• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неконструктивные мысли о моддинге

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Самоделкин, Вы меня удивили! Не думал, что в 40 лет люди моддингом занимаюся :)
Ну а по сабжу, не вижу ничего плохого, если ребята начинают с украшения компа светиками и наклейки знака радиоактивности в 138 раз :), хотя эти "новогодние ёлки" меня тоже не радуют..
 
Да ладно! Классно , что есть люди которые могут помочь.
Я например не знал о модинге ничего, а теперь хоть представление имею.
Спасибки))))
Да и людям теперь помогаю, на лазере ихние корпуса подрезаю))))
 
Ну почемуж "неконструктивные" ;)
Любопытно будет взглянуть на Ваше творение!
 
Уффф, еле осилил... Зачем так замороачиваться? Кто как хочет, так и др.... :)
 
А мне статья ПОНРАВИЛАСЬ! Автору респект! Уверен, у многих наболело но не все догадались написать. Задолбали однообразные окна, одинаковые покупные прибамбасы, знаки радиоактивности и пр. Эх, почему так мало людей делают корпуса "с нуля" (вздыхая)... Воображения мало, денег не хватает, руки не от туда растут, или банальная ЛЕНЬ???? Кажется последнее :(
Кстати, тоже озадачен возрастом автора. Модингу все возрасты покорны :) это не может не радовать. И я "заболел" примерно также, и тоже прошел через "новогодние ёлки" и значки радиоактивности, видимо это стадия такая, типа первого уровня игры, чтоль
Уверен я в одном, модинг-болезнь цепляет крепко, и не важно с чего чел начинает, главное первый раз за дрель-дремель взяться и перебороть страх...
А вот самому мне похвастаться нечем, комп после апдейта стоит без корпуса уже второй месяц, сижу и думаю, на форуме философствую, мысля не идёт пока! С нетерпением буду ждать фоток Вашего комьютера, может приоткроете завесу?
 
Мужики, всем спасибо! Я тут админу в приватной переписке уже говорил, теперь всем скажу: мне хвалиться пока тоже особо нечем, полуфабрикат выставлять не хочется, а когда полностью закончу - фиг его знает. А насчёт возраста - так у нас в цехе половина народа - молодёжь, так что приходится соответствовать, с кем поведёшься... это я там, блин, КИПовец в законе уже...
 
"Перекрасить корпус, поставить кулеры с подсветкой и зараундить шлейфы – это не моддинг." А что???? "Да и какое это нафиг искусство – пилить дырки в системнике!.." Красиво окошечко прорезать тоже непросто... Coolybin, Вы не правы! То, о чём говорят Ваши "банальности" доступно очень немногим, как с финансовой, так и с художественной точки зрения, не все же дизайнеры!!!! И чего плохого в том, что люди ставят куллеры с подсветкой? Ну не может человек себе позволить эксклюзивный корпус, или живёт в тесной хрущёвке с родичами, двумя сёстрами и тремя братьями, где ему этим заниматься??? Нет домов пионеров, как в древние времена, когда люди приходили в "кружок" и делали всякие модели, где были инструменты и наставники. Кстати, рацуха к админам, может организуем? :) Да и идей новых нет. :( Стиль моддинга диктуют производители аксесуаров.
Ну а в целом, я за, двумя руками за ;) пусть будет больше красивых и сложных работ. Но я бы воздержался от таких категоричных выводов, что всё просое и несложное - не модинг...
 
Насчёт финансов, стройплощадки, материалов и инструментов – тут вы безусловно правы, я конечно в более выигрышном положении, чем многие читатели моей статьи. (Это была защита) А насчёт дизайна – извините! Вы же не понесёте на художественную выставку свою картину, намалёванную за полчаса, если вы раньше никогда кисти в руках не держали… И дело не в сложности или простоте, можно двумя-тремя элементами передать гораздо больше, чем кучей дорогих фабричных мод-прибамбасов, безвкусно напичканных в эксклюзивный корпус. (Я помню на студии дизайна нам дали задание: уравновесить визуальное пространство листа, поставив на нём одну-единственную точку…) Да, я понимаю, не всем дано художественное чутьё. Но опять же, если вы затеваете в квартире серьёзный ремонт, вы обязательно посоветуетесь с дизайнерами и конечно найдёте компромисс между вашими желаниями и художественным вкусом. Тогда почему такое отношение к компу - только потому что «он мой, как хочу, так и др..»?
Не имею я ничего против светящихся кулеров, в моём проекте они тоже будут, просто надо знать – для чего, где и как их ставить, чтобы с ними комп был лучше, чем без них. А цель моей статьи – как первомайский лозунг: давайте делать такие корпуса, чтобы эти самые производители мод-аксессуаров срисовывали НАШИ фенечки, это мы с вами должны задавать стиль, а они пусть его тиражируют!..
 
