• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

немогу поставить винду, нет авторана...

• Автор темы Автор темы Hocok
  • Дата начала Дата начала

Hocok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
немогу поставить винду, нет авторана...

Здрасте!

Немогу поставить винду на ноут(не из новых), так как нет авторана..
Сам винт отформатирован...
Сам диск с виндой 100% рабочий!!
Что делать?:confused:

Мужик, чё значит нет авторана?
Если диск с виндой загрузочный, то в БИОСе выставь загрузку с диска (меню Boot (Boot Configuration)\First Boot Device\CdRom твой поставь), если не загрузочный, то найди загрузочный.
Если я чего не втемяшил, поправь...

диск загрузочный...

в биосе всё выставлено(не дурак)

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

вот что меня еше смущает ...
в биосе невидно сидюка, хотя он до етого (когда винда еше была) работал норм

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Мужик, чё значит нет авторана?

нету загрузки с диска.... ну типо когда точки должны ити и нада нажать любую кнопку)
её нету..

ну так раньше запускался авторан... и я подозреваю что сидюка и раньше не видно было...
комп не мой .... так что как оно там было в самом деле не знаю....

я думал что с сидюком проблемы... но онже работал норм..
розбирал ноут мож че отошло .. так нет гуд всё.

пробуем с флешки .

вот что меня еше смущает ...
в биосе невидно сидюка
А как ты выставишь с чего грузиться, если нету сидюка? Или хочешь сказать, что автоматом не выскакивает меню, где можно загрузиться с диска (когда в биосе вообще ничего можно не трогать)...

пробуем с флешки .

я писал ноут не из новых... обьясняю: ему пора на свалку...... но нада зделать )

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

А как ты выставишь с чего грузиться, если нету сидюка? Или хочешь сказать, что автоматом не выскакивает меню, где можно загрузиться с диска (когда в биосе вообще ничего можно не трогать)...

да не выскакивает ета хрень где при нажатии любой клавишы идет загрузка с диска

Попробуй другой загрузочный диск...

пробовал, не катит...... а на другиг коппах норм

в биос , где выбор с чего грузиться , ЧТО ?? один хард что-ли ?

пробовал)) не помогло ...

читал что можно чере загрузочную дискету..... но немогу нарезать как ето зделать ... мож кто подскажет?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

думал может биос перепрошыть.... как думаете?

Цитата:
Сообщение от дормидонд
в биос , где выбор с чего грузиться , ЧТО ?? один хард что-ли ?

есть вот что:

A: then C
C: Only
A: Only
CD-ROM then C:
Это чё ещё за ботвинья? Честно, робята, первый раз такое вижу...
Это точно там, в меню First Boot Device выбирать вот из этого?
Какой фирмы БИОС?

там просто вкладка Boot Device и там вот ЕТО)
фирму незнаю
я сам с таким впервые стыкаюсь ....

Мат. плата какая? Производитель БИОС обычно показывается где-то при запуске компьютера.

думал может биос перепрошыть.... как думаете?
не торопись!

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Hocok, поменять можеш с sata на IDE в биосе?

Мат. плата какая? Производитель БИОС обычно показывается где-то при запуске компьютера.

при запуске пишет
SystemSoft MobilePRO BIOS Version 1.00

SYSTEM BIOS R1.11

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

не торопись!

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Hocok, поменять можеш с sata на IDE в биосе?

тут биос деревянный.. нифига понять немогу
тут такого как sata вообше не вижу ... есть только IDE SETTINGS

а в нем :
Primari Channel:
Fast PIO
Multiword DMA
Ultra DMA-33 тут галочка

Secondary Chanel:
Primari Channel:
Fast PIO
Multiword DMA
Ultra DMA-33 тут галочка