• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неординарный вопрос: как сломать железяку?

• Автор темы Автор темы WinSxS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...поверьте, женщины не обижены, и работой не перегружены ;)
зато юристы сидят и пишут-читают с утра до вечера без перерыва на обед! А если серьёзно, то можно привести несколько поговорок. например "попал в волчью стаю-по волчьи вой", "терпи казак-атаманом будешь" и др. В крайнем случае проведите в отделе референдум на тему "что будем слушать?" чьё предложение наберёт больше голосов, тот и будете слушать. А за вредительство пожно попасть под статью-вам ли это не знать!

как незаметно его вывести из строя, с учётом того, что в кабинете я в одиночестве нахожусь крайне редко, и на очень короткие промежутки времени (до 1 мин.).
Задержаться на работе, или выйти по-раньше.
А вообще соглашусь с пользователеи Оборотень - не в приемнике дело.
Ну пожелые тетки, пусть работают в привычной бстановке, прояви милосердие (я серьезно).
Купи лучше наушники и слушай музыку с компа, или попробуй договориться, найти компромисс.
А мелкое вредительство в бытовом плане проблему не решит, ИМХО. К тому же сразу станет ясно откуда ноги растут. :)

Господа, спасибо, но если бы я хотел разобраться с социально-психологической составляющей проблемы, то заглянул бы на форум психологов. Или психиаторов.

По теме: кто подскажет примерный радиус действия фм-модулятора? В а/м-то он находится прямо под антенной, а в помещении? Очень даже и метод.

В пределах комнаты должно хватать.

Согласен с волком, генератор шума и отвлекать радио перестанет, а так же сотовые)

мужики, а в самом деле, харош панику наводить, не проще договориться и на компе создать плейлист 50\50 ретро и современные. включить и пусть играет, и вам и нам как говориться. минимум затрат и совесть чистая :)

Пара миллилитров паяльной кислоты в вентиляционные щели/решетку динамика.
*вскоре окислит пайку на плате, к ремонту не пригодно. А что бухи могут налить в/на технику - ...и представить сложно.

Плюс: отложенный эффект, есть шанс не быть уличенным.

Минус: есть риск угодить на цепи питания, что вполне может привести к КЗ/возгоранию и т.д....

Резюмируя: способ крайних мер и крайней осторожности. Рекомендовать не буду, просто озвучил ;)

• Like
Реакции: WHS
народ харош экстримальные советы давать, вот мы тут жжем :D а кто даст гарантию, что какой нибудь психопат малолетка не зайдет сюда, начитаясь наших мыслей не шибанет че нить в школе? причем думать о безопасности они явно не умеют, в силу возраста....

кто даст гарантию, что какой нибудь психопат малолетка
Точно также никто не даст гарантии, что пребывание топикстартера в столь "комфортной" рабочей атмосфере не приведет впоследствии к необходимости в психиатрической помощи :)

Этическая сторона вопроса - достаточно зыбкая. А "крайние меры" потому так и называются, когда испробовано достаточно цивилизованных решений конфликта.

крайняя мера - крайней мере тоже рознь. можно подойти и разнести в щепки радио вдарив например кулаком по нему. а можно залить кислоты которая разъест нафиг все радио, а её пары - глаза легкие и прочие органы у сотрудников. (ИМХО это пример двух мер, обе крайние но и в то же время обе совершенно разные)
ЗЫ
я говорю не про нас, а про малолеток либо психов. которые не умеют адекватно расценивать юмор и реальность.

WinSxS! перечитал ещё раз тему и так и не могу понять. что вас не устраивает-громкость прослушивания или жанр песен? Если мешает громкость, то обратитесь к своему начальнику с этой проблемой, если вы не можете решить её сами.Если шеф нормальный, то он пойдет вам навстречу.
Ну а если вас не устраивает жанр песен, то тут ничего не поделаешь. Как вариант-поставьте у себя на столе другой приёмник и слушайте то, что ВАМ нравится с такой же громкостью. Как говорится, клин клином выбивают.

офф, не смог удержаться (сегодняшний башорг):
yana yana: Если моя соседка по кабинету сейчас же не вырубит Селин Дион, я монитор ей на голову одену!
yana yana: Ну б****, она сделала ход конем )
yana yana: Стас Михайлов

А если серьезно - в большинстве нормальных офисов (в помещениях для более чем одного сотрудника) существует давно устоявшееся правило: никаких радио/музык/телевизоров и прочего. Это работа, это коллеги с различными аудиовизуальными предпочтениями.

НО!...также традиционно исключением являются бухгалтерии. Причем (по личным наблюдениям) - не в кабинете главного/ведущего бухгалтера, а у обычных сотрудников, сидящих на "первичке", счетах и прочих мелких операциях. И на все им плевать. Даже электрочайники и обогреватели, невзирая на официальное распоряжение и дымящуюся проводку отключить бывает почти нереально.

Два выхода)
Каждой по приёмнику с наушниками или если есть старый элт телевизор без защиты от статики то к нему антеной поднести к экрану. Возле экрана (статическое электричество
релаксация свободного электрического заряда на поверхности)
поднести антену и вуаля он принимает только помехи)
Мне так помогало с китайским дешёвым приёмником

В столе лежит кухонная пьеза. Жду, когда кабинет опустеет, попробую подловить момент и "зарядить" девайс через антенну. Посмотрим, сработает ли.

В столе лежит кухонная пьеза. Жду, когда кабинет опустеет, попробую подловить момент и "зарядить" девайс через антенну. Посмотрим, сработает ли.

Попробовал. Живучий приёмник. Только едва слышное шуршание во время работы пьезы, и ничего более. Искра точненько на антенну попадала. Не вариант, а жаль..

попробую поэксперементировать
"Не токмо удовольствия ради а единственно рода продолжения человеческого для". Извините, хотел написать: не с целью давания советов а только потому что обещал.Было взято 5 разных приемников, 2 из них с проигрывателем CD.Результат следующий: ни один не удалось вывести из строя от пьезозажигалки. Через штеккер от наушника погибают если емкость более 200 мкф и заряд от сети. Самое эффективное - крепкий соляной раствор и шприц, но нужно приблизительно знать где плата. Примерно через 10 минут зашипел коротко и замолчал. Оставил сохнуть, посмотрю что будет после высыхания.

Что-то я совсем позабыл про любимый канцелярский клей... А ведь буквально пара десятков капель сквозь решетку на динамик (через шприц/соломинку) разберутся с источником шума максимально щадяще (для прочей электроники), безопасно (силикатный клей не проводит ток), неспешно, но обстоятельно (когда засохнет в зазоре катушки динамика...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху