Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В том то и дело, все исправно платят, надеясь, что когда грянет гром, государство о них позаботится. Ну если так, откуда во всех СМИ масса просьб о помощи, в виде отправки благотворительных SMS на дорогостоящее лечение? Выходит, когда со здоровьем возникают серьёзные проблемы, ты остаёшься с этими проблемами один на один, и вынужден уповать на благотворительную помощь совершенно посторонних людей.Ключевая мысль, пока гром не грянет.... никто не перекрестится.
все будут надеяться, что пронесет.
Предсказываю.
у половины их них в семьях, как всегда и бывает (к сожалению) кто-то серьезно заболеет. Оперативное вмешательство или еще что потребуется. А денег в данный момент нет.
И получится картинка по стране. Или государству надо искать деньги, чтоб они не померли массово, или дать помереть энному количеству граждан, что не хорошо.
А вот это люди должны сами решать за себя, а не кто-то за них, чересчур заботливый.Я считаю, что в целом люди не готовы к такой вот крутой самостоятельности.
Про необходимость платить налоги никто не спорит. Речь о навязывании платных услуг и страховок. Если так и дальше продолжаться будет, то скоро введут обязательную поголовную страховку от случайной беременности. Неважно, что ты мужчина, а вдруг, мало ли что.Ну нет в мире совершенстваДавайте откажемся от государства (а если нет налогов нет и государства) и вернемся первобытно общинный строй, где каждый будет думать только за себя, но тогда и защиты от "братушек" искать не у кого будет, вспомните 90-ые, а это даже не то что не было государство,а оно чуть чуть ослабло как государственный механизм ...
Про государство как то один умный дядька сказал...
На оба вопроса ответ "нет".Мне вот интересно, а не стоял ли , в свое время, он у белого дома защищая этот самый либеральный капитализм ... и не был ли депутатом на том самом знаменитом первом съезде - который и положил начало распада ...
Чё то под эту сентенцию любой здравомыслящий человек попадает в последние лет 10...Не там врагов народа ищете,скажу я вам...Я бы не сказал что очень умный по мне так обычный популист, говорить красивые слова и высказвать такие банальные "истины"
Ну не знаю. Ж. И. Алфёров все-таки всемирно известный ученый, так что почти наверняка умныйМожет действительно умный
Замечательно, вопрос только в том, с кого собирать. Про прогрессивную шкалу налогообложения потрындели и притихли, толстосумы умеют заткнуть рот инициативным энтузиастам. Проще выкручивать руки тем группам населения, которые не могут лоббировать свои интересы на законодательном уровне. Но когда уже выжимают всё что можно, появляются новые абсурдные предложения и способы, вроде налога на колбасу или налога с безработных. Заставляя безработных платить налог, под угрозой штрафа, государство насильно принуждает их к труду, а это прямое нарушение действующего законодательства, согласно ТК РФ Статья 4 принудительный труд запрещён. Я уже писал в теме, в каких общественных устройствах использовалось насильственное принуждение к труду, не вижу смысла повторяться.что бы оно было условно говоря бесплатное, надо собрать как можно больше налогов и обеспечить как достойную зарплату учителям и врачам так и хорошее медицинское оборудование
Я исхожу из ситуаций в моей семье.В том то и дело, все исправно платят, надеясь, что когда грянет гром, государство о них позаботится. Ну если так, откуда во всех СМИ масса просьб о помощи, в виде отправки благотворительных SMS на дорогостоящее лечение? Выходит, когда со здоровьем возникают серьёзные проблемы, ты остаёшься с этими проблемами один на один, и вынужден уповать на благотворительную помощь совершенно посторонних людей.
.
Я очень рад, что родные получили необходимую помощь, и конечно же желаю им здоровья. Но система ОМС была бы справедливой, если бы у всех здоровье, и риски его потерять, были бы примерно одинаковые. Сегодня твои копейки пошли на чьё-то лечение, завтра - тебя вылечили за чей-то счёт. Однако общество, где живут люди с одинаковым здоровьем и рисками - такая же утопия, как и общество людей с одинаковым материальным положением. А по этой причине, человек здоровый, либо человек, не обращающийся за бесплатной медицинской помощью, вынужден оплачивать лечение посторонних ему людей, причём людей, которые могут вообще наплевательски относиться к собственному здоровью - пить, курить, употреблять наркотики, заниматься рисковыми видами спорта и т.п.Я исхожу из ситуаций в моей семье.
У меня мама за два года три раза в больницу попадала, и в те годы в силу определенных обстоятельств с деньгами у меня было весьма туго.
Однако после госпитализации с обострением язвы, открывшейся на нервной почве, потом заболела.
Возможно случаи были не особо тяжелые, но денег с нас не брали совсем. Зубы по месту жительства тоже мне лечили бесплатно - пломбы от кариеса, умертвление нервов. /А в Актау три пломбы 8000р как с куста, есть и дешевле, но не всегда качество на уровне)
Отцу тоже определенная неожиданная помощь понадобилась, тоже могли потратиться, но обычный омс покрыл.
Может это и мелочь, но если б я за все заплатила живыми деньгами, это было бы весьма ощутимо.
Ну налоги я платила. И родители у меня сейчас платят, от зрплаты.
не считаю, что все нормально. Просто не надо крайностей. Можно и в лесу жить и самому от медведей и мародеров дубинкой отбиваться.
Зачем сразу помирают? Кроме бесплатной медицины есть ещё и платная. Не хватает денег? На этот случай есть система кредитования. Нужно нести ответственность за лично принятые решения, а не вешать свои проблемы на других. И чувство собственной ответственности за свою жизнь и здоровье нужно прививать с детства.Слышала.
Вот вопрос. Отменить обязательное. Сделать добровольным. И все?
А если завтра треть бабушек-тетенек-дяденек бюджет не рассчитают и помощь им таки понадобится (не шибко дорогая в каждом конкретном случае, но если умножить на количество случаев, то приличная окажется)
В этом случае это их проблемы?
Никакой помощи, пускай помирают одним махом? (при условии, что болячка - не царапина и не простуда)
Если "почти каждый день", то нетрудно подойти и спросить.)По дороге на работу почти каждый день в подземном переходе метро вижу двух старушек - одна сидит на полу с протянутой рукой, другая продаёт носовые платки.
Интересно, они платят налоги?)
"Неофициальную дань" скорее всего кто то да берет с них.Интересно, они платят налоги?)