• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неполадки с TDA7294

• Автор темы Автор темы alex190
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох нифигашечки! Сурово. Советую намакетную плату перепаять, дабы уменьшить длину связующих проводов. Дай ка фото трансформаора

Проверил я все второй раз все правильно сделано . Что это микросемы что ли мне мало мощные попались либо для него напряжения не хватает . А я ж говорил если шевельнуть 1вывод либо он с другими выводом касается , появляется мощные басы это просто так и должно быть ?

Ох нифигашечки! Сурово. Советую намакетную плату перепаять, дабы уменьшить длину связующих проводов. Дай ка фото трансформаора

А ты знаешь собраный на плате tda 1558 фонит больше чем этот. У меня претензий нет фон воше не слышен. Ты думаешь из за длины провода у меня звук тише )). Транс от кометы 225. .2*12.5В 5А сам проверял. Транс на 80ватт .

Фотки ужасного качества, что-либо разглядеть невозможно. Почему не стал делать ПП и какие проблемы этому помешали?

Фотки ужасного качества, что-либо разглядеть невозможно. Почему не стал делать ПП и какие проблемы этому помешали?

Я ж те говорил не поймешь. Да я на первый раз решил это сделать так чтоб проверить его. Да и воше какая разнице ПП ИЛИ ТАК работает ведь без помех . Вы лучше помогите узнать почему он тихо заучить ? Может один из конденсаторов не работает ? Резисторы я по цветовым маркиров выбрал и дополнительно при установке мультиметром проверял. Схема правильно собрано еще раз говорю

А ты знаешь собраный на плате tda 1558 фонит больше чем этот. У меня претензий нет фон воше не слышен..

фантастика..
я уже молчу про то, что провода питания нужно сплести косичкой :))

По поводу касания вывода 1. Он в твоей сборке при шевелении с третьим касается или со вторым - внимание обращал на это?..

и вопрос о конденсаторах тоже в точку - электролиты могут какашечные попасться (даже если и новые - здесь людям конструкторы по заказу неоднократно присылали и попадались сухие кондёры).

фантастика..

Как ни как но это так . Я собрал tda 1558 на плате правда макета , с экранированными проводами . И собрал еще один tda 1558 так же как и tda 7294 на обоих даже на входе экраниров проводов нет удивительно но tda 1558 на плате с экран проводами фонит больше чем они . Tda 7294 воше не фонит можно сказать и на полной громкости искажений нет помоему даже саб звучит отлично после tda 1558. Тока громкости нет почему то

фантастика..

По поводу касания вывода 1. Он в твоей сборке при шевелении с третьим касается или со вторым - внимание обращал на это?..

и вопрос о конденсаторах тоже в точку - электролиты могут какашечные попасться (даже если и новые - здесь людям конструкторы по заказу неоднократно присылали и попадались сухие кондёры).

Да да именно касается 2го либо 3го вывода . А конденсаторы в первую очеред какой проверить 22мкф или 47мкф и как проверить их на сухость то есть на заявленную емкость

Как ни как но это так . Я собрал tda 1558 на плате правда макета , с экранированными проводами . И собрал еще один tda 1558 так же как и tda 7294 на обоих даже на входе экраниров проводов нет удивительно но tda 1558 на плате с экран проводами фонит больше чем они . Tda 7294 воше не фонит можно сказать и на полной громкости искажений нет помоему даже саб звучит отлично после tda 1558. Тока громкости нет почему то

Да и воше после этого я подумал воше печатная плата зачем для них тем более при таком монтаже удобен смена микросхемы если сгорит , за пару минут сменить можно

собранный мной усилитель по схеме аудиокиллера работает без фона на ПП.
в 1 случае из 5 был фон и убрать его помогло замыкание (минуса) входного сигнала на (минус) выходного.

Вложения

И все же на макетке надежней. А если в разъеме куда вы поставили микру пропадет контакт, сгорит же... И длину проводов поубавить бы.

Да да именно касается 2го либо 3го вывода . А конденсаторы в первую очеред какой проверить 22мкф или 47мкф и как проверить их на сухость то есть на заявленную емкость

я мультиметром и светодиодом проверял на время ухода заряда, можно и на сопротивление - он должен моментально бесконечное показывать. Если плавно набирает - в течении более секунды - начинает высыхать и чем дольше набор сопротивления, тем более сухой. Но здесь и оговорка сразу о сопротивлении - мультиметр нужен точный. Такового не имею - вот и проверяю светодиодом. Магазин мужик знакомый держит с радиодеталями, подсказал. Секунды три-пять держишь щупы прибора на ногах конденсатора соблюдая полярность, включив в режим проверки диодов - конденсатор при этом заряжается, затем убираешь щупы и сразу же подставляешь вместо них яркий светодиод. Если заряд давал 3сек - должен разряжаться не быстрее 9сек, 4сек - не быстрее 16. Короче время разряда должно быть не меньше квадрата времени заряда. Не слишком точный метод, но рабочий. И заряжать более 5сек смысла нет - конденсатор начнет набирать емкость и разряжаться будет дольше даже если сухой. Если нормальный конденсатор - то время как написал будет.

Да вскорее всего напряжения не хватает . Но на всякий случаи проверю конденсаторы . Найду такие же поменяю их. А может ли быть это из за того что что какой нибудь вывод с чем то не контачит

Измерил я сопротивление конденсаторов . Поставил мультиметр на 200ком . Время до 195ком где то 3-4сек потом единица а 22мкф где то 2сек . Это нормально ? И рас если они сухие можно ли поставить две штуки параллельно ? Усь не сгорит если емкость одного из конденсаторов увеличить или уменьшить ? Каких емкостей еще можно применить ? Поищу в рабочей технике там наверное нормальные . А эти новые покупал

Да вскорее всего напряжения не хватает .

У тебя двухполярный блок питания, или питаешь тем же однополярным что и 1558?

в 1 случае из 5 был фон и убрать его помогло замыкание (минуса) входного сигнала на (минус) выходного.

Там на плате есть резистор R10 разделяющий земли, вместо него можно было перемычку впаять.

собранный мной усилитель по схеме аудиокиллера работает без фона на ПП.

У тебя двухполярный блок питания, или питаешь тем же однополярным что и 1558?

Там на плате есть резистор R10 разделяющий земли, вместо него можно было перемычку впаять.

Конечно двух полярным питал. Тем же трансом от каметы.
. Усь не сгорит если я по две конденсатора поставлю чтоб проверить ?

Если делал по этой схеме, то попробуй удалить резистор R7. Есть подозрение что не хватает напряжения для отключения режима Муте.

Если делал по этой схеме, то попробуй удалить резистор R7. Есть подозрение что не хватает напряжения для отключения режима Муте.

Сегодня нейляхал его и оказался что минус 18в не подключен , выключил из сети обратно включил тишина почему это ?

Сегодня включил то есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху