• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нехватка питания - 2 БП

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Нехватка питания - 2 БП

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Судя по поведению ПК, не хватает питания видеокарте, комп отрубается под фурмарком и иногда в играх. Температура ГП в норме(не выше 80), разгона нет.
Комп такой:
БП: 550Вт без наклейки (хз его историю)
Мать: Asus H81M-K Сокет LGA1150 Чипсет Intel H81
ЦП: Intel Core i7 3770K
ОЗУ: 2х 4Гб DDR3 Kingston HyperX
Видео: Nvidia GTX770 2Gb MSI N770 TF 2GD5/OC
HDD: ST32000542AS (2 МБ, 5900 RPM, SATA-II 2Тб)
SSD: ADATA SX900 (SATA-III)
BDrom какой-то.
Подключены 2 моника.
Windows 10 x64

Зная, что не хватает питания для видео, и не от больших финансов, я решил присобачить второй блок питания через релюху, ну как раньше делали, и пустить питание с него на видео да жесткий диск.
Подрубил, всё работает, но Вк при нагрузке просто отрубается ( черный экран, звук остается и комп не зависает, но кулеры на ВК крутят 100%).
Попробовал доппитание на ВК подать сразу с обоих БП, там 2 разъема, нифига, всё равно вырубает.
Если же оставить один блок питания, то комп просто тухнет полностью(думаю срабатывает защита в БП) и в ребут через пару секунд.
Напряжения в норме, проверял биосом, аидой и тестером.
Вопрос, как сделать, что бы комп не вырубался? :)

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    58.6 KB · Просмотры: 200
А не такой уж и большой провал по +12, всего 0.3в это даже не 5% еще и под нагрузкой. А +5 немного уползло в верх. Возможно дело и в блоке, но что-то мне подсказывает что нет :)

Вань, а ты земли питальников соединял?...

проц 1155, мать 1150 сокет что то где то путаете.
Да, тупанул, 4770k стоит :)
Вань, а ты земли питальников соединял?...
Да, ясный рубель.
:)
Сейчас есть возможность пробнуть другой БП на 1500Вт, друг дал, буду тестить, если вдруг
Возможно дело и в блоке, но что-то мне подсказывает что нет

Глянуть бы нутрянку блока питания, может быть что нибудь и прояснилось. Может быть и не в БП проблема, действительно. У меня четырехсотваттник AcBel без проблем тянул i5-750 и радик 4890 оверклок эдишн

Назад
Сверху