• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Кому патроны?

Вот интересная информация, из которой следует, что вирус пришел из США, а не из Китая.
CGTN: Ученые установили, что по миру распространяются три совершено разных типа COVID-19
Коронавирус мутировал по мере распространения по миру. На данный момент в мире действует три типа COVID-19. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджа, которые проанализировали «генетическую историю» коронавируса нового типа. Об этом сообщает Daily Mail. Команда ученых проанализировала 160 полных геномов вируса, отобранных по всему миру в период с 24 декабря 2019 года по 4 марта 2020 года. Исследователи выявили три различных «варианта» COVID-19, обозначив их как А, B и C.
Анализ штаммов показал, что тип А – исходный вирус, который передался людям от летучих мышей через ящериц – не был самым распространенным в Китае. Эта вариация обычно встречается в США и Австралии. Тип А, по-видимому, мутировал в тип В. Согласно исследованию генотипов вируса, эпидемию в Китае вызвал тип В. Этот вариант характерен в основном для Азии, он не продвинулся далеко за пределы региона без дальнейших мутаций. Тип C, "дочерний штамм" типа B, уже возник за пределами Китая и встречается в основном у жителей Европы.
Результаты исследования показали, что эпидемия коронавируса в Великобританию, скорее всего, могла прийти из Сингапура, Республики Корея или Сянгана, но не из Китая. Ученые считают, что вирус, официально называемый SARS-CoV-2, постоянно мутирует, чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в разных популяциях. Исследование выявило странную ситуацию, при которой оригинальный штамм А распространился по Западному побережью США несмотря на то, что он не был самым распространенным штаммом в Китае, штаммом В. Ученые подчеркивают, что коронавирус продолжает мутировать. Результаты исследования могут помочь предсказать будущие эпицентры распространения заболевания.

Дык, я об этом, пару-тройку дней назад уже придумал)))
http://www.tehnari.ru/2695780-post599.html

К самострелу патрон не объезателен. Селитра, гнилушка...
А почему именно огнестрел, чё мало способов ?... :)))
Ну да, быдло сразу в лоб вьë...
Дык на Руси сначала бьют, потом разбираются ... :)))

Коронавирус еще с осени гуляет по шарику. Читал об этом, но писать не стал,
подумал посчитаете Чукчу за дурака. Теперь со стороны просочилось ... :(

Коронавирус еще с осени гуляет по шарику. Читал об этом, но писать не стал, подумал посчитаете Чукчу за дурака.
Так, это и не секрет.....активировался он в конце 19 года, а известен он аж с 10 года....

Коронавирус еще с осени гуляет по шарику. Читал об этом, но писать не стал
Так никто и не думал, что это станет пандемией. Все о нем шутили и говорили. Я тоже скептически относился. Ну появилась болячка. Ну и что? Что, свиных, куриных, птичьих гриппов из Китая мы не видели? Одним меньше, одним больше. А тут вон как получилось.

Почему-то говорят, что волк - санитар леса, но никто не говорит, что вирус - санитар городов и мегаполисов, но ведь делают они примерно одно и тоже.

быдло сразу в лоб вьë...
Бывало что и не быдло.
Да-да. граф,он ведь тоже может уе...бать. И царь, и полководец, а не токмо челядь.
Будем болтать, али стрелять? Готов?
А рожь ростить могёшь, а нефть перегонять?

Мошенники рассылают СМС с требованием выплатить «штраф» за нарушение карантина

Да пох, я работаю в техобслуживании сети продуктовых магазинов. И у меня есть пропуск для передвижения по городу :apl:

А мне не пох. Я работаю сам по себе, но пропуск мне вчерась выписал ЗАВОД, где я подрядился делать Дело за Бабло. Я ремесленник!
Я хочу и я намерен. Этот МОЯ РОДИНА!
(...)

А в чём проблема то справку сделать ? Ты думаешь её проверять будут ? Мою пусть проверяют, всё ровно будет. Адреса реальные, телефоны как и реквизиты тоже.
И пусть докажут обратное, ибо по нужному адресу добираюсь как могу. Нех было ограничивать движение Общественного транспорта...
Как то так.

а известен он аж с 10 года....
Каз, коронавирусы известны давно. Как вы не поймёте, вирусы живут вместе с нами всю дорогу. Они тоже жить хотят, поэтому мутируют. Мы тоже жить хотим, поэтому наша иммунная система начинает активно вырабатывать антитела. Но проблема в том, что антитела, как кусочки пазла, подходят
только к одному виду вируса (штамму). И поэтому, каждый год происходят эти эндемии, которые переходят в эпидемии и, не дай б-г, в пандемии. А что такое на самом деле вирус? Кусочек клетки, не способный жить самостоятельно. Сгусток РНК с аминокислотами.... Тьфу :)) Страшен не сам вирус, как его последствия.

Нех было ограничивать движение Общественного транспорта...
Это вынужденная мера, для твоего же блага....

Каз, коронавирусы известны давно.
Давид, то, что мне удалось нарыть за эти пол года с более или менее достоверных источников, это 10 год, но не отрицаю факт, того что я не всю инфу нашел о дате его происхождения.....

Давид, то, что мне удалось нарыть за эти пол года с более или менее достоверных источников, это 10 год
Казбек, обратись к википедии, в разделе, где названы вирусы, заражающие человека, есть строка:
вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году

Это тоже коронавирус. :tehnari_ru_509:

И далее по тексту:
Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.

Пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения.
Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %).

Это вынужденная мера, для твоего же блага....
Ну да, с учётом того что администратор одного из магазинов загремела в больничку с пневмонией которую ковид ( сам то не убивает, убивают осложнения ) вызывает... Никто и не подумал уйти на самоизоляцию... Кроме начальства... Как то так. Выживаем как можем.

что то грозят повышение на 50% , масло и рис ,
сгонял закупил) 10 масла , 11 риса , 10 молока.

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..

Из-за таких паникёров и растут цены, если пипл хавает...

Назад
Сверху