• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неисправность вентилятора SUNON MagLev

современные кулера все с датчиком внутри чипа то есть все на 4 ноги микросхемы

Вобщем, похоже закончилась эпопея.

Удалось найти в хранилище огрызок совсем китайского вентилятора.
Микросхема по распиновке совпала (судя по печати на плате).

IMG_20170327_154438.webp

Перепаял, собрал, работает уже второй час.

=======

Дополнительный вопрос: маркировки на микросхемах разные, и ни о чём не говорят (три цифры).
А хотелось бы найти на неё справочный листок, чтобы почитать чисто для расширения кругозора.
Никто не может ли подсказать, с какой примерно стороны начать поиски?

=======

В итоге, тему в принципе можно считать закрытой (ему и так уже много чести).

Благодарю всех соучастников!

black88, вот спасибо хорошо!

=======

Так и не нашёл, как тут повысить репутацию? Где кнопка?

Урри, где кнопка?))
Кнопка - как мой знак Зодиака - весы.

Кнопка... - весы.
Я пытался повышать, выбирая "Одобряю", однако число у пользователя после этого не изменяется.

=======

Счастье, а подскажите пожалуйста тему, где можно задавать модеряторам технические вопросы по работе форума? Их уже у меня много.
Просто движок весьма своеобразный, никак не могу привыкнуть/разобраться.

Я пытался повышать, выбирая "Одобряю", однако число у пользователя после этого не изменяется.
Спасибо, но это зависит от Вашей собственной репутации ))) Реально надо иметь не меньше тысячи очков, чтоб оно отразилось в цифре.
Счастье, а подскажите пожалуйста тему, где можно задавать модеряторам технические вопросы по работе форума? Их уже у меня много.
Просто движок весьма своеобразный, никак не могу привыкнуть/разобраться.

О сайте и форуме - Технический форум
Смотрите тут.

как и предполагалось, микросхема была виновата.. и как и предполагалось подошла похожая

Назад
Сверху