• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

То вскоре смог бы он свободно
Своей супруге изменять,
При этом ртом небезопасным
Не передав индийский штамм!
Вполне счастливый бы Геннадий
Домой приехал в Люблино,
Прилег в кровать и тихо обнял
Родное спящее бревно...
Привитые люди вполне способны распространять инфекцию. Вирус, попав на слизистую оболочку привитого человека не погибает, т. к. антитела присутствуют в крови, а не в слизи. И уж тем более, вирус не погибнет попав на кожу привитого человека, поэтому, прикоснувшись к предмету, с которым контактировал больной, он вполне может разносить заразу дальше, хотя сам болеть не будет. Если бревно не будет привито, оно может заболеть.))

Корней Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок
– Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

Леонид Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль — а вдруг ковид?
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена –
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
— А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой
– И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.

Владимир Маяковский
Глазища протри
И внимательно глянь
– на город спустилась буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом, а мы её…
Мылом! Мылом!

Давай–ка, товарищ, не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай! Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом! Мылом!

Сергей Есенин
Я думаю, вы всё отлично помните
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться
Что вас измучило не чуять ничего
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая! Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…

Владимир Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.

кочевник, замечательно! Только что-то не так с рифмой здесь:
Тогда лучше так:
Мой! Мыль! Очищай руки стократно в день!

кочевник, замечательно!
Вы мне льстите, к авторству этих прекрасных пародий на стихи и стиль ивестных поэтов я никакого отношения не имею, просто где-то прочел и восхитился и запомнил. И поделился с форумчанами. ))
Тогда лучше так:
Цитата:
Мой! Мыль! Очищай руки стократно в день!
Извините, не лучше.. Почему? Потому что это Маяковский и с Вашей поправкой теряется важнейшая составляющая его стихов - ритм. И с рифмой здесь все в порядке если понимать что в двустишии
последние слова каждой строфы - омонимы, в первой строфе "пень" это существительное, а во второй - "пень" это глагол, т.е. "пень" - значит делай пену.
И для поднятия настроения еще одна пародия, на этот раз на стихи Пушкина.

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн
и бурной тьмы,
И в завыванье урагана,
И в дуновении Ковида

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья –
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Итак, — хвала тебе Ковид,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы–розы пьем дыханье,
Апчхи!

Будьте здоровы и радуйтесь жизни!

последние слова каждой строфы - омонимы, в первой строфе "пень" это существительное, а во второй - "пень" это глагол, т.е. "пень" - значит делай пену.
Вот как, значит. А думал, двух рук достаточно, зачем третья, да ещё и пень, вместо головы что ли? :))

Очередной "герой":

Не надел маску по требованию, а теперь проблемы себе и родным.

У нас маски носят только дурачки (я).
Но я же село. Редко сейчас выезжаю, дома больше нахожусь))

Не надел маску по требованию
Таких за борт без парашюта! Надо шлюз специальный оборудовать для таких случаев, чтобы салон не разгерметизировать. :)) Хотя, чем он хуже тех, у которых маска на подбородке?

С 4 июля в ЧР станет обязательным ношение масок в общественном транспорте
У нас это стало обязательным с 13 марта прошлого года.
На днях сняты практически все ковидные ограничения за исключением 2х моментов: обязательны маски в местах публичного пользования и соблюдение дистанции..
Заработали практически все производства, учебные и детские учреждения, рестораны и т.п.
На сегодня привито 56 % населения, сейчас больных около 16 000, в больницах лежит (тяжелых и критических) 453 человека. Все они вакцинированы не были, по разным причинам).

Кремль не исключил «безальтернативного» ужесточения мер из-за COVID-19
Ужесточение карантинных мер, подобное введенному во Франции, может стать «безальтернативным» способом борьбы с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в России на федеральном уровне решений о подобных мерах пока не принималось, но их элементы вводят власти регионов. 12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил обязательную вакцинацию медработников и введение COVID-пропусков для посещения общественных мест. С 15 сентября в стране будут применяться санкции для нарушителей.
Полностью тут:
https://www.kommersant.ru/amp/4899356

12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил обязательную вакцинацию медработников и введение COVID-пропусков для посещения общественных мест. С 15 сентября в стране будут применяться санкции для нарушителей.
За бугром всё добровольно и нет насилия со стороны правительства, вы серьезно?

А кто это утверждает еще кроме тебя? Конфликт правительства и народа определен уже самим существованием общества и если конфликт неразрешим то при некоторых условиях (оговоренных конституционально) правительство сменяется.

После выступления президента Франции Эммануэля Макрона, который в понедельник вечером объявил о введении обязательной вакцинации для медиков и лиц, контактирующих с людьми из наиболее уязвимых групп, под страхом дисциплинарных взысканий, а также о запрете доступа в большинство общественных мест без «санитарного пропуска», на приём в центры вакцинации для получения первой дозы антикоронавирусной вакцины записались сотни тысяч французских граждан, передаёт France 24.

