• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Мне сказали не выходить из дома, но я вышел и подхватил ковид + возможно заразил кучу людей + я претендую на компенсацию от того что я нарушил рекомендацию - нормальный такой ход....
Сказать можно что угодно, но как это реализовать на практике?
Жрать что-то нужно - не всем продукты за бесплатно на дом доставляют. Деньги для этого тоже нужны, значит необходимо работать. Далеко не каждый может организовать себе изолированное рабочее место. И о какой самоизоляции идёт речь? Хочешь - не хочешь, а выходить из дома ты вынужден.

Юрий, это факт, ибо защиты нет на сегодняшний день кроме самоизоляции.
Казбек, еще раз объясню по проще ...
Значит ты требуешь самоизоляцию, но при это чтобы почта, аптеки, магазины, ЖЭКи и т.д работали !, а они что из другого теста сделаны ???... :(
Только 1 месяц карантина привел к бардаку. Так что придется умирать, чтобы выжить ... :)

И о какой самоизоляции идёт речь?
У нас в республике (да и в некоторых соседних) начали беспокоиться о карантине еще в начале года, это как минимум три месяца (у нас самоизоляцию ввели в конце марта).
Закупали продукты первой необходимости.
Как я и писал выше: у тебя есть выбор:
при деньгах и кучей еды, но под ивл (в могиле, при худшем исходе) + возможность заразить многих вокруг, или здоровый и живой, но на воде и хлебе + не заразить никого....
Но после этого рассчитывать на:
Интересно, а вот пострадавшим от коронавируса какие-нибудь помощь или компенсации положены?
Думаю, не стоит....

Значит ты требуешь самоизоляцию, но при это чтобы почта, аптеки, магазины, ЖЭКи и т.д работали !, а они что из другого теста сделаны ???...
Покажи мне, где я требую их работу.
Я уже 4 месяца кредиты оплачиваю онлайн, жкх оплачиваю так же онлайн....и не вижу в этом ничего плохого...

Как я и писал выше: у тебя есть выбор...
Иными словами, варианта два:
- сдохнуть с голоду;
- сдохнуть от вируса.
Третьего не дано. :( Замечательный у нас выбор! Примерно такой же, как и с Конституцией.

Покажи мне, где я требую их работу.
Ты как будто один в России живешь ?!... :(
Хлебушек-то надо вырастить и испечь, что-бы ты и твоя семья покушала, а то с голоду опухнешь.
А кто это это будет делать выращивать и доставлять тебе ?... :)

сдохнуть с голоду
Я тебя выше спрашивал об этом моменте:
А есть факты того, что за все время самоизоляции в РФ кто то умер от голода, из за того, что не смогли заработать себе на еду по причине самоизоляции?

Так тебе выше же и ответили: пока об этом рано говорить, но, очевидно, будут.
жкх оплачиваю так же онлайн....и не вижу в этом ничего плохого...
А откуда возьмутся услуги ЖКХ, если все работники сидят по домам? Банки тоже без людей работать не могут. Да и связь без обслуживания долго не проработает.

сегодня таксю вызвал, приехало, я хлоп по карманам..нет маски, в сумке нет , думаю не повезёт , таксун говорит откройте бардачок и возьмите маску , открываю а там пачками новенькими лежат , им походу выдают в конторе чтоб пассажирам давали , сервис цуко )))

Вот круг и замкнулся. Без работы нет услуг и еды, а в режиме самоизоляции это произвести и распределить невозможно.

Хочешь - не хочешь, а выходить из дома ты вынужден.
Конечно, но при соблюдении мер безопасности, риск заразится сводится к нулю. Всех предупредили, как себя нужно вести, и что нужно делать в период карантина. Если до тупых не дошло, и они всё же умудрились подхватить заразу от таких же тупых, как они, какая им нафиг компенсация. Штраф выкатить, и лечение только после полной его уплаты. Вырученные средства можно направить на мероприятия по борьбе с короной. :)
Подцепил заразу, и рот раззявил на пряник в виде компенсации, а ему вместо пряника - кнут в виде штрафа, тоже эффективное средство, ибо нефиг. :)

сегодня таксю вызвал, приехало, я хлоп по карманам..нет маски, в сумке нет , думаю не повезёт , таксун говорит откройте бардачок и возьмите маску , открываю а там пачками новенькими лежат , им походу выдают в конторе чтоб пассажирам давали , сервис цуко )))
У нас в некоторый магазинах, включая мелких, у входа коробка лежит с масками - не хотят отстегивать по 5к рублей...

Если до тупых не дошло, и они всё же умудрились подхватить заразу от таких же тупых, как они, какая им нафиг компенсация. Штраф выкатить, и лечение только после полной его уплаты. Вырученные средства можно направить на мероприятия по борьбе с короной.
Был такой фейк в сети ))))

Вот они пусть и умирают, если хотят, пока Казбек будет сидеть в Самоизоляции ... :)))
Когда к нему в следующий раз волонтёры принесут продукты, пусть им напомнит про режим самоизоляции и что они его грубо нарушают. ;)

Назад
Сверху