Coolybin, Вы покусились на святое, какой же на фиг моддинг без знака радиоактивности и 40 светодиодов на морде! :) Если бы Вы опубликовали эту статью самизнаетегде, то самизнаетекто закидали бы Вас тухлыми яйцами :D :D :D
Ну а если серьёзно - актуальная тема, Ваша статья бьёт серпом по куллерам производителям моддинг-хлама и может реально помочь ребятам с дремелью в руках. Ещё объяснить бы им про равновесие визуального пространства, баланс цвета и прочие законы дизайна...
 
Coolybin Вы меня не поняли!!!! Если мы отберём у людей ИХ модинг, их кулеры с подсветкой и раунд-шлейфы, как и прочие доступные элементы, ЧТО они получат взамен???? По вашему модинг останется модингом для небольшой группы людей - художников и дизайнеров, так?
"можно двумя-тремя элементами передать..." да, может и можно... покажите как! я не знаю, знал бы давно сделал и показал бы :( Ваши тезисы правильные, но без картинок/эскизов/примеров/... они НЕ правильные!
"Это была защита" - а я и не нападаю, звиняйте если так выгдядит... напали Вы :) Ведь в споре рождается истина вроде... Уверяю, я с Вами, я тоже хочу чтобы было больше реальных работ, но не так вот сгоряча шашкой, а-ля всё это не модинг :)
"А цель моей статьи – как первомайский лозунг: давайте делать такие корпуса, чтобы эти самые производители мод-аксессуаров срисовывали НАШИ фенечки, это мы с вами должны задавать стиль, а они пусть его тиражируют!.." и тут я за, двумя руками, только КАК, чёрт возьми???? Если школьник режется в HL2 целыми днями, угадайте какую наклейку он приляпает на системник?
 
критиков которые сами ничего не сделали всегда много... по-мойму мы никогда не увидим комп Куулибина, как и он сам ремонта дома ;)
но! за встряску зачёт!
 
О! блин, какая веселуха пошла! Видать задел за живое, раз уже на личности стали переходить… Я чувствую, скоро мои ответы в форуме по объёму сравняются с самой статьёй!.. А теперь по порядку.
Devil, это Вы меня не хотите понять, во-первых я не предлагаю под страхом смертной казни запретить использование всех вышеперечисленных элементов, просто (ещё раз повторяю) при их установке надо соблюдать элементарные законы дизайна (лирическое отступление – у нас в городе ездит старенькая «Волга» ГАЗ-24 на заднем стекле которой по диагонали (!) – из угла в угол налеплены разномастные буквы V O L G A, разного размера, неровно вырезанные видимо из блестящей упаковки от чая; скорее всего владельцу несчастной машины эта надпись нравится – тюнинг однако…); во-вторых: дизайн – это не дар божий, а такая же наука, как например физика, в ней есть свои незыблемые правила, а главное – она, как и физика поддаётся изучению, и даже если Вы не станете Эйнштейном, то решить несложную задачку сможете. Я не задавался целью написать учебник по дизайну или по моддингу, они уже написаны – ищите, читайте, пробуйте и вам воздастся за труды ваши… В-третьих: Вы увидели в статье в основном критику и призывы и, по-моему, не обратили внимание, что почти в каждом пункте «банальностей» есть способ (один из тысячи способов) исправить или избежать ошибки. Я умышленно привёл наиболее распространённые ошибки и самые простые варианты их разрешения – для затравки, чтобы сподвигнуть начинающих моддеров к самостоятельному художественному развитию. В-четвёртых: школьнику, который денно и нощно рубится в халву я бы посоветовал ничего на системник не лепить, а сходить к своему однокласснику, который немного шарит в дизайне, на переменах не носится, а тихонько сидит и рисует свои фантастические проекты (такие во все времена были и будут) и сказать ему « …слушай, давай вместе придумаем, что можно сделать с компом на тему HL2, а то заколебал вдребезги этот серый ящик на столе…». Знаете, сколько вы получите новых идей?!! И напоследок – реальный способ создать шедевр. Записывайте. Представьте, Вы – глава дизайнерского подразделения крупнейшей корпорации, выпускающей компьютерные комплектующие, периферию и корпуса в том числе. В Вашем распоряжении любые современные материалы, технологии, оборудование и специалисты, способные со всем этим работать. Вопрос: какое техзадание Вы им дадите? Ответ: Вы им скажете – «сделайте мне чудо, шоу-стоппер, эксклюзив, произведение искусства, чтобы всем, кто его увидит, безумно захотелось бы его купить!..». А теперь Вы в реальной жизни из имеющихся прибамбасов попытайтесь создать что-то похожее на шедевр, разработанный Вашей группой…

