• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недорогая игровая видеокарта

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Я свой камушек зову ласково- Феник. Верный камень, на боксе брал 4,1, за почти 5 лет ни разу геммора не доставил.

Да ну, у меня тоже феном 2х4, не греется он толком, вентилятор еле крутится))) Хотя я конечно в игрушки не играю может оно потому и прохладный))) Вот если честно то фиг его знает что с ценами будет, сейчас вся техника дорожает, даже лампочки светодиодные выпускаемые российскими компаниями на 20-30р сегодня подорожали, торшеры многие тоже по 200р прибавили, думаю скоро и на остальной товар ценники задерут, железо комповское тоже дорожает хорошо.

Хм, при грамотном разгоне(да надо было напряжение выставить:) ) проц поднялся до 3.7гГц. Ну и шины добавил HT и NT до 2400 вместо 2000. Фпс кадров на 7 точно поднялся :)

Полку оверклокеров прибыло!

Я разгоном обычно не балуюсь, так как все вылетать начинает. :) Вот ктстаи и вылетело. 0х000050

Сбрось чутка до стабильности, а то сразу с 3 до3,7 задрал.

Ну, с 3.2. На моей мамке есть оверклок профиль там можно на 10% поднять, но разница не так заметна, как тут :) Сбавил еще чуть, пока работает. Я так понимаю, в биосе сбрасывает шину на мамке, в нее упирается, а проц и на 3.8 работает. :)

Я так понимаю, в биосе сбрасывает шину на мамке, в нее упирается, а проц и на 3.8 работает.
Упирается в настройки памяти(вручную ставь) и в шину PSI(принудительно ставь в 100)

Я тут подумал, а ведь можно относительно недорого(5-7) купить на авито БУ карточку типа 795(7)0. И потом не так жалко, если что. Но. Как проверить видеокарту при покупке? Бывает чип отваливается, его потом прогревают, он работает пару недель.... Есть способы проверки карт? не только от этого, неисправностей дофига...

Я тут подумал, а ведь можно относительно недорого(5-7) купить на авито БУ карточку типа 795(7)0.
Вань, вот прям щас: DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники. Интернет-магазин.
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon R9 270X 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R927XOC-2GD] DVI HDMI DisplayPort

7 890 руб.
Код: 172265
В наличии:
КМ м.Пионерская
Причина уценки: Комплектация:Видеокарта, диск.Отсутствует коробка, мостик Crossfire, переходник
Серийный номер: 134501001902
Гарантия: 3 мес
В случае чего без проблем сдаю обратно подобные вещи. За три месяца успеешь оттестировать по-полной.

Интересно, что там было сломано.
Мне довольно часто в коробках попадаются инженерные сопроводиловки, продавцы меня знают и не парятся вытаскивать. А там обычно расписано всё. Попробуй побеседовать с продавцами. И у них на внутренем сайте может быть более полная информация для своих. Как подойдёшь...

У нас это "кибермаркет", там касса и выдача, не поговорить особо.

Ребят, нужна помощь!
Стали вылетать бсоды, снял разгон полностью, бсоды остались. Комп загружается с 3го раза, последний раз загрузился, только запустил браузер опять вылет.

Вложения

При попытке просмотреть дамп, вылетел сам с синим некрологом. Повторять не хочу :))

Смарт у дисков зеленый, но периодически Fatal Error в уторент, сейчас проверяю на наличие ошибок. напряжения 10.91 4.1, но можно ли верить мультимметру, он иногда завышает или занижает. :) Разгона нет как два дня, а бсоды есть.
Еще, правда есть деталь. Комп стоит на подставке, подставка узенькая, и периодически домашние его скидывают с неё, один раз даже крышка помялась. Но, вряд ли это может как-то повлиять на бсоды.

два дня бсоды рушились на мою голову бурным горным потоком. Потом залез в биос и снял принудительное 100мгц с шины PCI или PCI-E, пока полет нормальный, будем тестить дальше.

Тем временем цены на БУ растут. На новые естественно тоже :(

Тем временем цены на БУ растут. На новые естественно тоже
я уже отказался от "Игрового компакта" из-за его непомерной стоимости. Мало того народ из магазинов выметает все под чистую, и на б.у. рынке картина такая же. скоро фиг найдешь что-нибудь мал-мальски подходящее.

Ух сейчас цены взлетят! заказал пока держатся в юлмарте Гигабит 7950. 9060р. 100$ :):(

Офигеть, на следующий день захожу, она уже 11500. Но мой заказ мне отдали за 9 тысяч. В комплекте белая коробка с номером и буквами "СЦ", пакет от материнки асус и видеокарта Гигабит. Зачем тогда писать что она со следами эксплуатации, если она из СЦ? Но да ладно, главное что бы работала. Менибек неделю, гарантия 26 месяцев.
Пока не проверял. В корпус не влазит на целых 5 см. Буду пилить. :)
Вопрос по питанию. На карте два питальника, один 6pin второй 8pin, можно ли в оба воткнуть 6pin?

Вложения

• i?path=b0208203204_img_id2591781501613630822.webp
    i?path=b0208203204_img_id2591781501613630822.webp
    31 KB · Просмотры: 53
Назад
Сверху