• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

на зеленый свет этот процент сводится к нулю
О прошлой годе иду, передо мной машинка взлетает и падает в сугроб перед бабой на остановке. Полметра не хватило до счастья.

самая прямая, при демонтаже вдыхаешь Пыль или нет.
Насколько знаю, для защиты от пыли строители респираторами пользуются, а не медицинскими масками. Вот и спросил, как медицинские маски связаны со строительством?

Последнее редактирование:
Да никак, ибо медицинские них-я не фильтруют . Пробовали, знаем.
Всё испробует пытливый русский ум, лишь бы сэкономить! Надо было эти ещё попробовать, ну которые с крылышками. :D

Первого - в школу, третьего- нельзя, потом похолодает... Может, пятого? Ни у кого возражений нету? Я,пятого, совершенно свободен...

Первого - в школу, третьего- нельзя, потом похолодает... Может, пятого? Ни у кого возражений нету? Я,пятого, совершенно свободен...
Я возражаю! Первого - в школу, а третьего, значит, нельзя? Тебе третий ребёнок дороже первого что ли? За пятого вообще молчу, отец героин, думает какого по счету ребёнка в школу послать! :D

Качегарам районов Грозного видимо не дали еще пропуска - на дворе 17 апреля, а батареи огонь....

Коммунальщики относятся к жизненно важным службам, они всегда при ЧС работают.

Да шучу я, Алексей....
С 16 по 19 ночные заморозки у нас передали, вот и топят.

Установлена температура гибели коронавируса
Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции установили температуру гибели коронавируса. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv.
В ходе эксперимента штамм коронавируса поместили в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. После этого оба образца нагрели до 60 градусов по Цельсию в течение часа. Выяснилось, что даже после этого вирус, находящийся в нестерильном образце, был способен размножаться. Полностью его дезактивировать удалось только после нагрева образца до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Отмечается, что дезинфекция в большинстве лабораторий осуществляется при нагреве материалов всего лишь до 60 градусов в течение часа. Ученые предположили, что для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить, и выразили надежду, что результаты исследования помогут выбрать наиболее подходящий способ дезактивации коронавируса.
В марте ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. «Любимой» для него оказалась температура около четырех градусов выше ноля. Если не проводить дезинфекцию, то в таких условиях вирус будет оставаться активным 14 дней.
Выходит, что такая защитная реакция организма как повышение температуры, создающее неблагоприятные условия для всевозможных инфекций, коронавирусу до лампочки.

У нас есть народное средство - парилка в бане, коронавирусу там не выжить, потому что сами оттуда едва живыми выползаем :))

Судя по карте у нас в вечной мерзлоте, тоже хорошо ... :)))

Назад
Сверху