• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по Samsung R530

Ну, удачи ему.
Только пусть обязательно отпишется об успехах. ;)

Да можно... Сейчас на Алике полно девайсов с подключением матрицы по LVDS. Цитата: Сообщение от galileopro Посмотреть сообщение Мне еще такой вопрос в голову пришел - а никто не знает никак нельзя впаять слот MXM в материнскую плату этого ноутбука?)) Чтобы потом купить видеокарту какую-то gt840m и с тем i7 740qm неплохо жить??? Во, размечтался! Дешевле новый бук купить, чем MXM вывести там, где его не было отродясь.
1. во-первых нельзя никак найти девайс, который втыкается в USB 2.0 и позволяет ну может не оч. качественно, но передавать изображение с gt1030 на матрицу ноутбука??? По сути такой девайс может работать из под виндовс, просто будет как источник сигнала, с разрешением 1366 на 768 было бы здорово.

Чтобы бук не разбирать и не колхозить это все, а так он и питание от USB 2.0 может взять. Правда частота кадров низкая наверно будет. Но по сути USB 2.0 может работать в режиме high speed. И для 30-60 кадров HD разрешения хватит. Ему же обрабатывать не надо, просто с выхода DVI или HDMI внешней видеокарты передавать в ноутбук изображение, как на внешний монитор.

2. А слушайте 310m точно не совместима ни с какой другой картой, допустим с 330m 1 gb? Ну то есть там все пины уникальные и никак не поменять, то есть вообще легче забыть?

Хз тянет или нет, я заказал i5 560m и i7 740qm. Начну с 2 ядерника, потом 4 вставлю, посмотрю на нагрев, может придется i7 продавать как б.у. потом...

Николай_С
скажите, а нет платки, чтобы стационарный ПК подключить к ноутбуку по USB 2.0, ноутбук был как монитор? при этом единственным монитором был.

разве что платы видеоввода. возможно есть и с хдми портами.

стационарный ПК подключить к ноутбуку по USB 2.0, ноутбук был как монитор
Взять видеозахват , подключить к В К стационара и в USB ноута , как простейший монитор пойдёт .

Вложения

• ei8j357vf3o2af6_f13e7938.webp
    ei8j357vf3o2af6_f13e7938.webp
    5 KB · Просмотры: 79
https://deps.ua/katalog/video-capture/magewell-usb-capture-hdmi.html#characteristics
Это тоже самое, да? Только через hdmi?

Парни, а никто не знает есть такое же, но через шину m sata 3 ГБит\с? Или там биос не распознает такое, только хард или привод можно? Просто там скорость выше чем usb 2.0.

У usb 2.0 есть режим high speed, что-то около 300 МБит\сек (около 35 МБ\с), но это если честно так себе, если захватывать по hdmi или dvi, а потом на usb 2.0 - будут лаги либо разрешение надо ставить низкое.

Через M SATA никак не может такая плата работать? Вместо привода.

Да вот есть например ExtremeCap UVC BU110* - USB 3.0 HDMI конвертер. По цене выше монитора раза в 2)

Да уж, а китайского такого нет ничего..

П.С. Спасибо всем за помощь, уже идут ко мне i5 560m и i7 740qm и термопаста. Я все поменяю и отпишу что и как надеюсь, если жив буду)
Хреново, что не распаян слот MXM. Странная политика самсунга, можно договор с поставщиками мобильных карт заключить, и люди бы сами меняли их. А так они ставили эти распаянные карты начального уровня, а MXM ставили только в топовые модели.
Смысл.. Ну поставили бы MXM и слабую карту в него.

Напишите, если кто-то знает, поможет ли мне та плата за 12 долларов, из предыдущего сообщения, чтобы подключить пк к ноутбуку как к монитору, оч. надо. На моник нету денег. пока.

А не проще на барахолках поискать моник, чем заниматься извращениями? Тот же Авито?

Да я хотел 2к моник с нормальной цветопередачей, ну не профи, но сносной, а не убитой совсем. А это баксов 300, не охота щас тратить, есть куда потратить пока что.
А так приблуда 12 долларов и потом если что ее можно скинуть на б. у. рынке, потери невелики.
Что думаете она делает то, что я думаю? Это ведь ее можно подключить к монитору, установить на нее драйвера, а потом подключить стационарный комп к ней и должно заработать?
Ей хватит usb 2.0 для 1280 на 720?

А в чем проблема использовать софтовый способ то? Полно разных всяких...

Что вы имеете в виду под софтовым способом?
Поясню, у меня есть системный блок от старого ПК, у него сгорел монитор. Соответственно установить\переустановить туда ничего не могу, там стоит 3.5 дюйма жесткий диск, кармана у меня нет на него, там стоят все комплектующие десктопные.
И НЕТ монитора, то есть он запускается, пищит и выключается.
И есть ноутбук рабочий, который я хотел подключить как монитор.

Каким софтовым способом мне это сделать? Как я этот софт поставлю на тот неработающий без монитора системник? Плюс там нет вай-фай адаптера, я подключал его по шнуру витой паре к роутеру. Каким софтом Вы предлагаете это сделать?

Парни, честно, я не хочу себе и людям голову морочить, пожалуйста, если можно подскажите та плата за 12 баксов она делает что надо или нет?

Может мою задачу можно 100500 способами решить. Но она позволит мне с ПК передать на ноутбук изображение? У меня стоит оверклокнутая 1030 gt. Там есть hdmi, dvi.

Я ее уже заказал. Жду доставку. Но все таки - она выведет изображение или не выведет?

Назад
Сверху