Полностью тут: https://russian.rt.com/inotv/2021-07-13/France-24-radikalnie-meri-Makrona

В Туве локдаун
Власти Тувы значительно ужесточили карантинные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19: передвижение допускается только в случае производственной необходимости, закрыто множество фирм, компаний, учреждений и торговых организаций. Указ врио главы Тувы Владислава Ховалыга опубликован на сайте правительства республики.

«Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — говорится в публикации.

Кроме того, власти приостановили деятельность туристических агентств и организаций, запретили проведение выставок и конференций, а также временно приостановили работу предприятий по оказанию бытовых услуг населению, включая фирмы по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирке, химчистке, парикмахерские и салоны красоты.

Запрещена розничная торговля автомобилями, мотоциклами, запчастями, ювелирными изделиями, одеждой, обувью, посудой и текстилем. Приостановлена также работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон.

«Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», — говорится в документе.

Закрыты также детские дошкольные организации, за исключением дежурных групп.

Могут продолжать работу аптеки и аптечные пункты, салоны сотовой связи, а также магазины по продаже товаров первой необходимости в отдельных зданиях или с отдельным входом.

Ховалыг 14 июля заявил, что некоторые граждане продолжают «игнорировать и нагло нарушать» веденные ранее ограничения по коронавирусу. В связи с этим он поручил членам правительства усилить мероприятия по контролю за исполнением санитарных правил и ограничений. Губернатор заявил тогда, что власти рассматривают возможность введения карантина в республике.

По приведенным на сайте правительства республики данным, в течение последних пяти недель в регионе продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/07/2021/60f1c5159a79472ffec488e3?from=newsfeed

Ездила жена вчера в центр города и на обратном пути тормознули автобус гаишники, зашли в автобус и насчитали 7 пассажиров без масок, минут десять вели на улице диалог с водилой и после высадили всех пассажиров и забрали автобус в отдел.

Ученые предупредили об опасном последствии COVID-19

"Новое исследование показало, что у 4757 выживших после коронавируса произошла 30%-ная потеря функции почек в течение одного года. <…> Это эквивалентно старению органа на 30 лет", — сказал один из авторов труда доктор Зияд Аль-Али.

Всем переболевшим надо сокращать возраст выхода на пенсию на 30 лет.)))

Точно!
К переболевшим нужно также отнести привитых вакциной "Старичок". ;)

Девушка переболела коронавирусом и начала превращаться в «ковидную блондинку». В стране известно о нескольких таких случаях, а в Москве женщина даже обратилась с этой проблемой к трихологу — из-за ковида она больше не брюнетка. Специалисты, опрошенные «Фонтанкой», говорят, что ничем, кроме ковида, такой эффект не объяснишь. Корни происходящего, вероятно, надо искать в структуре волосяных фолликул, но в конкретных механизмах воздействия вируса на цвет волос еще предстоит разобраться с научной точки зрения.

Похожий случай наблюдал у своей 22-летней клиентки петербургский стилист Алекс. «Волосы после коронавируса стали отрастать на тон-полтора светлее, — рассказал мастер. — Исходный цвет 6–7, а корни 7,5–8 (грубо говоря, был темный блонд, а стал блонд светлый). Девушка переносила ковид не очень тяжело, с поражением легких около 30%. Но в целом на протяжении всей болезни держалась температура 38. Осложнений не было».

При этом структура волос не меняется, эффект отражается только на цвете. Московский трихолог и дерматовенеролог Татьяна Егорова подтвердила «Фонтанке», что коронавирус может оказывать такое влияние на организм. «У 43-летней женщины после ковида стали расти волосы на два тона светлее, — рассказала Татьяна Егорова. — Она была жгучей брюнеткой, а волосы начали расти русые. Болела тяжело, в стационаре. Такого я раньше не встречала. Механизм действия коронавируса на организм человека предстоит изучать еще не один год. Часто после ковида у взрослых и детей буквально отслаиваются ногти. Причем не с кончиков, а отходят по линии роста, прямо от кутикулы. Известны массовые случаи алопеции, которая начинается у людей спустя два месяца после перенесенного заболевания. Волосы выпадают просто пачками. Одна из моих пациенток из-за этого даже парик купила. Сейчас я колю ей мезотерапию, чтобы стимулировать рост новых волос. Все фолликулы там сохранены, и волосы восстановятся».

Похоже, мы получили еще одно зримое доказательство того, что влияние COVID-19 на человека серьезнее, чем сейчас принято думать. Уже доказано, что коронавирус влияет на серое вещество мозга, истончая зоны, ответственные за обоняние, вкус, эмоции и память. Теперь вот еще и взялся обесцвечивать волосы, превращая в блондинок тех, кто к этому никогда не стремился. Здесь могла бы быть шутка про веревочку, натянутую между ушами, но мы воздержимся. Как минимум «ковид-блондинки» — наглядный аргумент против заблуждений «ковид-диссидентов».
Первоисточник искать лень, поэтому без ссылок. Ну и сократил слегка.

Назад
Сверху