• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

небольшая проблема при загрузке Windows XP

elman1990

Новые
Реакции
0
Баллы
0
небольшая проблема при загрузке Windows XP

перед установкой винды, разбивал жесткий диск на две части. отформатировал оба жестких диска (сначало диск D, потом диск C. причем после форматирования в оба диска были скопированы файлы Windows). установил винду на С. после перезагрузки компьютера, выводится сообщение о выборе операционной системы. заново отформатировал диск D, но это не помогло. как убрать это сообщение о выборе ОС, ведь на диске Д нет никакой винды

Для этого достаточно из файла c:\boot.ini удалить ненужную запись о второй системе. Можно это сделать разными способами:
1. Включить отображение скрытых и системных файлов, найти boot.ini, отредактировать его при помощи блокнота
2. ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - раздел Загрузка и восстановление, кнопка параметры - Отредактировать способ загрузки вручную, кнопка Правка - удаляете ненужную строку

А можно вообще не редактировать ничего, а просто выставить время ожидания выбора на 0 сек. Тогда вы ничего и не заметите при загрузке.

на мой комп правой кнопой - свойства- дополнительно - загрузка и восстан-е параметры - СНИМИТЕ ГАЛКУ с отображать список опер-х систем - применить .

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

наш OlegSh везде поспел .:) так держать .

спасибо)
еще такая проблема, подключаю второй жесткий (на нем стоит такая же винда). но почему то эта винда не отображается при выборе ОС

OlegSh везде поспел
В большой семье....:)
Стараюсь. :rolleyes:

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

почему то эта винда не отображается при выборе ОС
Ее там инедолжно быть, т.к. загрузчик основной системы ничего не знает о существовании другой системы, т.к. вторая система устанавливалась отдельно от основной. Это можно поправить при помощи подручных средств, только зачем?

а так 2й жёсткий виден ? если да , то в панель управлния - свойства папки - вид поставьте так , как на картине

0e3d946d2eb6.png

теперь откройте диск С , в корне диска увидите файл boot.ini . ОТКРОЙТЕ ЕГО блокнотом и все записи скопируйте и вставьте сюда . мы подредактируем .

перовоначальную проблему устранил с помощью:
2. ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - раздел Загрузка и восстановление, кнопка параметры - Отредактировать способ загрузки вручную, кнопка Правка - удаляете ненужную строку

файл boot.ini отсутствует. сделал все как скаали(отобразил скрытые файлы) и даже с помощью поиска файл не нашелся.
Это можно поправить при помощи подручных средств, только зачем?
просто хочется знать как загрузить ту или иную винду. почему комп грузит именно эту а не другую ос, ведь подключены оба жестких
а так 2й жёсткий виден ?
после загрузки винды отображаются оба диска

ведь подключены оба жестких
Чтобы запустить загрузку с другого HDD, его необходимо выставить более приоритетным в БИОС
Поясняю: у меня два HDD (PM-ST500 и SM-ST500), на одном XP, на втором - семерка. Причем они друг о друге ничего не знают. Чтобы осуществить загрузку с того или иного HDD мне необходимо зайти в БИОС и выставить, что первый загружаемый диск - PM-ST500 - для загрузки XP или первым выставить SM-ST500 - для загрузки семерки.

OlegSh,

а если в боот ини так ? я не испытывал .
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

номер partition номер раздела на 2м диске .

Чтобы запустить загрузку с другого HDD, его необходимо выставить более приоритетным в БИОС
Поясняю: у меня два HDD (PM-ST500 и SM-ST500), на одном XP, на втором - семерка. Причем они друг о друге ничего не знают. Чтобы осуществить загрузку с того или иного HDD мне необходимо зайти в БИОС и выставить, что первый загружаемый диск - PM-ST500 - для загрузки XP или первым выставить SM-ST500 - для загрузки семерки.

теперь все понятно, спасибо большое)

elman1990,
у
OlegSh, ХП и 7 . хп ваще не знает о существовании 7 . поэтому у него так , как он написал , надо .
а если у вас 2 ХП - делайте как я написал выше .

а если в боот ини так ? я не испытывал .
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Не знаю, слушай! Тоже не пробовал. Есть для этого специальный софт, который может добавить к загрузчику дополнительные системы. На форуме есть ссылки на такой софт.
Просто ТС спросил, почему не видна система на втором винте, вот я и ответил почему.
дормидонд, думаю, если у ТС есть желание поэкспериментировать, то стоит попробовать твой способ.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

дормидонд, и тебе не могу дать в репу плюсом! Что с форумом?!

дормидонд, и тебе не могу дать в репу плюсом! Что с форумом?

та ладно . и так лишку . ведь репа это не токо типа : вот я какой . репа и ответственность . у кого большая репа - у него нет права на ошибку , ему неудобно задавать простые (для других ) вопросы и т. д .

Назад
Сверху