• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нерабочий блок питания

• Автор темы Автор темы noxior
  • Дата начала Дата начала

noxior

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Нерабочий блок питания

В общем, есть блок питания, грешу на него........
Есть следующие признаки его смерти: когда ставлю перемычку между черным и зеленым проводом на разъеме то признаков жизни нет, кулер конечно же не крутится при подключенном питании, и вобще на разъемах выходящих из блока питания нету напряжения.
В общем хочу померять напряжение на шнуре который идет к блоку питания но только к оному не подключать...... И получается следующая ватрушка, когда меряю относительно нуля то показывает около 30 вольт, а когда относительно своего тела, 140.........это что такое? Кстати, мерял относительно корпуса блока показало около 50вольт......... Как такое может быть?
А когда вставляю в разьем блока, то на выводах с разьема, где параллельно идут перемычки на питания монитора, так там вобще между нулем и фазой 10В, а между фазой и землей 35В.

хочу померять напряжение на шнуре который идет к блоку питания но только к оному не подключать...... И получается следующая ватрушка, когда меряю относительно нуля то показывает около 30 вольт, а когда относительно своего тела, 140.........это что такое? Кстати, мерял относительно корпуса блока показало около 50вольт...
ничего не понятно, но здорово :)
а не проще взять заведомо рабочий кабель питания и попробовать с ним, или хотя бы этот подключить к заведомо исправному устройству?

ничего не понятно, но здорово :)
а не проще взять заведомо рабочий кабель питания и попробовать с ним, или хотя бы этот подключить к заведомо исправному устройству?

где взять такое золото?) а если честно, то на самом деле негде взять ни одно ни другое....

скорее всего кабель сдох, просто прозвоните его

Прозвонить не успел ибо надо было спешить уходить. Но вот достать вилку и подкинуть на шпильки успел, при контакте двух проводов с разьмом начинало искрить как будто кз... приеду прозвоню...

"Каждый эликтрик хоть раз в жизни поработал проводником."
со шпилькой это сильно!!! эй ТС, хоть лампу-переноску используй, камикадзе

Прозвонил, один вывод только, ноль звонится, а ни земля ни фаза не звонится....... Пля, а как кабелю вобще могла прийти попа?
И вот еще вопрос, чего когда я подкидую концы с другой вилки начинает искрить, как кз? прозвонил вход с разъема на блоке короткого нету.....

легко, у китайцев с этим проблем нет. перегнул, уронил чтото тяжелое

легко, у китайцев с этим проблем нет. перегнул, уронил чтото тяжелое
та у меня комп стоит так что со шнуром априори ничего не может случится... Ну да ладно.....
Хорошо, но почему коротит если я подкидую питание?

Серьёзно? так никогда не двигал с момента покупки? а вот не верю!
а ты к нему сварку подключи, а не только шпилькой
для начала шнур замени, от скачков напряжения или плохого контакта в розетке тоже бывает

бывает что и топор летает, так и что теперь?.....вы набиваете кол-во сообщений? если дельных советов нету, то всего доброго

Сообщений? да не смеши мои тапочки! какие дельные предложения человеку, который коротит кабель питания а потом спрашивает что случилось. иди с миром...

бывает что и топор летает, так и что теперь?.....вы набиваете кол-во сообщений? если дельных советов нету, то всего доброго
Если бы вы свой острый топор(то бишь ум) применили правильно, то вообще не надо было создавать такой топик. А про highman-а рассмешили, ему ой как сообщений не хватает прям беда...

g-zm , неа , не хватает, зима на носу, я их засаливаю и мариную в трёхлитровых банках, с огурчиками вместе

Если бы вы свой острый топор(то бишь ум) применили правильно, то вообще не надо было создавать такой топик. А про highman-а рассмешили, ему ой как сообщений не хватает прям беда...

Еб*ть, ну так нахер вобще этот флуд, не пишите всякую херь и пи*дец......

Вот и выплыло нутро невоспитанного и необразованного, хотя каждый раз надеюсь- авось образумится, ан нет...

Назад
Сверху