• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, приобрету резисторы буду пробовать.

На какую частоту ФИ, и из чего он?

И подкинте пожалуйста внутренние размеры

главное внутренний обьём сделать около 10литров,при этом размеры стенок могут быть очень различной формы и размера,вот КАК ПРИМЕР:
размеры даны с учётом толщины стенки 16мм
360*220=2шт
360*190=2шт
158*220=2шт
если собирать без внутренних брусков и фазоинвертора то получим 11.4л,но если сюда учесть обьём который будут занимать динамики ,бруски,фильтр,ватин или (шумка) на стенках и труба фазоинвертора то получим 10литров

размеры ФИ
для частоты 45гц
внутренний диаметр трубы 40мм,длина трубы 155мм
------------ 50гц
-------------------------- 40мм,------------ 120мм

решил форматнуть флешку,да бы записать радостные моменты :),
создавать другую тему не захотел,так как фоток мало,да и в процессе изготовления попросту не когда было этим заниматься.
в общем это *кубики Салтыкова* но в более *презентабельном* виде.
внутренний объём сохранен,динамики внутри 10гд34+2гд36,фильтр без изменений.
кому интересно *погуглите* инфу.
выкладываю уже готовый вариант ,так что не обессудьте.
стенки 16мм толщиной,передняя 22мм,внутри оклеяно ватином 5мм,внешняя отделка винилис кожа(дермантин) расцветка *красный мрамор*(было у меня его много,вот и решил его применить),клеил на 88й клей.
задняя стенка оклеяна снаружи карпетом,чтобы закрыть стыки.Применил *прищепки*,но не одиночные,а с двумя пластинками внутри,зажимает кабели очень плотно,контакт хороший.
Грили как всегда из *женского гардероба*+ маленько столярки.
на фото *частично* видно нынешнего владельца,по его просьбе лицо не показываю.
усилитель по средине колонок вот этот
http://www.tehnari.ru/f114/t86007/
он просто для *завершения композиции* и работает у другого человека.
но как ни странно на первый взгляд смотрится как один комплект.
По поводу звучания могу охарактеризовать(субъективно) получше чем ы30 днозначно,разница ощутима при уже мп-3 320кб.с. звук *плотнее* и *ярче* ,достигается это за счёт более продуманых фильтров.
дря решивших повторить конструкцию,сразу хочу предупредить,что на дроссели фильтров пойдет довольно много эмаль провода,по этому решать Вам,но *оно того стояло*.

Вложения

• DSCF0353.webp
    DSCF0353.webp
    75.9 KB · Просмотры: 992
  • DSCF0354.webp
    DSCF0354.webp
    145.1 KB · Просмотры: 660
  • DSCF0355.webp
    DSCF0355.webp
    159.5 KB · Просмотры: 933
  • DSCF0389.webp
    DSCF0389.webp
    104.2 KB · Просмотры: 1,288
  • DSCF0390.webp
    DSCF0390.webp
    29.1 KB · Просмотры: 980
  • DSCF0424.webp
    DSCF0424.webp
    54.2 KB · Просмотры: 1,019
  • DSCF0396.webp
    DSCF0396.webp
    52.3 KB · Просмотры: 635
  • DSCF0397.webp
    DSCF0397.webp
    39.5 KB · Просмотры: 639
  • DSCF0422.webp
    DSCF0422.webp
    40.8 KB · Просмотры: 726
  • DSCF0425.webp
    DSCF0425.webp
    24.9 KB · Просмотры: 665
Я конечно немного поздно с советом на счёт проклеивания но всё же на будущее некоторым... А как на счёт термоклея??? Я например всегда термоклеем проклеиваю и сверху скошенным штапиком для закрепления стёкол в деревянных рамах укрепляю... вот там точно зубами не отдерёшь схватывается за 5 сек))) Полное высыхание меньше минуты. Купил пистолет палочек и клей на здоровье..)))

а есть смысл делать новые корпуса для этих колонок, если старые в отличном состоянии? я хочу задние стенки сделать из 10мм ДСП с маленькими прорезями под клемы (вместо тех больших панелей, которые резонируют), норм будет, как думаете?

Про какие колонки идет речь?

ну про S-30 ессно

Ты старые пересчитал по параметрам?

Ты старые пересчитал по параметрам?
Всм? ну просто стенку поменять заднюю по тем же размерам, но не с таким большим вырезом под панель, а с мал. отверстием под клеммы.. обьем и смысл остается прежним

просто стенку поменять заднюю по тем же размерам, но не с таким большим вырезом под панель, а с мал. отверстием под клеммы.. обьем и смысл остается прежним

бери клей ПВАдисперсия(или силиконовым герметиком) намаж поверхность задней стенки и прикрути саморезами к той что есть, уже более толстую стенку, отлично подойдёт фанера 10-12мм или ОЗБ плита,таким образом помимо того,что ты наростишь толщину и увеличишь жёсткость,так ещё и уменьшать объём не придётся.А тот *прямойгольный вырез* от старого клемника, заклеиваем изнутри куском фанеры, таким образом получается как бы полностью целая задняя стенка одинаковой толщины. Настоятельно советую так же поступить и с передней стенкой, так как в ы30- передняя стенка тоже выполненя из тонкой фанеры в один слой(около 8-10мм), а боковушки , и дно и верх из ДСП,после этих *наращиваний* очень желательно ошкурить поверхность наждачкой(шлифмашинка-наилучший вариант),погрунтовать и наклеить новую самоклейку, а так же изготовить новые передние панели, например как здесь
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/131948d1366061823-dscf0389.jpg

вот сделал с пва

Вложения

• P1010043.webp
    P1010043.webp
    199.8 KB · Просмотры: 282
спс. самое главное в этом деле - найти хорошие низкочастотные динамики.

Назад
Сверху