• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный китайский усилитель

• Автор темы Автор темы Mr.Sex
  • Дата начала Дата начала
Нарисуй, как именно подключал.
Вот так: diodes.webp
арисуй, как именно подключал. И какие диоды?
1N4004

Из сети:
Для начала попробуем измерить параметры усилителя в "родном включении". Сигнал на затвор полевика подаётся через ёмкость 7pF, имитирующую ёмкость капсюля.
Почему именно 7pF? Диаметр центрального электрода примерно 4.53мм.
Зазор между центральным электродом и электретом (подвижной мембраной) определяется толщиной пластиковой шайбы и равен 0.02мм.
Отсюда рассчитывается ёмкость которая приблизительно равна 7pF. Таким образом, включив эту ёмкость последовательно с низкоомным выходом генератора (как разделительную) мы обеспечим работу схемы от импеданса, примерно равного выходному сопротивлению реальной мембраны.
Смотрим таблицу ёмкости перехода из даташита на 4004 и видим, что взаимопроникновение каналов обуславливается именно ёмкостной связью.
Не жадничай, подключи к питанию два диода, после них два резистора и только потом микрофоны.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.2 KB · Просмотры: 236
Да, мне, собственно, не жалко - эти компоненты копейки стоят, я просто не знаю как :)
подключи к питанию два диода, после них два резистора и только потом микрофоны
Припаял, подключил - работает и взаимопроникновения нет. Спасибо! И за объяснения отдельное спасибо!
Только почему-то когда подношу лицо к микрофонам ближе, чем на 10 см появляются какие-то свистящие звуки, пример: Посмотреть вложение test-sound.rar (этот звук хорошо слышен в самом конце слова "два" последние 3 раза когда его говорю)
Это лицо наводится на микрофон?
Микрофоны заэкранированы вот так: IMG_20190514_091120[1].webp

Последнее редактирование:
В общем, последний вопрос - отбой. Я втыкал в старенький комп и видать там что-то со звуковухой. С камерой Panasonic HC-V760 после подсказки от prima работает отлично, причем пишутся оба канала отдельно. Всем большое спасибо! :prazd:

Назад
Сверху