Далее… специально для Kim расскажу небольшую историю. Года три назад, когда у меня был стандартный Р4 в стандартном корпусе и я не знал слова «моддинг» мой непосредственный начальник (он моложе меня лет на пять примерно) заканчивал вечернее отделение местного колледжа. Что бы не писать дипломную работу он с преподавателем договорился изготовить вместо диплома учебное пособие – стенд, конечно из заводских комплектующих… Но так как он всё таки начальник, стенд он попросил сделать меня. Меня эта идея сильно увлекла (в рабочее время, за зарплату, да ещё КТУ может накинут, и в конце концов Кулибин я или где…) и месяца за четыре мы вместе создали «Стенд, демонстрирующий технологический процесс нейтрализации сточных вод». Для его изготовления использовались: рН-метр типа рН-011, регулятор ИРТ5920 (если не ошибаюсь), два электроклапана от сатуратора (это древний уличный автомат по продаже газированной воды), сильно перепиленный корпус от чёрно-белого телевизора и много штучек из оргстекла от гидроблоков рН-метров. Ну то, что начальник защитился на отлично – не важно. Интереснее другое: как мне потом рассказали, руководство колледжа решило отправить мой стенд (может быть только фото) на общероссийский то ли конкурс, то ли смотр учебных пособий (оказывается и такой существует) в Москву. И на этом смотре-конкурсе он занял второе место. Первое не присудили никому. Это к вопросу о том, что я сделал сам. К сожалению, никаких фото этого проекта не существует, они просто не были нужны, если кому интересно – могу набросать эскизы.
О моддинге я узнал летом прошлого года, затем была инициализация: от пьяного восторга до болезненного раздражения. И т. к. я любую идею мысленно довожу до логического конца, я понял, что мне нужно и решил пропустить этапы большого пути в виде знака радиоактивности и сразу заняться серьёзной вещью. Я не тороплюсь, на «слабо» меня никто не возьмёт, проект будет делаться, сколько я посчитаю нужным. Великодушно прошу прощения, но приоткрывать завесу я тоже не буду, иначе идеи мгновенно потеряют оригинальность и, возможно, появятся в чужом проекте раньше, чем в моём (пожалуйста, не обижайтесь, я не конкретно вас имел в виду, мои глубокоуважаемые собеседники).
 
Coolybin написал(а):
О! блин, какая веселуха пошла! Видать задел за живое, раз уже на личности стали переходить…
Ясное дело задели :) Нифига себе, у бедолаги аш сопли в носу закипели от злости наверно :D Тут и по-крепче "отзывы" были, но у нас такие горячие парни стройными рядами шагают в баню
А критика... оно штука полезная только для умных людей, кто только её увидел, а кто и нужные советы. Имха моя проста, благодаря таким статьям наш, Российский моддинг должен стать лучше... Но вот с с определениями я бы по-мягче был, "не моддинг"... немного не то... Может просто "моддинг" и "Высокий моддинг"? Или моДинг-моДДинг-моДДДинг :))) Вот из-за чего народ взъелся
 
Уважаемый коллега!
Даже не читая топик, но прочитав статью, могу рассказать анекдот...

Пришли мыши к старой мудрой сове и спрашивают:
- О Сова, подскажи нам, как быть! Мы такие маленькие, беззащитные, нас все могут обидеть и съесть. Что же нам делать?
- Отрастите иголки, дети мои!
- Спасибо тебе, Сова!

Побежали они, радостные.. вдруг один мышонок воскликнул:
- А как нам их отрастить?

Мыши задумались и опять побежали к сове с этим вопросом. Сова недовольно заворчала:
- Откуда я знаю? Я специалист по глобальным вопросам.

Так вот о чём я, отвлёкся, без двух-трёх десятков фотографий, рисунков или, на худой конец, эскизов, статья походит на этот анекдот, уж не обессудьте... Меня, пенсионера, трудно заставить на форум писать, но Вам удалось. Ну а статья мне понравилась, не хотел Вас обидеть ни в коем разе. Мне нравятся детские поделки, как бы коряво они не смотрелись. А мастерство с годами придёт, первично желание и стремление.
С уважением, Иван Семёнович.
 
