• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Windows после установки

seryojka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Windows после установки

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться в проблеме...

Проблема заключается в следующем:
* В общем, устанавливаю win XP (все как положено)
* При запуске ОС происходит проблема цветопередачи (надпись "Windows XP" появляется такой, например, когда телевизор размагничивается... Полоска загрузки не проходит..)
* Дальше ничего не происходит..

P.S.: Пробовал устанавливать WinXP pofessional sp2/sp3, Home Edition sp1/sp2 ( все лицензионные, а не чьи то сборки), такая же проблема.
А вот Windows Xp Professional sp1 нормально запускается....
Грешил на неполадки с видеокартой, заменил, эффект тот же...

Прошу, пожалуйста, мне помочь - в чем может быть причина?..
Заранее спасибо!

здравствуйте,( ну цвет вы зря добавили - сообщение прочесть можно и без этого :) ).

напишите данные вашего компьютера... и если не трудно то дайте больше подробностей,или фото этого же эффекта цветов что бы более понятно стало..: какие температуры компьютера?
Полоска загрузки не проходит..)
и дальше то что? зависает ? или ошибка вылетает?

Эммм, монитора как зовут, может это он чудит, или шланг, видяху то менял...
И вообще какая связь ОСей и ломаных цветов при загрузке.. Хочу видеть это глазами, очень интересно...

Кобель, от видяхи до монитора. )))

Кобель это собака-самец. То, что вы имели в виду, называется кАбель, почувствуйте разницу! Ваш модератор.

Возможно, неисправность чипсета, также не исключаю перегрев ЦПУ и проблему с блоком питания.

А почему на SP1 этого нет?
Глубокоуважаемый seryojka!
Даём конфигурацию железа.
Оглашаем температуры и напряжения в простое и под нагрузкой.
Иначе будет гадание на кофейной гуще.

groks, уточню, на Home Edition SP1 есть, на Professional SP1 - нет, значит, что-то не в порядке с определением оборудования. А это может быть вызвано многими причинами, в том числе, и проблемным чипсетом.

напишите данные вашего компьютера... и если не трудно то дайте больше подробностей,или фото этого же эффекта цветов что бы более понятно стало..: какие температуры компьютера?
Вот скрин:
Wi.webp

Конфигурация:
Материнская плата:
FUJITSU SIEMENS D1675
Микропроцессор:
SiS 648
Процессор:
Intel Pentium 4 @ 2800 МГц
Физическая память:
1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )
Видеоадаптер:
RADEON 9600 Series (256 Мб)
Жёсткий диск #1:
SAMSUNG (120 Гб)
Жёсткий диск #2:
WDC (80 Гб)
DVD-Rom Drive:
UFCLGNO M30PQ7KT SCSI CdRom Device
Сетевая карта:
AN983 FastNIC PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter

Температуры
Процессор :
65 'С
Жёсткий диск #1 :
50 'С
Жёсткий диск #2:
52 'С

P.S.: К сожеление пока только t этого могу предоставить.. Потом кину оперативы и материнки...

и дальше то что? зависает ? или ошибка вылетает?
Зависает..

Эммм, монитора как зовут, может это он чудит, или шланг, видяху то менял...
И вообще какая связь ОСей и ломаных цветов при загрузке.. Хочу видеть это глазами, очень интересно...
Монитор Acer 17 дюймов... Врятли думаю монитор, шнур тоже 100% - нет... Грешил на видюху, поменял резульятат ноль...

Возможно, неисправность чипсета, также не исключаю перегрев ЦПУ и проблему с блоком питания.
Не думаю ибо WinXP PRO sp 1, один спокойно запускается...

А почему на SP1 этого нет?
Глубокоуважаемый seryojka!
Странный вы однако... Если бы я знал почему, я бы топик не создавал..

уточню, на Home Edition SP1 есть, на Professional SP1 - нет, значит, что-то не в порядке с определением оборудования. А это может быть вызвано многими причинами, в том числе, и проблемным чипсетом.
С Чипсетом материнки?

Seryojka, у нас ссылки на посторонние хостинги не приветствуются. Если не знаете, как вставить картинку, зайдите сюда:
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Модератор.

Пока писал вот что я надумал по своей проблеме:
*Возможно ли такое из за Bios'a
*Проблемы с материнкой

Больше склоняюсь к первому варианту... Возможно мои предположеня и бред прошу писать выше мнение, дабы убедиться в верности своего мнения..

Скачайте HWMonitor и замерьте температуру и напряжения в простое и под нагрузкой. Результаты - сюда.

Да, я имел в виду набор системной логики материнской платы.

И еще, скрины вы можете прикреплять прямо к сообщению, не заливая на сторонний хостинг. Сделать это можно в расширенном режиме создания сообщения.

HWMonitor замерил температуру и напряжения в простое и под нагрузкой.

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    20.4 KB · Просмотры: 127
AlexZir правильно сказал у вас проблема с определением оборудования, да и зачем ХР ставить? ставьте луше 7ку максимальную.

AlexZir правильно сказал у вас проблема с определением оборудования, да и зачем ХР ставить? ставьте луше 7ку максимальную.

Не думал по этому поводу... Надо поробывать... Просто крайне не удобна она для работы в сравнении с хп про сп1.. А нормальные программы требуют сп2 и выше...

Вот решил вчера поробывать не с нуля установить хп сп 2, а сначало поставить сп1, а потом обновиться до сп2. Ожидания мои - были очевидны... Результат тот же самый....

Вот решил вчера поробывать не с нуля установить хп сп 2, а сначало поставить сп1, а потом обновиться до сп2. Ожидания мои - были очевидны... Результат тот же самый....
советую пару опций...

сделать проверку жесткого диска на сбойные секторы, и для начала сделать установку на другой раздел жесткого.
* или чистую винду без драйверов и лишнего,, установить с другово пк - и тогда поставить у вас.... ( не делая у вас не какой установки).

и так же попробовать установку с другим ДВД.

+ заменит шлейфы на обоих.

Скорее всего вам таки придется менять материнскую плату. Советую отнести системник в сервис-центр на диагностику. А то таким образом мы ни к чему не придем.

seryojka
Встречал подобную проблему, и проблема была в материнке, хотя грешили сначала на оперативную память и винт.
Попробуйте, если нет возможности купить материнку, сначала установить винду на другом компе - до первой загрузке операционки - а потом поставить на свой, и если понадобиться обновить. В моем случае помогало.
З.Ы. Желательно железо должно быть одинаково.

есть ещё мнение, что можно попробовать драйвера новые поставить (на офф сайте производителя скачать) может там есть какие исправления. иначе замена мамы или сервисный центр

Назад
Сверху