• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вата обычная, медицинская?

ну к примеру вот такой пва, но я бы лучше выбрал клей "Мастер". он похож на силикон, клеит так что хрен отдерешь и заполняет собой все щели. Только единственное уж сильно вонюч он!!!!!

А что за мастер? Полное название или картинку не подкинете? А то тот которым я хотел клеить простоял 2 зимы в гараже.

у меня лежат два тюбика одного и того же клея, но только с разными названиями 1) "МАстер" (российский клей)2) titan wild (польский клей)

А можно картинку? А то в магазине дадут еще чего нибудь не то.

вот нашел))))

Вложения

• TitanWild.webp
    TitanWild.webp
    25 KB · Просмотры: 9,712
  • C19EC490E60143C9B6FDD9FBE4BBE176.webp
    C19EC490E60143C9B6FDD9FBE4BBE176.webp
    19.6 KB · Просмотры: 3,612
Отлично спасибо. НА титан еще давно плитку потолочную клеили.

еще один плюс это то что он ни пенопласт ни пластик не растворяет

А время высыхания? + -

застывает за 3-4 часа ,а полностью высыхает за сутки

Хорошо сейчас пойду приобрету клей и доделаю корпус. А такой вопрос, вот мне тут уже отвечали, что мол чем проще тем лучше, фильтр поставить просто конденсатор и все. А почему же не сделать что то более лучшее, ведь не зря на тех же s-70 в фильтре стоит много чего. Или просто для данной 2-х полосной акустики не нужно таких фильтров?

Приобрел я клей титан, пойду искать войлок или вату что найду.

И какой провод использовать для подключения колонок к усилителю, каким сечением и кроме акустического он дорогой. Может снять можно с чего?

в с70 совсем иначе всё устроено и там необходимы фильтра высоких порядков,так как там 3полосы.
для двухполоски зачастую хватает фильтра первого порядка.
вату лучше уложить в *маты*с марлей и прошить нитками,затем приклеить к стенкам.
провод ля подключения АС достаточно 1-1.5мм2 для длины до 10метров

То есть вату нужно зашить в марлю для того что бы получились пластинки, а потом уже эти пластинки приклеит к стенкам так?

ну да так будет удобнее. сегодня я обклеивал изнутри 10 мас обычной ватой. Получается неплохо, но только неудобно

Добрый день, можно ли сделать корпус АС из пенопласта? толщиной 1см

просто сам пенопласт не подойдёт,но можно использовать эпоклидную смолу и стеклоткань для укрепления,для этого нужно кслеяный корпус оклеивать по вот такому принципу как в ролике,тогда результат будет нормальный,но мне лично больше нравится изначально использовать ДСП,фанеру или МДФ
YouTube - ‪Изготавливаем саб под нишу Lacetti часть 2‬‏

мне просто надо для портативки, пенопласт легкий

без эпоксидки и стеклоткани они развалятся от первых же поездок(на природу)или транспортировок,вот пример того как сделали сабик из пенопласта,второй ролик(как его разорвало удалили-не знаю почему)YouTube - ‪Самодельный сабвуфер из пенопласта‬‏

Назад
Сверху