Иван Семёович написал(а):
Уважаемый коллега!
Даже не читая топик, но прочитав статью, могу рассказать анекдот...
Чуть со стула не грохнулся! Иван Семёныч, а Вы тоже моддингом занимаетесь?
 
Чё вы ребят офигели? Толково чел пишет!
Респект за "банальности", однозначно! Правда и я коё-чего не понял, про кожаные штуки там и ещё немного.... Так я не дизайнер, оно и не удивительно......
Ну а над анегдотом от Иван Семёныча тоже уссался, правда не понял к чему тут это :rolleyes:
 
Уважаемый Иван Семёнович, спасибо за «коллегу», но Вы, похоже, ошиблись, приняв меня за профессионального дизайнера. Нет, я работаю слесарем по ремонту контрольно-измерительных приборов (я упоминал об этом вскользь в седьмом сообщении), и все мои познания в области дизайна – результат непрерывного самообразования. Я читаю почти всё, что попадётся на глаза, если это хоть как-то связано с моей любимой темой. Меня привлекает практически всё: архитектура, ландшафтный, промышленный, автомобильный дизайн, интерьеры; последнее время увлёкся веб-дизайном... И (опять же повторюсь) я не ставил себе задачу написать учебник по дизайну или моддингу, они уже написаны, хорошо написаны – с иллюстрациями, фотографиями, подробными объяснениями и рекомендациями, свой уровень я прекрасно знаю и не хочу соревноваться с такими профессионалами, как например Артемий Лебедев. Моя задача скромнее: разорвать порочную цепочку – увидел красивый проект, купил тоже самое, установил. В этой цепи не хватает главного звена: осмысления увиденного и разработки собственного оригинального проекта. А то получается как в анекдоте про студента и обезьяну, которым во время научного эксперимента надо достать банан с большой высоты. Обезьяна попрыгала и села подумать, а студент – « чё думать-то, прыгать надо!..».
А по большому счёту Вы конечно-же правы – и мастерство и опыт придут; просто в моей жизни наступил период, когда больше всего начинаешь ценить время – его катастрофически не хватает. И когда я вижу, как порой бездарно его расходуют молодые на мод-ерунду (надо пригнуться, сейчас опять тухлые яйца полетят…) хочется, как той обезьяне предложить им подумать. Ведь видно же невооружённым взглядом, что они способны на большее, просто надо немного почитать специальную литературу!

Biggi, спасибо! Я минут десять смеялся, не мог остановиться, как прочитаю, так снова меня пробивает – «моДинг-моДДинг-моДДДинг», Д как звезды на груди Брежнева – чем больше, тем круче!
 
эх, жаль что у нас с дизайнерами туго... у меня с компом жуткая трабла :(
 
Всем привет... Я тута тока что зарегедился хотя уже месяц посусь на вашем сайте..прочитал статью Кулибина...мне 30 лет и я уже шестой год работаю в комьютерном магазине в Эстонии, просто даже не знаю что сказать.?! мнений здеся много, но поверьте я столько повидал народу (клиентов, ПОКУПАТЕЛЕЙ) что уже сбился с тысячного счёта... я сам по спецальности мастер электронного обарудования и естественно делать всякие электронные штучки мне оочень нравится...я делал моды на продажу в магазине, на основе бренда и получалось даже очень хорошо. Сейчас я занимаюсь моддингом лаптопов, и тоже в основном основанном на бренде...То что я вижу на ваших моддинговых сайтах мне радует глаз и приносит вдохновление, я думаю то что если есть пиплы которые занимают своё время, работой руками и головой, это просто здорово. Конечно не все могут то что могут ALIENWARE, я конечно больше делаю упор в моддинге на производительность и надёжность, имеется в виду что это не просто красиво, но и производительно!!! Иногда нападает мелонхолия, или мозговой голод (я думаю с автором статьи так и вышло в момент написания) , но полазив по сайтам моддинга я преображаюсь, прихожу на работу , заказываю SLI, ML, Brand Memory 4Gb.. и конструирую, а потом этот шедевр улетает за цену в 2, 3 раза превышающею стоимость по деталям...и все рады, и я, и фирма, и покупатель... ТВОРИТЕ...ТВОРИТЕ...ТВОРИТЕ..это приносит радость, удовольствие и прибыль!!!!!
 
Назад
Сверху