• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не запускается XP

Реакции
0
Баллы
0
не запускается XP

удалил папки avast в Program Files и Application Data в безопасном режиме, не удаляя сам антивирус в обычном режиме, после чего windows перестал запускаться, может конечно еще какие папки удалил случайно, не знаю. Помогите плз, что теперь делать?

да, в безопастном заходит

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

А в безопасном режиме после удаления пробовали грузиться?

Какие симптомы?

появляется загрузочный экран, а потом всё

попробуйте в безопаснойм режиме ситсему откатить

все делаю как там написано, после перезагрузки, загружается и выдает синее окно, и написано
stop: c000021a *непонятный шрифт* windows logon process

диск скачал с указанного там торрента

только я теперь и в безопастный режим не могу зайти, пишет что: программа установки ХР не может выполняться в безопастном режиме. программа установеи выполнит перезагрузку.

Попробуйте выполнить Последняя удачная загрузка (с работоспособными параметрами)

грузится потом показыват Setup is being restarted , а потом опять «STOP 0xC000021A»

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

я так думаю, что через консоль восстановления надо пробовать

А у вас сейчас не появляется меню с выбором систем для загрузки?! Если появляется, то для какой системы вы выбираете Безопасный режим?

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

консоль восстановления надо пробовать
Попробуйте. Но все эти действия можно более визуально и проще осуществить загрузившись с LiveCD. При его же помощи можно поправить реестр "больной" системы. Но я все-таки думаю, что вам необходимо решить проблему с GINA, а именно, судя по ответам Microsoft на данную проблему: "В большинстве случаев ошибки «STOP 0xC000021A» возникает из-за сбоев в работе программы Winlogon.exe, причиной которых обычно является динамическая библиотека GINA (Graphical Identification and Authentication) от стороннего разработчика. Библиотека GINA – это заменяемый DLL-компонент, загружаемый программой Winlogon.exe. GINA реализует политику проверки подлинности интерактивной модели входа в систему. GINA выполняет все пользовательские операции по идентификации и проверке подлинности". Что-то мне нашептывает, что у вас был установлен активатор, который заменил соответствующую DLL.
Вы можете загрузиться с liveCD, запустить редактор реестра (regedit) и подгрузить в качестве куста куст Software "больной" машины, чтобы проверить предложения Microsoft.

нет, не появляется

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

а как нибудь можно еще с liveCD загрузиться?

все делаю как там написано, после перезагрузки, загружается и выдает синее окно, и написано
stop: c000021a *непонятный шрифт* windows logon process

диск увидел вашу больную систему , предложил восстановить , нажимали R ?

сейчас я выполнил этап 1 от сюда http://support.microsoft.com/kb/307545 и смог зайти в безопастном режиме

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

дальше стоит выполнять по этапам? просто не очень понимаю к чему приду и что делать потом

Дмитрий_К, а ради чего все эти действия ? стояли какие то лицензионные проги , игры или чего ещё ? несли нет , то вытаскивайте нужные файлы ( фотки , видео ) и переустановите . думаю так проще и быстрей .

смог зайти в безопастном режиме
А в обычном режиме не заходит?
Если нет, то вам лучше всего скопировать нужную информацию на другой диск или раздел и ,желательно, переустановить систему. Ставьте корпоративную Windows XP SP3.
Можно, конечно, пытаться многое сделать, но, думаю, дормидонд прав. Игра не стоит свеч. Одно утешение (я всегда себе так говорю): это когда-то должно было случится, случилось и теперь попутно и систему обновите!

да, просто так много разных программ, и так не хочеться их заново переустанавливать, настраивать. Я слышал, что есть программы которые запоминают текущее состояние и настройки системы, и их всегда можно загрузить и незачем переустанавливать вновь windows. Не подскажите про такие?

такие проги должны же стять до установки той проги , которую надо запомнит .
тогда пробуем восстановить . вы не ответили на это http://pchelpforum.ru/f34/t68203/#post588953

собственно, я выполнил этап 1 из того документа, после чего смог перезапустить восстановление системы и сейчас спокойно захожу в нормальном режиме и вроде все проги работают и файлы на месте

Назад
Сверху