• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недорогая игровая видеокарта

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Ниодин тест не нагружает вк как ресурсоемкая игра.
Много раз было на практике.

Да танки хреново на АМД идут,а в Марках можно прикинуть, что может дать карта+-

Понравились утилиты от мсиай. Афтебернер у меня уже был, но добавилась еще одна, просто окошко, которое загружает в афтебернер установки на тихую работу-игровой профиль -максимальный разгон. Ничего придумывать не надо.
А вот утилита от нвидиа чего-то как-то не нравится. каталист лучше. Она только и может дрова обновить да игру посоветовать купить, настроек минимум.

Да. Что говорить, с новой видеокартой компьютер стал быстрее загружать виндовс, потреблять меньше энергии, емкость жестких дисков увеличилась в трое!!! По утрам он готовит кофе и яичницу, и носит на подносе в постель. Это стоило тех денег. :)

Кофе, это хорошо... А как игрули?

18к за 770 да они озверели... вот и за одно сравним 970м с 770 настойльной. по идее там паритет. ставь дрова 347.09 и запускай марк11, вантаж, валлей. эти тесты я делал и можно будет сравнить. а танки у меня прут на максимуме с АА от 40 фпс и выше.

Смит, ты про процик забыл, у Вани феник древний. Мне тесты самому интересны, что даст карта на раритетном камне, а то на оверах их уже в расчёт не берут и не тестят.

Танки на максимуме 18-20фпс. Сделал настройки под себя, убрал воду и еще что-то. теперь 40. :) 3д марк не хочет делиться результатами, но картинка плавная. катзилла 12000 или около того.

Бублик.
222.gif2015-01-02 18-18-29 Скриншот экрана.png.webp
GPU, OpenGL and OpenCL database

UPD:
Валька.
2015-01-02 18-29-53 Скриншот экрана.png.webp

UPD2:
3d mark vantage
2015-01-02 18-42-57 Скриншот экрана.png.webp

UPD3:
2015-01-02 18-58-16 Скриншот экрана.png.webp
NVIDIA GeForce GTX 770 video card benchmark result - AMD Phenom II X4 955,ASUSTeK Computer INC. M4A88T-M

ну чтож, 770я хороша :) Уделала в синтетике 970м. Даже со слабым камнем. В марках был бы отрыв по общему счету горазду больше, если бы был нормальный камень.
3dmvx.PNG.webp
valley_2015_01_03_03_31_39_960.webp
Снимок.PNG.webp
NVIDIA GeForce GTX 970M video card benchmark result - Intel Core i7-3740QM Processor,Alienware M17xR4

Но лучше бы ты померил все это дело в пресетах perfomance. более правдоподобные результаты.

Ну что ж, Феники, да ежли еще в разгоне, с сильной картой еще подергаются...

тут уже все таки надо проверять играми. феник жрущий 125вт проигрывает по этим маркам в 2.5 раза камушку кушающему 45вт. Карта могучая, камень нет, но по скольку у Вани платформа изволила начать глючить, скоро посмотрим :)
У 970м шина всего 192бит, конечно она затыкается на сверхтяжелых задачах. 980м я пробовал недавно, она конечно дает жару,она как раз для более тяжелых режимов, но цена ух эта цена!

Камушек и проигрывает в 2.5 раза, но общих попугаев больше, что еще раз доказывает-в игре карта на первом месте, а ватты у нас никто не считает, все равно счетчики "тормозим".

Вот мой экстрим в дефолте, фен 965+радик 5870. Только карта дала двукратный прирост. Вопрос, дает столько же в играх?

Вложения

• скрин марк 11 зкстрим дефолт.png.webp
    скрин марк 11 зкстрим дефолт.png.webp
    42.8 KB · Просмотры: 78
Господа, какие игры интересуют и как вних узнать фпс? :) В биошок инфинити на максимуме все лётает :)

Отличный выбор, цены сейчас конечно поднялись просто жестоко, что пол года назад можно было купить за 12-13к рублей, сейчас просят от 20к рублей, это жесть конечно, с падением рубля, а зарплаты нихрена не повышают изверги.

Офигеть, она уже не 18 а 23!!!!!

А вот так для сравнения ведет себя комп с i5-4670 и gtx780.
Поскольку натешился ноутом, обменял его на вот такого зверька + доплата.
Выбирать особо не приходилось. Карта разогнана(где то 30%), и уже прошита ОС частотами, даунклокнуть до стока не получается, надо шить стоковый биос, а надо ли - думаю нет.

gpuz.gif
сток для gtx780 863(900)/6000. Карта работает на 1137/7000 причем стабильно, температура в играх максимум 70 градусов.
3dmv.PNG.webp
тут и так все понятно.
3dm11.PNG.webp
NVIDIA GeForce GTX 780 video card benchmark result - Intel Core i5-4670,ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-A
Хочется отметить голословные утверждения о том что мобильный core i7 равен настольному core i3. Как бы не так, 4670 по тестам слил моему бывшему камушку в ноуте.
00000.png.webp
стоковая GTX970 дает тут 2300 очков у друга. Сколько дает мобильная 970м видно выше.

ЗЫЖ Самое обидное - в танках фпс из-за камня больше не стало. В максимальных значениях его конечно больше, а вот провалы более существенны чем на игровом ноуте, которых не существует :)
Больше всего удивила цена на 780 в магазинах. 30000р!!! при том что 970 стоит 25000, а производительность у них нос к носу. Поскольку менялся на ноут - комплект выбирать не пришлось :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху