• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет доступа к диску D

• Автор темы Автор темы yrok39
  • Дата начала Дата начала
Файл образа сохранился в img - Алкоголь такие не открывает...

Я такое сам не делал, но видел, как это делали, посему не знаю, какие именно программы и утилиты надо использовать, я просто дал алгоритм, как это делается.

Последнее редактирование:
Так ведь сохранить в файл iso или в img можно и без использования этого самого Лив сд. Какой тогда от него смысл?

Так ведь сохранить в файл iso или в img можно и без использования этого самого Лив сд. Какой тогда от него смысл?
Вы просто не поняли, образы форматов iso и img обычно используются при работе с оптическими носителями, образы жесткого диска, как правило, имеют другой формат, это зависит от используемой программы резервного копирования, к примеру, образы Acronis имеют формат tib, а образы Paragon - вообще в виде папки. Просто создавать образ диска, для последующего восстановления из него потерянных файлов - занятие пустое, если не включить режим посекторного копирования. На выходе получится образ пустого диска, небольшого размера, из которого уже ничего не восстановить. Можете не заморачиваться с созданием образа жёсткого диска, а работать непосредственно с самим диском, ведь программы восстановления данных используют диск только в режиме чтения, восстанавливая данные на другой носитель. Другое дело, если Вы надумаете восстанавливать таблицу разделов на жестком диске, тогда есть риск ухудшить положение. А смысл использования LiveCD в том, что программы восстановления должны запускаться из какой-то среды. Устанавливать эти программы на жесткий диск, с которого собираетесь восстанавливать данные - неразумно, поэтому для восстановления и используют загрузочные носители с набором предустановленных программ.

. Просто создавать образ диска, для последующего восстановления из него потерянных файлов - занятие пустое, если не включить режим посекторного копирования. На выходе получится образ пустого диска, небольшого размера, из которого уже ничего не восстановить..

Я сам видел весь процесс восстановления, то восстанавливалась информация именно с образа. Чем образ создавался, и как я не знаю. Правда это делал специалист высокого класса. Я такое бы не сделал, не хватает знаний (иначе не обратился бы за помощью), но алгоритм понял, да и товарищ все пошагово объяснял.
Возможно есть и другие способы, ведь задача часто имеет несколько решений.

Я сам видел весь процесс восстановления, то восстанавливалась информация именно с образа. Чем образ создавался, и как я не знаю. Правда это делал специалист высокого класса. Я такое бы не сделал, не хватает знаний (иначе не обратился бы за помощью), но алгоритм понял, да и товарищ все пошагово объяснял.
Возможно есть и другие способы, ведь задача часто имеет несколько решений.
Так действительно делается, создаётся образ и с ним производятся манипуляции по восстановлению. Только резервное копирование диска нужно делать в посекторном режиме, о чём Вы не написали. Это дополнительная опция, которую необходимо включить в программе резервного копирования, иначе в образ жесткого диска не попадут данные, помеченные как удалённые, соответственно, программа для восстановления данных ничего в образе не найдёт.

Так действительно делается, создаётся образ и с ним производятся манипуляции по восстановлению. Только резервное копирование диска нужно делать в посекторном режиме, о чём Вы не написали.
.

Возможно, об этом я просто не знал, т.к. сам этого не делал, а только видел.

Перед всеми этими манипуляциями, самое главное что сделать надо - передернуть питание на харде, и шнурок SATA (причем как на диске так и на МП)...

Назад
Сверху