• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Дефицит медработников в Омской области с конца марта вырос почти в 35 раз. Из-за пандемии обострилась проблема нехватки медперсонала: если в конце марта необходимо было всего 14 специалистов, то сейчас не достает почти 500 врачей.

Это следует из проекта изменений в приказ регионального министерства здравоохранения от 31 марта 2020 года № 17. Согласно документу, региону не хватает 483 медиков. Больше всего не хватает сотрудников со специальностью «Лечебное дело» и «Сестринское дело». В общей сложности система здравоохранения нуждается в 115 и 114 таких специалистах соответственно. Также в больницах не достает 78 терапевтов, в педиатрию нужны 38 медиков, в офтальмологию — 24, в гинекологию — 16 и в акушерство — 30, в неврологии — 15, передал «Омскинформ».

Есть острая потребность в 12 инфекционистах, 11 оториноларингологах, 10 хирургах, 5 дерматовенерологах и 5 ортопедах-травматологов, 4 психиатрах-наркологах, 3 эндокринологах и 3 рентгенологах и психиатре. Не хватает и двух врачей общей семейной практики.

На днях областная власть приняла решение перевести на дистанционную форму обучения студентов ОмГМУ и привлечь их к работе в больницах и поликлиниках в качестве дополнительной силы в борьбе с коронавирусом. В частности, они смогут работать в кол-центре, поликлиниках и стационарах.
Ребята, будем жить. ©

Серëж, в каждой шутке есть доля шутки :))

О птичках: помер очередной главнюк крупной больницы. Месяц не дотянул до пенсионного, за который заставлял голосить своих подчинëнных.
В универе за 4 дня померли 3 препода. Двое из них с юрфака.

ребята. ну мы тут не дети. если я правильно понимаю. тут такие же седомудые старцы как я и старше. ребята. эта жопа уже была. в 80-х. я тогда был ребенком, конечно. но эту ЖОПУ я отчетливо видел. и я вижу ее второй раз как ты ее по телевизору не раскрашивай. и тогда казалось что эта жопа будет вечной. будут еще костыли, подпорки, палочки и веревочки. ну это та же жопа.

Вложения

• кор в молдове.png.webp
    кор в молдове.png.webp
    16.8 KB · Просмотры: 23
  • кор в молдове...png.webp
    кор в молдове...png.webp
    16.7 KB · Просмотры: 26
да так. ничего. просто потом были 90-е. а так в телевизоре было все прекрасно. успехи там, надои. выплавка чугуния. победа непойми чего над чем. верная служба делу ленина и коммунистической партии советского союза. а потом ПЫЩЬ. и нет ничего. а чего страшного? да ничего. просто опять будет ПЫЩЬ. а так все как всегда. и леееенин такой молодой, и юный октябрь впереди!

Ну как не было страшного? А Андроповка? И облавы в кинотеатрах...
В 84, мне было 16, на вид давали 12, но спиртное продавали без вопросов. Я покупал не водку или бормотуху, а марочное и коньяк.
На выпускном, я самый младший, год разницы. Чепляю главного лакаша: ну вы ж нажрëтесь. Имейте совесть, сначала налейте учителям. Он: а как!!!
- Деньги давай, дальше я решу.

Наскребли полторы сотни. Взял 13 коньяка, подошëл к бабе, торгующей на улице, объяснил ситуëвину - иди выбирай.
Взял те же 13. Тëмно- коричнеаых. Сколько сиогли - выпили. Остальное вылили.
Обжал брехентухой, не придерëшся. Лично выставил учителям на стол, стою рядом. Наш математик, ну идеал, сидит: Францевич, що грустный?
- Да настроения нет.
- Ну ты Байкалу хлебни, говорят, помогает.
- Данунах.
- А я ОЧЕНЬ рекомендую.
Берëт открывашку, а бутыль не шипит!!!
Ещë раз глянул на меня, полстакана и мелкими глоточками, не спеша.
Ну в четыре глаза не углядел! Но все дружно потянулись за "Байкалом". Минут .. не больше 20, дал отмашку своим лакашам

это не страшно. это весело. я живу в тайм капсуле тех времен. спасибо деду. но. сам понимаешь. то же самое.
где-то тут лежит канистра. с которой я за пивом ходил, ага.
потом рояль. магна. даептыть. это все было внутри. а все остальное было снаружи. и оно закончилось. и оно еще раз заканчивается.

Это всего-то ?
Вот две цифры - на вчера и на 14.10.20.
Сергей мы говорим о разных вещах, ты о заражении, я о смертности ... :(
Стесняюсь спросить, и что тогда такое страшное было-то ? Ну-ка напомни ...
да так. ничего.
Я тоже не понял о чем речь ?... :(

да очень просто. статистику нужно уметь подделывать. просто так ее нарисовать нельзя. я в универе делал офигительные исследования. в отличие от остальных. которые подделывали результаты. потомушта я подделывал исходные данные. а все расчеты потом были честные. и они были непроверяемые как хошь. просто. ну блин. видно подправленные результаты.

я о смертности
А возраст умерших ???
А наличие хронических заболеваний у оных ???
А сколько человек за это время умерло от рака, инфарктов и инсультов, от сердечной недостаточности и от других болезней, не связанных короновирусом ???

От самого коронавируса не умирают, умирают от от осложнений, вызванных ослаблением иммунитета, как результат вмешательства коронавируса ... :(

Не пишут от короновируса, пишут допустим от воспаления легких, но если найден коронавирус,
то он как причина ... :(

А сколько человек за это время умерло от рака, инфарктов и инсультов, от сердечной недостаточности и от других болезней, не связанных короновирусом ???
Я с самого начала об этом и говорю: каждый час гибнут люди от рака по всему миру, каждый час гибнут люди при дтп, в мире куча войн от которых гибнут люди, сахар, спид - все это ничего, никто не ведет статистику, всем наплевать....

Назад
Сверху