О! блин, какая веселуха пошла! Видать задел за живое, раз уже на личности стали переходить… Я чувствую, скоро мои ответы в форуме по объёму сравняются с самой статьёй!.. А теперь по порядку.
Devil, это Вы меня не хотите понять, во-первых я не предлагаю под страхом смертной казни запретить использование всех вышеперечисленных элементов, просто (ещё раз повторяю) при их установке надо соблюдать элементарные законы дизайна (лирическое отступление – у нас в городе ездит старенькая «Волга» ГАЗ-24 на заднем стекле которой по диагонали (!) – из угла в угол налеплены разномастные буквы V O L G A, разного размера, неровно вырезанные видимо из блестящей упаковки от чая; скорее всего владельцу несчастной машины эта надпись нравится – тюнинг однако…); во-вторых: дизайн – это не дар божий, а такая же наука, как например физика, в ней есть свои незыблемые правила, а главное – она, как и физика поддаётся изучению, и даже если Вы не станете Эйнштейном, то решить несложную задачку сможете. Я не задавался целью написать учебник по дизайну или по моддингу, они уже написаны – ищите, читайте, пробуйте и вам воздастся за труды ваши… В-третьих: Вы увидели в статье в основном критику и призывы и, по-моему, не обратили внимание, что почти в каждом пункте «банальностей» есть способ (один из тысячи способов) исправить или избежать ошибки. Я умышленно привёл наиболее распространённые ошибки и самые простые варианты их разрешения – для затравки, чтобы сподвигнуть начинающих моддеров к самостоятельному художественному развитию. В-четвёртых: школьнику, который денно и нощно рубится в халву я бы посоветовал ничего на системник не лепить, а сходить к своему однокласснику, который немного шарит в дизайне, на переменах не носится, а тихонько сидит и рисует свои фантастические проекты (такие во все времена были и будут) и сказать ему « …слушай, давай вместе придумаем, что можно сделать с компом на тему HL2, а то заколебал вдребезги этот серый ящик на столе…». Знаете, сколько вы получите новых идей?!! И напоследок – реальный способ создать шедевр. Записывайте. Представьте, Вы – глава дизайнерского подразделения крупнейшей корпорации, выпускающей компьютерные комплектующие, периферию и корпуса в том числе. В Вашем распоряжении любые современные материалы, технологии, оборудование и специалисты, способные со всем этим работать. Вопрос: какое техзадание Вы им дадите? Ответ: Вы им скажете – «сделайте мне чудо, шоу-стоппер, эксклюзив, произведение искусства, чтобы всем, кто его увидит, безумно захотелось бы его купить!..». А теперь Вы в реальной жизни из имеющихся прибамбасов попытайтесь создать что-то похожее на шедевр, разработанный Вашей группой…
Далее… специально для Kim расскажу небольшую историю. Года три назад, когда у меня был стандартный Р4 в стандартном корпусе и я не знал слова «моддинг» мой непосредственный начальник (он моложе меня лет на пять примерно) заканчивал вечернее отделение местного колледжа. Что бы не писать дипломную работу он с преподавателем договорился изготовить вместо диплома учебное пособие – стенд, конечно из заводских комплектующих… Но так как он всё таки начальник, стенд он попросил сделать меня. Меня эта идея сильно увлекла (в рабочее время, за зарплату, да ещё КТУ может накинут, и в конце концов Кулибин я или где…) и месяца за четыре мы вместе создали «Стенд, демонстрирующий технологический процесс нейтрализации сточных вод». Для его изготовления использовались: рН-метр типа рН-011, регулятор ИРТ5920 (если не ошибаюсь), два электроклапана от сатуратора (это древний уличный автомат по продаже газированной воды), сильно перепиленный корпус от чёрно-белого телевизора и много штучек из оргстекла от гидроблоков рН-метров. Ну то, что начальник защитился на отлично – не важно. Интереснее другое: как мне потом рассказали, руководство колледжа решило отправить мой стенд (может быть только фото) на общероссийский то ли конкурс, то ли смотр учебных пособий (оказывается и такой существует) в Москву. И на этом смотре-конкурсе он занял второе место. Первое не присудили никому. Это к вопросу о том, что я сделал сам. К сожалению, никаких фото этого проекта не существует, они просто не были нужны, если кому интересно – могу набросать эскизы.
О моддинге я узнал летом прошлого года, затем была инициализация: от пьяного восторга до болезненного раздражения. И т. к. я любую идею мысленно довожу до логического конца, я понял, что мне нужно и решил пропустить этапы большого пути в виде знака радиоактивности и сразу заняться серьёзной вещью. Я не тороплюсь, на «слабо» меня никто не возьмёт, проект будет делаться, сколько я посчитаю нужным. Великодушно прошу прощения, но приоткрывать завесу я тоже не буду, иначе идеи мгновенно потеряют оригинальность и, возможно, появятся в чужом проекте раньше, чем в моём (пожалуйста, не обижайтесь, я не конкретно вас имел в виду, мои глубокоуважаемые собеседники).