Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Перформа (не оптима, не плюс, а просто перформа) от залман - наше всё!!!с ценником не дороже 3 тысяч.
Хорош. От 2300 руб.Перформа
Как альтернативы Deepcool NEPTWIN V2 - от 3080 руб.
Noctua NH-D15 - но это значительно дороже, 7500 руб. Если вдруг решите не экономить на охладе)
Ну как бы да, два вентилятора по 120 мм у дипкуловского нептвина будут выдавать воздушный поток в 139.5 CFM, а это цифра не маленькая и под разгон хватит вам. Но естественно с увеличением скорости и шум увеличиться издаваемый ими, номаксимальный шум будет не выше 30 дБ.Так понимаю система из двух кулеров будет более эффективна?
Сам я сталкивался только с первой версией. Лишь позитив. А про v2 только читал: https://ru.gecid.com/cooler/deepcool_neptwin_v2/?s=allпро кулеры от Deepcool наслышан как про неплохие и дешёвые, но конкретно с этой моделью не сталкивался. Тихо работает? Он с подсветкой по умолчанию идёт?
Ну почти так. У дипкуловского NEPTWIN V2 внутренний вентилятор с ШИМ и с 4-pin коннектором крутиться 900 до 1500 об/мин, а внешний с 3-pin коннектором 1300 об/мин. И так как они крутятся зависит ещё от варианта подключения.один с ШИМ второй без, получается что один крутится все время на высоких оборотах а второй можно самому регулировать, или я не правильно понял?
Про ШИМ-управление почитайте здесь: https://ledjournal.info/spravochnik/shirotno-impulsnaya-modulyaciya.htmlодин с ШИМ второй без, получается что один крутится все время на высоких оборотах а второй можно самому регулировать, или я не правильно понял?
А зачем вам подключение от БП, от материнки всё зависит. А по поводу шума вообще не стоит думать, в закрытом корпусе практически не слышно его. Но при установке нужно учитывать что в зависимости от вашей материнки DeepCool Neptwin v2 может перекрывать слоты оперативки.Т.е. нужны свободные 4пин и 3 пин от БП для подключения? А если комп будет в простое, за счет того что второй кулер не имеет регулятора оборотов шум не слишком сильный?
Стоит думать) Шум - важная характеристика охлада. И в Нептвин 2 показатель очень вменяемый 26.1dB(A) / 17.8~30dB(A). Подчеркиваю, что 30 Дб - уровень шума под максимальной нагрузкой на систему.А по поводу шума вообще не стоит думать
каким образом данная статья относится к теме куллера? там описан принцип работы, по вашему мне надо еще статью прочитать как пластмассу для крыльчаток делают? что бы уже наверняка так сказать, кстати тот что не регулируется и крутится на более низких оборотах, видимо шуметь сильно не будет, думаю сделан куллер который вращается на отвод.Про ШИМ-управление почитайте здесь
Но при установке нужно учитывать что в зависимости от вашей материнки DeepCool Neptwin v2 может перекрывать слоты оперативки.
Ну если бы я задумал себе его покупать, то и менял бы и корпус с прозрачным стеклом, и поставил корпус на стол, а то смысл покупать кулер с ништяками в виде подсветки не видеть его, благо у него и шум низкий. Ну а по поводу перекрывания слотов, естественно надо учитывать.Если задумал покупать башенный кулер на проц, то этот момент полюбому нужно обдумывать заранее
Есть материнки, на которых не перекроет. А если мать попроще, то низкопрофильная оперативка все равно нормально станет. Короче любой вопрос можно решить, если пошевелить мозгами.Ну а по поводу перекрывания слотов, естественно надо учитывать.