуйте запуск в минимальной конфигурации, отключив все PCI устройства, IDE и SATA, USB фронтальные.

Отключал все, что только можно, даже оперативку оставил один слот, подключал другой винт, но все без изменений. Что еще может быть?

Ну тогда материнская плата труп. Или слетел биос. Что бывает но очень редко.

если слетел биос, его можно переустановить? И как?

Его надо прошивать. А вот как это делается я не знаю. Как то не приходилось. Может кто ещё что подскажет.

если слетел биос, его можно переустановить? И как?

Как я вижу, в вашей матери биос съёмный. Проще всего его прошить, это найти такуюже мать и при включенном ПК вытянуть чип оттуда и вставить ваш. Качаете прошивку и, пользуясь программой прошивки биос, заливаете его. Выключаете ПК. Потом проводите манипуляцию по смене чипов в обратном порядке ну и все.

Последнее редактирование:
А если нет ни у кого такой материнкти? Как прошить самому?

Назад
Сверху