Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Смотрим таблицу ёмкости перехода из даташита на 4004 и видим, что взаимопроникновение каналов обуславливается именно ёмкостной связью.Для начала попробуем измерить параметры усилителя в "родном включении". Сигнал на затвор полевика подаётся через ёмкость 7pF, имитирующую ёмкость капсюля.
Почему именно 7pF? Диаметр центрального электрода примерно 4.53мм.
Зазор между центральным электродом и электретом (подвижной мембраной) определяется толщиной пластиковой шайбы и равен 0.02мм.
Отсюда рассчитывается ёмкость которая приблизительно равна 7pF. Таким образом, включив эту ёмкость последовательно с низкоомным выходом генератора (как разделительную) мы обеспечим работу схемы от импеданса, примерно равного выходному сопротивлению реальной мембраны.
Да, мне, собственно, не жалко - эти компоненты копейки стоят, я просто не знаю какНе жадничай
Припаял, подключил - работает и взаимопроникновения нет. Спасибо! И за объяснения отдельное спасибо!подключи к питанию два диода, после них два резистора и только потом микрофоны
![IMG_20190514_091120[1].webp IMG_20190514_091120[1].webp](https://tehnari.ru/data/attachments/320/320237-99a242e7ed12ca8e471ea1c98344548d.jpg?hash=Z6Wjxpq1A8)