• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Некорректный звук в Windows XP

SlimShadyII

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Некорректный звук в Windows XP

Здравствуйте, моя история такова. Вчера купил монитор и подключил его к старому компьютеру, чтобы просто так не стоял, решил на нем полазить в интернете и фильмы посмотреть. Отсоединил один из жестких дисков от более нового компьютера, подключил к старому, установил на него Windows XP. ОС чистая, не какая-нибудь пиратская сборка. Установил все драйвера и обнаружил что звук не такой, какой у меня на Windows 7. Кратко изъясню: музыка - вокал слишком тихий, ударные чуть погромче и гитара громче всех, это пример трека Eminem - Sing for the Moment, но так во всех mp3 файлах; видеоклипы - некоторые фразы произносятся нормально, потом очень тихо, и так все видео (например, Легенды Про... CENTR - Дорог Город). Я долго пробовал ставить разные версии драйверов (кодек Realtek AC97): начал с версии 4.06, потом ставил 3.98. Я не мог вспомнить, какая версия драйверов у меня стояла раньше, с которой все нормально работало. Потом я наткнулся на версию 3.67 и вспомнил, что это та версия драйвера. Но установив ее, я обнаружил, что ничего не изменилось. Как сделать нормальный звук без всяких искажений?

ОС - Windows XP SP3, системная плата - ECS RS482-M, наушники ROCCAT Kulo.

SlimShadyII, Выставить эквалайзер и убрать/добавить звуковые эффекты ;)

SlimShadyII, Наблюдается во всех проигрывателях?

SlimShadyII, А что если в настройках воспроизведения повысить качество звука???

SlimShadyII, А что если в настройках воспроизведения повысить качество звука???

Поподробнее, например в Winamp как это сделать? Я никогда этого не делал, раньше все нормально было.

SlimShadyII, Это не в проигрывателе..Как то так примерно

SlimShadyII, Вам же улучшить надо...

SlimShadyII, Это были варианты ,возможных причин некачественного звука..Т.к ты толком не объяснил в чем проблема плохого звука... Если слух у тебя к примеру "не очень" то что я поделаю?
К тому же
Да я тебе вообще ничего не обязан!
,что то не нравится? Либо не выполняй ,что я тебе советую,либо не проси помощи вообще! И я уверен,проблема на поверхности(если не аппаратная поломка)..Но..

SlimShadyII, Это были варианты ,возможных причин некачественного звука..Т.к ты толком не объяснил в чем проблема плохого звука... Если слух у тебя к примеру "не очень" то что я поделаю?
К тому же ,что то не нравится? Либо не выполняй ,что я тебе советую,либо не проси помощи вообще! И я уверен,проблема на поверхности(если не аппаратная поломка)..Но..

Ты ничего дельного не посоветовал, даже не разобрался в чем может быть проблема, я не зря указал модель платы и гарнитуры. А насчет проблемы плохого звука это я объяснил как есть. И ты думаешь, что я такой не разборчивый, что не могу отличить нормальный звук от того, который у меня на Win 7 и какой на Win XP? Думаю, ты словил хорошего баттхерта, когда я тебе понизил рейтинг. Вот такой я ублюдок.

У меня такое было в трех случаях:
1. Когда устанавливал набор кодеков K-Lite, выставил неверное значение аккустической системы. У меня была 2,1, а выставил на 5,1. Пришлось переустановить кодеки и выставить нужное
2. Слабый контакт джека в гнезде (решил опытным путем, пошевелив джек в гнезде)
3. Порыв провода в джеке. Пришлось перепаивать.

У меня такое было в трех случаях:
1. Когда устанавливал набор кодеков K-Lite, выставил неверное значение аккустической системы. У меня была 2,1, а выставил на 5,1. Пришлось переустановить кодеки и выставить нужное
2. Слабый контакт джека в гнезде (решил опытным путем, пошевелив джек в гнезде)
3. Порыв провода в джеке. Пришлось перепаивать.

Проблема оказалась в гнезде, точнее в USB переходнике. Оказалось, что нужно подключать с переходником на старый комп, на более новом компе и без переходника все работает. Проблема решена. Извините меня за мою недогадливость.

Проблема оказалась в гнезде, точнее в USB переходнике. Оказалось, что нужно подключать с переходником на старый комп, на более новом компе и без переходника все работает. Проблема решена. Извините меня за мою недогадливость.

Иногда решение проблемы может быть прямо у тебя на носу, но пока ты до этого допетришь... естественно пройдет время.

У меня точно такая же фигня. (Я не про тему разговора)

Назад
Сверху